ブリザード 凍える秘密のレビュー・感想・評価

3.0オチはブラックコメデイ。

2022年12月1日
Yohi

3.0NowApocalypseのレビューも

2022年5月7日

『ブリザード 凍える秘密』
グレッグ・アラキの作品とは思えない、本作の全体的なLookからは程遠い雰囲気の日本版ポスターのデザインから劇場未公開の扱いとグレッグ・アラキに対する日本側の扱いが不憫で腹が立ってくる。

冷凍庫の伏線は蛇足に思われながら無事に回収される顛末、観ている側の想像を超える衝撃的なオチがありながら不思議と笑えてしまう要素、ミステリアスでサスペンスフルな方向には進まない淡々とした物語が心地良くて娘であるキャットの性に奔放な姿や癖のある友人二人に彼氏のフィルなどキャラが立つ脇役陣が魅力的で青春映画として楽しめる。
2022/05/07
U-NEXTにて鑑賞。

『ナウ・アポカリプス〜夢か現実か!?ユリシーズと世界の終わり』
星評価5.0★★★★★
グレッグ・アラキが企画・製作から監督と脚本まで務めたドラマシリーズは残念なことに第1シーズンで打ち切られてしまったが、1話30分からなる全10話と飽きる事もなく楽しめる、第2シーズンを作るべきだし何なら映画化にしても良い位の出来であり、これから先の物語が観れないのが実に勿体無い!!

主人公のユリシーズと親友でもある同居人のフォードに同じく親友の女性カーリーの関係性がグレッグ・アラキの初期作『途方に暮れる三人の夜』をブラッシュアップしたかのような印象を受けながら、三人の恋愛事情を過剰な程に行き過ぎたとにかくセックス、セックス、セックスを中心に描かれる青春ドラマでありながら奇妙な設定が付き纏う謎を残す展開にヘンリー・ロリンズの役柄も重要であった筈、そしてあのエイリアンはグレッグ・アラキ監督作『ノーウェア』にも登場している!?

過激に笑える青春群像劇として刺激的で少しの斬新さと洒落た映像のLookも素晴らしく、LGBTのジャンルでも恋愛モノとしても優れた作品であるのは間違いない、続編か映画化を切に願う。。。。

デヴィッド・リンチの『ツイン・ピークス』みたいなシュールで奇妙な感覚と『タンジェリン』や『アンダー・ザ・シルバーレイク』に『ホット・サマー・ナイツ』が好みなら絶対にお勧めできます。
2022/05/08
Starzplayにて全10話鑑賞。

万年 東一

1.5タイトルなし

2020年9月6日
KEI

3.5シャイリーン・ウッドリー目当て!!

2019年2月16日

シャイリーン・ウッドリー目当てで観ました。ほぼヌード目当てで。シャイリーン・ウッドリーのオッパイ、よかったです。形が。僕はそういうの好んで観るタイプなので。クライマックスは思わず笑いがこぼれました。まさかの結末で。エバ・グリーンのように。もう一回みたいかな?。また観れるもんなら。以上。

映画大好きゾンビ

2.0そうきたか、とは思ったが・・・

2019年2月10日

REX

3.0シャイリーン・ウッドリーが乳見せるだけ

2018年4月21日

主題が全く分からない
女にも性欲はあるってこと?
ミステリーとも違うし

消されるので公開しない

3.0シャイリーン・ウッドリー の映画

2018年4月7日

ある時、母(エバ・グリーン)が突然居なくなる。
個性的な母親で毎日不満たらたらだったので、よくある家出だと思われた。
一人娘(シャイリーン・ウッドリー)は母よりもセックスへの好奇心の方が強かった。
エバ・グリーンには裏があると思ったら・・・。

2.5そこそこ楽しめた

2018年4月7日

後半からのサスペンス感はなかなか良かった。主演の女優さん好みじゃないけど色気が凄くてエロかった。ラストの真相は伏線もなくいきなりって感じ。まあB級としては楽しめた。

aopon

1.5思わず笑ってしまったラスト

2018年4月1日

ラストは大どんでん返しの驚きを狙ったのでしょうか?「突然どうした!?」という斜め上の驚きから、ラストシーンでのエバ・グリーンと同じようにこちらも笑ってしまいました。

870