劇場公開日 2019年11月22日

summer2009

3.5イチャイチャ

2020年4月23日
べーちゃん

2.5予備知識は必須。大人向けの冒険ファンタジー!!

2020年4月15日

【賛否両論チェック】
賛:魔法の森でヒロイン達を待つ冒険の数々に、まるでアトラクションのようにドキドキさせられる。旅を通して、エルサが本当の自分を見つけていく姿には、切なさもあり勇ましさもある。
否:子供が怖がりそうなシーンが多く、ストーリー的にもどちらかというと大人向けか。ミュージカルへの好き嫌いもありそう。

特に説明もしてくれないので、言わずもがな前作の知識は必要です。
 王国を守るため、不思議な森へと足を踏み入れるアナやエルサ達。そんな彼女達を待ち受ける冒険の数々に、観ていてハラハラドキドキさせられます。オラフの底抜けに明るいキャラクターが、張り詰めた空気を緩和してくれるのもステキですね。
 そしてその旅を通して描かれるのは、「本当の自分とは?」という普遍的な問いです。エルサが探し求める自分の在るべき姿が見つけられた時、王国を守るために取った彼女の行動は、非常に凛としていてカッコよく映ります。
 難点を言えば、結構小さい子が怖がってしまいそうな描写が多いことでしょうか。意外と家族サービスには不向きかもしれません。ミュージカルなので、その辺りの好みも分かれそうなところではありますが、あの名作の物語の行方を、是非実際にご覧になってみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.5心の声に

2020年4月1日

耳を傾けて

ささ

2.0やっぱり…

2020年3月29日

ディズニー系の2っていまいちなの多いんですよね。
今回のも同じ感じ。
逆に1の衝撃が強すぎて、期待しすぎてるところもあると思います。
これ単体で見たらそれなりに面白いのかもしれません。
かという私は途中寝てしまいましたが…
歌は相変わらずいい感じです。
途中、ナニコレ、みたいなのも入りますが、まあいいでしょう。
時間あるなら、まー見ておけばー、くらいです。

しょう

0.52はいらなかったのでは。

2020年3月10日
Serina

4.5なんにもわかってない…

2020年3月9日
WANTSU

4.0予告どおり期待できた!

2020年3月7日

予告がアクション凄そうな予感したとおり面白かった。
挿入歌が一番心に染みて、感動しました。

ヤマト

3.0名前負けはしてない。

2020年3月7日

まぁだいたいこんな感じだろうなぁ。。と言った感じでした。期待以上でも以下でもない。感想を長い間書き忘れてたぐらいなもんです。。。

Reo13

3.0すれ違い

2020年2月23日

前作の主役がアナだとすれば、「2」はエルサが主役でしょうか。松たか子さんの力強い高音が素晴らしかったです!

ただ、ストーリーは残念な点もあり。エルサの行動が自己犠牲を美化しているようで、そこはどうしても腑に落ちませんでした。姉妹がお互いを思う気持ちは美しいけれど、最後まですれちがい気味だった気が‥。前作が姉妹離れ離れだったので、今作ではもっと一緒に活躍してる姿が見たかったです。

それでもキャラクター達は相変わらず魅力的。ディズニーらしくチャーミングで、この映画でまた会えてとっても嬉しいです!前作のファンなら間違いなく楽しめると思いますよ。

13.a

3.5あまり政治思想を入れないで

2020年2月23日

映像と音楽は圧倒的。紅葉の名所に出かけなくてもこの映画で充分堪能できる。中身は何やら民族共存のような中途半端なイデオロギーが入っていて胡散臭さが否めない。それはともかく吉田羊がこんなに歌上手かったとは!

あっきー

2.5メモ

2020年2月19日

こめ

4.0王道ファンタジー

2020年2月17日
kyamu_kyamu0

3.0うん?と首が傾いた。

2020年2月16日
陸

4.01超え

2020年2月16日

個人的には1より面白かったが、思ったより評価が低かったのでびっくり。

1も2も、特に前半部分に展開を持っていきすぎて、観客を置いてけぼりにしてしまう感は否めなかったが、2は後半部分の追い上げが良かった。映像や音楽が素晴らしくて何度か鳥肌が立つシーンも。また、バトルシーンが割と多かったので、そういうのが好きな自分にハマったのも高評価の理由。

また、ギャグに関しても高クオリティーで、観客の方から結構笑いが起こっていた。特にオラフ。

しかし、(ネタバレなしにしているので詳しくは言えないが)ラストは考え物で、ちょっとショックを受けた。

やはり、アナ雪はDVDや金曜ロードショーなどではなく、映画館でそのダイナミックさを観て欲しい…。かくいう自分も1はDVDで見たのだが。

rain

3.5次回作に期待しちゃうね

2020年2月12日

だいぶ遅れての鑑賞。
言われてるようなひどい作品ということは無かった。
この間のトイストーリーもそうだったけど、最後、そういう感じで終わるんだ、と、けっこうびっくりした。
最近のピクサー、アグレッシブでいいね。

まん坊

4.5良い映画じゃないか

2020年2月9日

時期はずれてしまったけど
予告や歌が良かったからな、
頭の片隅に引っ掛かってました(_ _)
上映期間中に観れて良かったよ。

うん、2は全然バランスが良くなった。
ストーリー的にね(..)
ちゃんとおとぎ話の世界に
現実世界の問題がリンクしてるじゃないか。
ダムが出てきた時点で環境の話かな
と気づいた人も多いと思うけど
いいね(^^)面白かったよ。
映像すごかった。綺麗な映像もそうだけど
表情と仕草、人の温かみが十分伝わってきました。見終わってほっとしたな。
結末は王道をいってくれたね。
間違いなく良い映画だった(_ _)
ちゃんとオマケもあったしな。
よしよし。満足した。
ちゃんと評価できる映画は気分がよい。

舞人

2.0歌が...

2020年2月4日

クリストフの歌は爆笑必至です。消臭力の歌を堂々と歌う西川貴教のようだった。
アナとクリストフの掛け合いも早口でわけわかんないことで言い合っていて疲れた。
オラフはセリフが多くて、ピエール瀧さんの代役大変だなと心配ばかり頭によぎってしまった。

つまり、本編以外のところで気になることばかりで入りきれなかった。残念だ。歌とか気にならない人には素晴らしいストーリーだったのではないでしょうか。

りんご

5.0私は①の作品より好き

2020年2月4日
麻里