劇場公開日 2019年6月28日

スパイダーマン ファー・フロム・ホームのレビュー・感想・評価

4.0深く考えず楽しみましょう!

2020年5月19日

とりあえずどのシーンもトムホがイケメン。マヌケだけど憎めないってイメージが僕の中のスパイダーマンだったから本当に役ピッタリですね。
話の内容もキャッチーで爽快!後半の盛り上がりが良かったんじゃないかなと思います。
これは映画館で観たら臨場感あって相当楽しかったと思います。
ゼンデイヤとトムホっていうカップルも僕は全然ありでした!むしろ可愛い!
深く考えすぎずに観れた映画でした。大人向けってよりティーンエイジャー向けかな?
あっさり騙されちゃうピーターパーカーにあぁ...ってなったから☆4です。まあ僕がピーターパーカーだったら確実に騙されてますね。次は騙されんなよ!

Nikkiy

4.5ユニバーサルスタジオ

2020年5月6日

新シリーズに期待!
スパイダーマン離脱の話もあったけど、残ってよかった!次回作が待ち遠しい

ちょこ164

3.5難しい

2020年4月27日

幻影のあり方が難しい、が、面白い

かりぶ

3.5まぼろし~

2020年4月26日

2019年7月10日
スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム 鑑賞
@キャナルシティ
トム・ホランド 版第2弾。
IKKO さんの まぼろし〜 の言葉が頭の中で何度もこだました。あまりにも幻影を多用してます。どれが本当なのかわからなくなりました。最後の最後まで席を立たないことをお勧めします。

とし

3.0MCUありきの一作品。全体の一部として楽しめる。

2020年4月19日

MCUありきの一作品。全体の一部として楽しめる。

ずん

4.0帰ってきたー!

2020年4月19日

スパイダーマンが帰ってきた✨

前回のモヤモヤを払拭👍

ふわりと飛ぶシーンが大好き😃

そしてヨーロッパの街並みまで観れて幸せ☺

調べちゃった🎵流れた
『ゴーゴーズのVacation』が好き💕

スカッと出来ました✌

R♪

4.0ほう

2020年4月13日

なかなか
面白いじゃないの。

よくある復讐劇かなと思って見てたけど、終盤はネタバレ大会みたいな。
次回どうなる…。

たかひろ

4.5新たな後継者の誕生か

2020年4月12日

トム・ホランドのスパイダーマンは、弱っちくて少々不満でした。この作品もか、と思ったら。。。イヤー、面白かった〜‼️ヒーローとして成長して行く姿が見られるのが、スパイダーマンシリーズの変わらぬ良さですね😃それにしても、気になるエンディングだなぁ

おのもん

3.0ヤングアダルト版

2020年4月5日

エンドゲーム後、ピーター(トム・ホランド)はヨーロッパ旅行に行く。
ヴェネチアでモンスターに襲われるが、ミステリアというヒーローが現れ事なきを得る。
ピータ―は尊敬し、スターク亡き後の心の穴を埋めることができる。
前半はかなりバカっぽいので呆れつつ観ることに。

4.5アメコミは裏切らない

2020年3月29日

アメコミの映画はやはりファンが多いだけあって気合が違う気がします。
スピード感も内容も濃く、時間もちょうどいい。
アメコミ映画って最後終わらないで!っていう寂しさを感じさせて終わらせるから、
なんか冒険はまだ終わらない!っていう興奮を残したまま映画館を去れるので、
なんか好きです。

しょう

2.5申し訳ないが個人的な好みに合わない。

2020年3月2日

zerumina

3.5ファンを喜ばせる箇所が随所にあった

2020年2月16日

ファンを喜ばせる箇所が随所にあった

aco

3.0スター・ウォーズのセリフじゃないから、わからんか

2020年1月27日
shimo

3.5なんか何が本当なのか。。。。

2020年1月11日

現実と幻想に区分けが難しい
次にどう繋がるのかは楽しみ

emp

4.5エンドゲーム後、アイアンマンが死んでしまった後の世界。 アイアンマ...

2020年1月10日
cenriv

3.0「親愛なる隣人から真のヒーローへ。」

2020年1月6日

にゃに見てんだ

3.5面白いけど

2020年1月1日

つまらなくはないです。所々に笑えるシーンかあって楽しく見れました。しかしなんか違うかなーと感じました。新しいものをつくっていこうとしているのは伝わりますが少し自分が求めていたものとは違いました。

あかはら

4.5エンドゲーム後の話なんて蛇足だよ

2019年12月25日

nius

4.5①世界を危機から救うこと、②MJと仲良くなること、どちらを選ぶ?ス...

2019年12月21日

①世界を危機から救うこと、②MJと仲良くなること、どちらを選ぶ?スパイダーマンはあくまでもご近所ヒーローだから、最初から最後まで②を大事にする姿勢と遊び心を忘れない演出に好感が持てる。ちなみに②の次に気になるのはメイおばさんの新しい恋人。冒頭からアイアンマン追悼のI will always love you~♪、途中でアイアンマンから託される最強サングラス、と続き物ネタもあるけど大丈夫。アベンジャーズは一個も見てないけど、マーベルらしくないライトで小粋でロマン主義の蜘蛛男は、僕のターゲット網に入ってる。シリアスなんてつまらない。舞台は外国ゼミ旅行。イタリアでボート遊覧中に怪物くん→オーストリアでカーニバル中に怪物くん→イギリスで二階建てバスで観光中に怪物くん、と最近のMIBシリーズでも観たようなインターナショナルな展開なのは、アメリカではヨーロッパ旅行が流行ってるの?

かんりにん

2.0初々しいキスと高校生カップルに

2019年12月18日

あてられっぱなし。

親愛なる隣人レベルのヒーローからアイアンマンを超えるヒーローを目指しつつ、高校生感覚のモヤモヤも見せつけられるので、観始めた時は「どんな拷問だコレは?」だったがジェイク・ギレンホールがズルいヴィランで登場すると物語は一変し、一気にアベンジャーズの世界へとリンクした。指パッチン現象も“やり過ぎだろ”とは思う。

今作のミステリオがもっと容赦無用の狂った悪役なら良かったが、心のネジ曲がった欲のある大人に見えて、悪役としてはちと物足りない感じがした。
映画やドラマでヒーローが当たり前に描かれ、雨の後の竹の子のように増えた昨今、この作品がエポックメイキングな作品にはならないが、過去のスパイダーマンの信奉者でない限り、アベンジャーズの歴史を紡ぐ作品として必要とされていくだろう。

作品のラストはある意味衝撃的でヒーローの正体を強制的に明かすのは反則的で恐ろしい。
そう言う意味では次回作品を期待するが、指パッチンでネタの引き出しを増やし商業的な展開はしやすいが、タイトルを並べられても、見る順番から始まり、ファンにだけ分かるネタとか、ファンの為だけの作品になっていきそう。
ヒーロー映画はすでに飽和状態なだけに作品世界だけでなく『アイアンマン』に代わる皆が憧れるヒーローが必要な時がきたようだ。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)