劇場公開日 2019年11月22日

3.5開放

U-3153

4.5ミュージカル映画

2020年1月17日

よかったー!いつからこの物語設定はあったんだろう?って言うくらい前作からスムーズに物語が繋がってたなぁー。
そして、みんな歌がうまい!聞き惚れる。
感動なしんみりするシーンも多いはずなのに、クリストファーの歌唱シーンはコメディみたい。歌うまいのに、キャラクターがよすぎる。
ラストもよかったなー。

まく

5.02の方が面白い‼

ボブちゃんと映画好き

2.5映像と音楽は良かったね。

2020年1月16日

映像と音楽は、前作に比べても格段に良かったですね。
ただそれだけ。。眠たかった。
ストーリーが今一つわかりづらくて、感情移入出来なかったです。

あっ、心配してたオラフの吹替は、違和感なかったですよ!

あべしゅうさん

3.0前作より良し

2020年1月16日

前作より飽きずに観れた。普通続編は前作より劣るけれど、これは違うかなぁ。
映像も綺麗で良かったです!

gi

3.0もしこの続編がなかったら

2020年1月14日

テツトモ

4.0妥当に続編

2020年1月13日

アナとエルサの出生の秘密に関わる物語。結構唐突に話が進んだり、意外とすぐに森に着いたりと?なところもあるが、幼稚園の娘は楽しんでいたのでいいと思う。
話の広がりもあるし盛り上がりもあるのでまあ楽しいけど、なぜか1を超えてる感じはしないんだよなぁ。
曲はやっぱりレリゴーに敵わない。

ターキーターキー

2.5映像は素晴らしい

ノブ

5.0すごい良かった!

らいもこらいもこ

3.01が良かった

2020年1月12日

ニューヨークのミュージカル、フローズンもとても良かった。

2は期待しすぎたか、微妙。

昔から映画好き

5.0観れば観るほど分かる魅力

2020年1月12日

1回観ただけの感想は正直微妙でした。言っちゃえばストーリーが複雑だったからです。
そのため2回目観に行くと何の変哲もないシーンからそのための伏線だったのかと理解し作り込まれてる作品だなと感動を覚えました。
ネタバレせず具体例を挙げると
オラフがなぜべらべらと喋るのか、エルサが魔法の力の謎を追い求めた結果どうしてああなったのか。
もう1回、もう1回と観に行きたくなった理由は歌です。ディズニー映画の面白い理由の1つに歌詞に意味が込められていることがあります。前作は 1回目の生まれて初めて→戴冠式のこと、リプライズ→アレンデールの冬を終わらせること。扉開けて→1回目、アナとハンス王子のデュエット曲 2回目、これも王権を得るために演技してたのか と考えることができます。他にもあるけど。
今作は(歌のタイトルは公式も発表してるのでネタバレにはならないはず…)魔法の川の子守唄、ずっと変わらないもの、イントゥジアンノウン、恋の迷い子、みせてあなたを、わたしにできること。とほぼ全てに物語をより面白くするメッセージが込められてます。(オラフ…)
レビューを見ていくとストーリーが複雑なため評価が低くなっていますがそういう人にはもう複数回観にいくことをおすすめします。
私はすでに3回観賞しましたが上映終了までもう複数回行けたらいいなと思っています。
前作に比べたら子ども向けでは無いかもしれません。特にラスト間際のアナの歌のシーン。前作では真実の愛をみつけたのに、と考えると胸が痛くなります(俗に言う感情移入です)
アナ雪ってだけで評価せず あなたも"未知の旅"
体験してはいかがでしょうか。

ぬん

3.5ちょっと暗っぽい

2020年1月11日

小さな娘には怖い描写が多かった模様。

クリストフの空回り歌は、時間調整かなあという唐突さ。

オラフはすこぶるかわいい。

エルサはありのままがさらに進む。

れれれ

3.5ホウ・レン・ソウ

エイガスキー

4.0充分面白い

2020年1月11日

背景、舞台の世界観が綺麗で、ワクワクさせられる感じが好き^ ^
素直に楽しめる映画だと思います^ ^

チハタン

5.0エルサの歌が心に刺さる

2020年1月11日

1のありのままも刺さる歌でしたが、2も色々刺さるものが多い歌ばかりでした。エルサは、ずっとずっと、自分の力が何のためにあるのか探してて、2でやっと探求が終わって私も嬉しい。エルサはいつも運命に翻弄されて、1なら力がある事が知れた事で、2は精霊に呼ばれた事で城を出る。冒険で更なる力を手に入れて、今回は最後には精霊の化身みたいになって凄い。王国を津波から救うシーンの力強さ、カリスマは他の誰にも無い。女王を降りて縛り付ける物も無くなった事だし、また新しい冒険に出て欲しいな。

あんこ

4.0プロポーズ大作戦

2020年1月10日

大自然と先住民をフィーチャーしつつ、アナとエルサのパーソナルな部分に深く踏み込んだ続編。
ありがちなハッピーエンディングストーリーに収まらず、しっかりと不穏さを纏ってくれる良さ。

なんとなくアイヌを思い出す映画だった。
離れた地に暮らす先住民と、統制しようとする国の人間の存在。
友好関係を築く間もなく入る亀裂の物語、過去の業のエピソードなんてまさにアイヌのなのでは!?と思って一人興奮していた。

ルーツと帰還にスポットが当たる予想外の展開。
壮大さに圧倒される部分も小さな愛も感じられる部分もあり、期待以上の満足感が残った。
予習で観た前作にはかなりズッコケた為、内容がレベルアップされていることを嬉しく思う。

シリアスなストーリーの中にもギャグが多く入れ込まれ、結構笑える面白さ。
クリストフの唐突な激ダサMV風歌唱シーンなんて笑うしかないじゃない。内容スカスカなうえに長すぎでしょ。ギャグでしかないでしょ。

オラフの存在も大きい。
常にほのぼのした空気を醸し出してくれる安心感と言ったら。
典型的であざとく創られた萌えキャラだけど、まあ好きになっちゃうわこんなの。
めちゃくちゃな前作のストーリー解説が好き。
いやほんと、意味わかんないよねあれ!?

エルサは数いるディズニープリンセスの中でも相当異色の人物だなと改めて思った。
ネガティブなのかポジティブなのか、最初は後ろ向きでも歌っているとすぐノリノリになって後先考えなくなってしまう謎の暴走人。
その一環しない人格にはたまに「ヴッ」となってしまったけれど、まあそこも含めて人間味だし、結局愛おしく思ってしまうのよね。

変わりゆくものと変わらないものへの敬意と愛。
大人になっても怖いものは怖いしわからないこともたくさんあるけど、ほんの少しでも純粋さを失わないで生きていきたいよね。

氷の魔法の描写がとても綺麗で、アトラクション的に楽しめた。
魔法はいつ何時も良いものだなあ。私もなんか魔法できるようにならないかなあ。

KinA

5.0素晴らし映画

2020年1月10日

アンナと雪の女王1から6年すみたあと、今回は僕に失望させないぞ。
映画の歌もすごいよ。

ビンビン

5.0俺的最高映画爆誕 エレメント感が男の子心をくすぐるのでぜひ男の子見...

俺的最高映画爆誕
エレメント感が男の子心をくすぐるのでぜひ男の子見て、女の子も見て。

レオニダス

3.5アナ雪の原点を描いている。

2020年1月9日

アナ雪の姉妹の原点を描いていて。エルサよりアナが頑張っていて素晴らしい。オラフやその他の登場人物も愛が有ります。素敵な場面はいっぱい有りますが、前回の作品を上回れない感じが有ります。

高桑 ムツ子

3.5離れていても一緒