劇場公開日 2018年9月21日

死霊館のシスターのレビュー・感想・評価

2.0ちょっとシュールで可笑しい場面もあって、、

2018年10月29日

ちょっとシュールで可笑しい場面もあって、、

みこ

シリーズ最恐の恐さ!!音がヤバい!!

2018年10月27日

何にしろ音がヤバかった!!恐かった!心臓の悪い方やホラーが苦手な方は絶対に見られない。1か月前に見たので記憶は薄れていますが、シリーズで一番怖かったです。ちなみに全シリーズ鑑賞済みです。一番怖かったシーンは、神父さんが棺の中に閉じ込められて、棺の中で、「誰か!!アイリーン!!助けて!!」と叫ぶシーンです。シリーズで一番良かったです。今年観た映画の中のベスト5か10ぐらいに入るくらいです。これがDVD化したら絶対買うと思います。DVD化が待ち遠しいです。パンフレットも買ってよかったです。シリーズ最高!!

映画大好きゾンビ

3.5死霊館シリーズの中でも

2018年10月25日

結構面白かった、冒頭、だるい感じで、ヤバイと思いつつ、中盤から、あれ?悪魔との戦い?街のにーちゃんが、ブルース・キャンベルに似てる、ってか『死霊のはらわた』的な楽しい映画でした!

ハニ

3.0実話感なくなる‼️

2018年10月21日

とうとう実話感無くなったが、死霊館ユニバースとしてはアリかな

ムロン

4.0お化け屋敷

2018年10月20日

怖すぎた。とりあえず音が怖い

きゅん

3.5期待しないで見たが、おもしろかった

2018年10月14日

シリーズ、未見ですが、楽しめました。女優が可愛いのと、予期しない展開が面白かった。序盤からサプライズの連続です。

ryo.h

定番の怖さ

2018年10月14日

シリーズ物だそうですが初めて観ました 最近怖い映画が静かなブームだそうですがやたらめったら怖いシーンがあるのではなく観客の休めるシーンもありストーリーも楽しめていい映画でしたエクソシストのような一昔前のホラー映画の感じて懐かしさもありました私の中では最近見たホラー映画の中ではナンバーワンです

ミリン一番搾り

4.0もう最高です!

2018年10月11日

これこれこれこれ! 楽しい。
このシリーズの好きな人には堪らんです。
安心の「ジェームズ・ワン」ブランド。

赤囲碁

4.0死霊館の中では1番怖い

2018年10月9日

死霊館&アナベル大好きで怖そうだけど映画館で観ました。
シスター自体怖い(笑)

悪魔ってあれだけシスター居たのに(死んでたけど)祈っても無駄なんですね(^^;
結局キリスト頼み〰
ストーリー的には好きなので大満足でした。

くる

4.0懐かしい感じ

2018年10月8日

まだ死霊館しか観てませんが時系列順で観たい事もあって他のシリーズを観る前に劇場に行きましたが子供の頃にみたオーメン、エクソシストを思わせるような感じがして懐かしくホラーはやっぱりこれでしょうって思いました。ゾンビや怪物ホラーよりも良いです。

映画バカ

3.5これはこれで

2018年10月6日

これはこれで面白いホラー映画ではあるけど、いわゆる死霊館っぽさは薄い。
でも死霊館シリーズに新しい一面が~と思えばこれもアリかな

美味しくって体に良いハンドソープ

0.5次に繋がらないですよ

2018年10月6日

上映時間短くて損した気分。

次の作品は

秘宝館のシスターズ だろうか?

とらきち

4.0期待は低く

2018年10月4日

個人的に期待してなかっただけに
よかったです👍
プチビビリな場面あって😅
主役のシスター役の子が可愛いかった💕

rose☆skullフォロー禁止

3.5最後まで楽しめる

2018年9月30日

死霊館シリーズと言ってもこの作品はほかの作品を観ていなくても楽しめます。また、最初から最後までホラー満載なので、最後までドキドキが止まりません。
内容も個人的にはなかなか面白かったです。

七渚

4.0雰囲気は最高

2018年9月29日

1950年代のルーマニアにある修道院が舞台というだけでゴシック・ホラーの雰囲気が強烈で十分怖い。ほぼ全編が薄暗い修道院内での出来事であり、しかも夜の描写が多く、おまけに天候はほとんど曇りや雨なので、なおさらゴシック風味やジメジメ感が増す。

たろ☆

3.0良い映画

2018年9月29日

ここの評価もロッテントマトの評価も低いので、どうしようかと思いましたが、観て良かったです。ホラー映画好きは観ておいて良いのでは…。
*同時期上映の『クワイエット・プレイス』が、ロッテントマトでは評価が高いですが、それは逆に高過ぎな気もします。面白い映画ではありますけど…(笑)

stoneage

2.5薄っぺらい

2018年9月29日

「ドッキリの連続」が好みならどうぞ。でもそれってホラーと言えるの?ビックリするけど怖くはない。そんな感じ。
ルーマニアの田舎、禍々しい修道院など単体要素は素晴らしいのに、それらの表面しか活かせていない。

只管脈絡のないビックリドッキリが連続し、その霊障にも共通点など無い。あちこちから手が出たりゾンビが出たりで、この手の映画では珍しく何度も寝そうになった。
名作「エンフィールド事件」には程遠い。物語の推進力は皆無。日常にじわじわと忍び寄る恐怖、徐々に増して行く恐怖型ホラーが好きな人はガッカリする事請け合い。

ゴールド寿司

3.0昔風のCG 特撮に頼らないアナログ的ホラー

2018年9月28日

おばけ屋敷な物語でアミューズメントのアトラクション的な出来映え いきなりこの作品だけ観た方は背後関係は不明だが雰囲気だけでも十分楽しめるけどこの邦題は新感染の様なシャレ 原題の意味が何だか気になる?

ゆたぼー

2.0そして期待は裏切られた

2018年9月27日

前回の「死霊館 エンフィールド事件」が良く出来ていたので、何時も期待して見に行きますが、見事に期待を裏切られます・・・・

本作品、「エクソシスト」系でしょうか、幾らでも話は作れますが、しかし、見せられるこちらの身になって欲しいな・・・

ま、「エクソシスト」同様、キリスト教などの映画って日本人には正直理解し難いモノがありますね。

悪魔が強いのか弱いのか、神父たちが強いのか弱いのか・・・・

相変わらず音で人をびくびくさせるだけ・・・・

予告編は凄く怖く出来ていますが・・・・・

しかし、この手の作品ってキリスト教からクレームとかこないのかな・・・

そろそろ、「死霊館」とか「アナベル」とか、シリーズやスピンオフとか止めにしてもらいたいものだね・・・・

sally

3.5聖なる象徴への冒涜

2018年9月26日

死霊館本編とはテイストの異なる、ゴリゴリのゴシックホラーアドベンチャー。
強引に一作目に繋げる感じ、嫌いじゃない。急いで予習復習して良かった。フレンチ…!

ストーリーはあって無いようなもの、超王道。日常を徐々に侵食され喰われ飲み込まれていくような恐怖は皆無。
正直物足りない気持ちもいっぱいあるけど、ゴテゴテした出来事が次々起こるし、そのビジュアルや力技感が好きなので楽しかった。
悪魔も銃とか使うんだ、という残念な発見は置いておいて。

キリスト像やマリア像、十字架など聖なる物の象徴を冒涜するような霊障が大好きなので、首の取れたキリスト像は非常にゾクゾクして良かった。
欲を言えば墓や廊下の大量の十字架を全部逆さにして欲しかった。

若シスターはともかく経験のある神父がだいぶチョロかったのが残念。
恐怖に足を踏み入れる際の違和感が気になって、怖いシーンを作るための行動にしか見えなかった。
大体ホラーなんてそんなもんなんだけど、人間側が霊障に抗いつつその抵抗を押しのけた恐怖演出に強い魅力を感じるので。

何だかんだ言いつつ、ホラーのアトラクションムービーとして気軽に楽しく観られる好きな作品。
シスターの装いが白も黒もとても美しくて好き。
主演のアイリーンがウォーレン妻にそっくりだなと思っていたらまさかの実姉妹。これは胸熱すぎる…彼女に憑依して欲しかったな。

KinA