劇場公開日 2018年10月19日

「落語の芝浜を越えるのは難しいからやめときなさい あれは本当にいい話だから」億男 カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5落語の芝浜を越えるのは難しいからやめときなさい あれは本当にいい話だから

2021年5月2日

品川駅で降りる九十九。
夢になるといけねぇと言い残して。

落語の芝浜を越えるのは難しい。

バイカムって、大学を中退して九十九が起業したフリマ会社の名前。
九十九は大きくなったバイカムを200億?で売り抜けた。
そのあと、後悔することになったみたいだが、理由は夢もいっしょに売ってしまったから? また、他のことをはじめればいいのにね。よくわからない。

でも、最後。
返してくれて、よかった。よかった。

クラブでお金撒くのは使うことではないよね。まったく感心しない。バカだな~
図書館司書の大貫一男。正規職員ならいいじゃない。大抵、派遣社員だから。妻子がいて、兄の保証人になったために3000万円の借金。悪いのは兄さん。
北村一輝のひげ男が不自然。池田エライザはちょっと地味。
黒木華の役も別に黒木華でなくてもいい気がする。子役が一番大人びて見えました。
藤原竜也は必要でした。
沢尻エリカの薄化粧がよかった。公団住宅のふすま、壁、畳に10億円。カビ生えるよ。エリカもバイカムを10億で売却したと言っていた。同時、JKだった? 沢尻さん、またスクリーンでお会いしたいです。

あの宝くじ銀行はまず口座を作らせて資産運用を勧めるわけね。
あの当選者向けのパンフレットもらってみたい。宝クジ買おうかな~

忌野清志郎のデビュー曲は
宝くじは買わない です。

🎵宝くじは買わない
だって僕は 愛する人がいるからさ~🎵

これは落研の男の友情の物語なんですね。アタシにはあんまり刺さらなかったです。ごめんなさい。 3億当たった人なら、沁みる話なんでしょうね。きっと。

商店街のクジ引抽選券を子供にあげるような余裕のあるひとになりたいとは思いましたね。でも、夢を手放すような気がしてなかなかできない😢

カールⅢ世