劇場公開日 2018年3月3日

ヒューマン・ハンターのレビュー・感想・評価

2.5有り勝ちな設定の近未来SF。

2020年2月18日

資源が枯渇し、生産性の低い人間は施設に送られる近未来。主人公は役人として施設に送る決定を下しているが、ある母子に出会い、彼女らと逃亡を図る・・・と言うストーリー。

ニコラスケイジ主演のB級サスペンス。確かにお金はかけていないように感じます。
設定は良くある近未来物で目新しさを感じませんし、高い評価はやや難しく感じます。
ただ、クライマックスはかなり驚きました。ただのハッピーエンドに終わらせなかったことに、制作者の意地のようなものを感じました。

よし

1.5選ばないニコラス・ケイジ

2019年6月4日

文明社会が崩壊した近未来のアメリカ、国民一人一人を国家が管理するようになる。
消費が生産を上回る人間はニューエデンに送り込まれるようになる。
主人公はそういう人間を見つけ出すハンターだが・・・。
ニコラス・ケイジは映画が好きなんだろうなぁ。

1.5河童は、頑張ってますが!

2019年5月8日

ニコラスケイジ頑張ってますなあ!
低予算だけに、ちゃちいなあ!
近未来的で、核戦争後に
人を集めてエデンという街へ引き取る話なんやけど

大阪ぶたまん

1.0下手!

2018年10月13日

キャッチャーコピーが間違ってる!

人間狩って無いじゃん!
考えた人、絶対映画見てないよね。

ノリリス

2.0完全C級

2018年9月15日
Takashi

0.5ハズレを引いた感じ

2018年3月10日
toosumi

1.5ニューエデン

2018年3月4日

水は枯れ食料も乏しく国境が封鎖された2030年のアメリカで、生産より消費の少ない人間を政府の管理下の町に収容する為に働く役人と収容対象になった母子の話。

ニューエデンの真実を知り動く主人公と、共に逃亡する母子という流れだけど、山には木々があり雪もあるし荒廃感が乏しい。

ストーリー展開も如何にもな役人達に追われて争ってところどころ住民に助けられという単純で捻りのないもの。

スリリングという程の展開もなくのぺ~っとした感じで冗長だった。

1.0ケチくさい近未来

2018年3月3日

あるシングルマザー家族と政府公認の主人公ニコラスケイジがある理由で政府を裏切り、一緒に逃亡する物語である。

近未来と言うのがこの映画のウリなのだが、前半開始5分でお金のかかっていない、むしろテレビドラマ枠の低予算で作られている臭がスクリーンから漂ってきた。つまらないのを我慢して鑑賞、、、。
終わって見れば案の定お金のかかっていない、映画館ネタでは無かった作品であった。

逃亡劇もケチくさい。追跡者もケチくさい。何もかもケチくさいw。

予告編とニコラスケイジに騙されては行けない。
なんでニコラスケイジはこんな映画のオファーを受けたのだろうか?
もうアメリカでは人気が無くなったのだろうか。

私としたら昨年観た個人低評価作品ナインイレブンを思い出した。
昔活躍した俳優が地に落ち、ハリウッドからお声も掛からない俳優集めて作った映画。そんな映画でした。

巫女雷男