劇場公開日 2018年11月9日

ジョニー・イングリッシュ アナログの逆襲のレビュー・感想・評価

3.5安定のローワン・アトキンソン

2019年5月12日

良い意味でくだらなくて面白い。おバカだけど憎めないジョニー・イングリッシュをローワン・アトキンソンが怪演。IT全盛の今だからこそ、ジョニーのアナログっぷりのおかしさが倍増。オルガ・キュリレンコが出演しているところが何気にすごい。

たろ☆

4.5子供と!

2019年5月1日

10歳の娘と一緒に観ました。
2人で爆笑。

takantino

3.5それなり

2019年4月29日

私は、ドリフ的笑いは好きではない。
一方、妻は大好き!
そんな妻と一緒に観た。
笑った回数は私のほうが多かった。
感覚的ではなく、ある程度理解を求められる作品かもしれない。

この映画の展開とは逆に、アナログの逆襲というメッセージ性には乏しかった。
昔はよかった♪という単純な懐古趣味にはなっていない。
むしろ、やはり時の流れには逆らえない、と感じた。
それなりに楽しめはするが、一抹のペーソスを感じる。

みみず

3.0悪くはない

2019年4月28日

ですが特別光るものもなく、そこそこ楽しめる作品です。

ミネ

4.0シンプル

2019年4月27日

やっぱりこういうシンプルなのが好きです。

夫婦で笑っちゃいました。

『来るっ!』と分かってても面白い!

このシリーズ、定期的にやってくれないかなぁ。

ノリリス

4.0アナログを再評価

2019年2月23日

『007』は冷戦終了後も時代とともにハイテク化が進んでるのに、ジョニー・イングリッシュでは最後の決戦までアナログだから勝てるのがうれしい。古き良き時代もまだまだイケるぞ!と理系オンチな自分得。

DJcecil

2.5「アナログ」に期待し過ぎた。

2019年1月17日

イギリスにてサイバー攻撃にて現役スパイの情報が漏洩。何故かスパイ学校の先生ジョニー・イングリッシュがその事件を解決しようとするコメディ映画。

アトキンソン作品を久しぶりに観た私には「歳とったなぁ〜おっちゃん」って感じでした。
(ちなみにジョニー・イングリッシュシリーズは観たこと御座いません。ビーン以来かも)

主人公が最近のデジタルに疎いと言うか、敢えて使わないチョイ昔のスパイスタイルは面白かったが、それよりも前半の内容が私にはかなりつまらなかったのが残念。
しかし、敵のアジトに侵入計画を立てる中盤あたりからは最後までしっかり楽しめた感はあった。

アナログ的部分は面白かったが、意外な物の使い方や作戦を期待していた自分もいただけに、中途半端で終わってしまった。(iPadをフリスビー的に使っていたシーンなんかあったが、そういうのをもう少し取り入れて貰えれば。)もう少し脚本に捻りがあれば。

巫女雷男

4.0アナログなコメディ

2019年1月15日

どこを取ってもアナログな内容で、それがビーンのコメディらしさかな。
歳を取らないMr.ビーンが嬉しくもあった作品でした。

miharyi

2.5知人に勧められて。 「Mr.ビーンって感じ」と聞いていたけど意味が...

2019年1月4日

知人に勧められて。
「Mr.ビーンって感じ」と聞いていたけど意味がわかった。これが英国コメディなのかな?
確かにクスッとする場面はあったけど基本的にあまり好きじゃないかな。Mr.ビーンもあんま好きじゃないし。

内容は関係ないけど、3つ隣のおっさんが普通に笑ってて気が散った。
日本橋なら客層いいかなと思ってたけど、平日午前から映画見に来る人はどこでもマナー出来てない人はいるんだな。

👘

2.5くだらな笑える(笑)

2018年12月18日

単純にくだらなくて笑えました(笑)
なんとなく先が読めても面白い(笑)

みーさとぅ

3.5さすがはボンドガール!

2018年12月15日

歴代のボンドガールの中で最もタイプだったのはオルガ・キュリレンコ。その彼女がこんなコメディをやってのけるのだから、ますます好きにならずにいられない!!!

おっと、話が逸れた。いや、本作の主役は紛れもなくローワン・アトキンソン。相変わらずのとぼけた表情で全観客を笑いの渦に巻き込んでくれるし、アストン・マーチンを走らせたり、ユニークなガジェットが登場したりといった007チックなツボは押さえつつも、ツッコミどころもちゃんと押さえてくれている(磁力ブーツを使えば、キッチンはそうなるよねー(笑))。そして、何より、彼の身を張った動きによる笑いは今も健在であることが嬉しくなる。サミット会場への登場から退場までの一連の流れはギャグのお手本だ!

しかし、ブリティッシュ・コメディは実に気の利いたことをしてくれる。どんなに周囲に迷惑をかけようが、本人はいたって真面目にやっているんだから、他がどう手を差し伸べたら良いのか分からない。しかし、それだからこそ笑えるのだ。けれども、オルガ・キュリレンコはその手の差し伸ばし方を知っているようで、最後のオチに見せるさりげない“気遣い”に大爆笑!うん、さすがはボンドガール!

え、星の数にキュリレンコへの忖度がないかって?いやいや、そんなことは決して…(笑)

Ao-aO

4.0カーチェイス

2018年12月13日

真剣にくだらないことをやっているのが良い。

JAPANの首相は中国系に見えたが・・・・

カーチェイスは力が入っているようで、楽しめた。

最後の花火はお約束のように溜飲が下がる展開。

kita-kitune

4.5笑う門には福来る

2018年12月8日

人生で一番笑った映画はミスター レディミスターマダムでしたが匹敵します!コメディ世界一!朝から笑いました!皆さんみな損しますよ!🤗

Kayo

3.5パロディの王道的な

2018年12月2日

何も考えずに笑って楽しむ作品でしょう。
オルガ・キュリレンコのスパイ役はピッタリです。もっとマジなスパイ映画に出ていただきたい女優です。

タイガー力石

3.0王道な笑いが1800円分!笑

2018年11月28日

笑かそう笑かそうとしてくるのが見え見えなんですが、おもしろい!笑

話も深くないし、感動モノってわけでもないけれど、王道な笑いの連続は元気になりました!

な

4.0知識が無くても楽しめる

2018年11月28日

作品に関する知識は一切無しの状態で鑑賞。

壮大なストーリーとかがあるわけではなく、うおおおとはならないが、上映中はずっとクスクス笑っていられるような内容。爆笑するって程じゃないんだけど、なんか、観にきてよかった〜って思える。悪役は倒されるけど、誰も不幸にならない映画。娯楽ってこういうことだよね。

背景でところどころCG臭い部分があったので星4。面白いです。

焼餅

5.0ただただ抱腹絶倒。爆笑必至のアクションコメディ!!

【賛否両論チェック】
賛:前作までの知識は不要。ジョニー・イングリッシュの破天荒なミッションがイチイチ面白く、爆笑してしまうこと請け合い。家族やデートでも充分楽しめる。
否:ストーリーは超無理やりかつハチャメチャなので、ツッコみ出すとキリがない。

特に前作までの知識は要りません。本作だけで十二分に楽しめます。
 さすがはローワン・アトキンソン演じるジョニー・イングリッシュ。本人はノリノリでミッションに挑むのに、やることなすこと全部が裏目に出て、でもそれがメチャメチャ面白いんです。個人的には船の甲板での
「また会おう。」
ネタが最高でした(笑)。
 その分と言ってはなんですが、ストーリーは割と有って無いようなもの・・・というよりは、もはやメチャクチャで強引すぎるので、一旦ツッコみ出すとキリがありません。それ自体が野暮ですね(笑)。
 家族サービスやデートでも是非オススメです。世代や性別、国籍を問わずに沢山笑って楽しめる、そんなアクションコメディです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0ローアンワトキンソンさすが

2018年11月26日

古典ギャグと言っても良いぐらいのドタバタ、コメディです。難しく考えないで、楽しめました。

びわ湖のこーちゃん

2.5アトキンソン

2018年11月25日

安定の舌遣い笑
相変わらず身体も顔も柔軟だな~!
こっちも顔筋鍛えられた!
キュリレンコ美人だった♡

おまふちゃん

3.0ゆるい笑いに癒されました(笑)

2018年11月25日

前の2作は観てないですが、予告を観て気になってたので観て来ました。
ゆるい笑いで面白かったです。
音楽も好き(笑)
ローワン・アトキンソンも気になってたのですがボフ役のベン・ミラー が気に入ってます。パディントン2にも出てましたね。
前の2作も観てみたいです。

きゃらぷり