劇場公開日 2018年2月10日

2018年4月6日
U-3153

4.0全員はまり役

2018年3月25日

面白かった。快心の作品だろうなあ。

SUZUKI TOMONORI

3.5面白かった!!

2018年3月21日

クスっと笑えるシーンもあって面白かった!
結局どんなことがあっても兄弟の関係性はずっと変わらないんだなと感じた

tomo

3.5キャスティング最高!

2018年3月17日

兄弟姉妹のアンバランスさが極端で、私的には少し非現実的な気がしたが、
人間の醜さや脆さ、わかりやすい。面白い。
いくら憎いと思っていても兄弟の切っても切れない仲、愛も出てる。

キャスティングは最高にいい。ニッチェ江上が面白い!

ひなまつり

4.5空気感も演技も良いです。

2018年3月8日

兄弟姉妹間の愛憎劇が、些細な会話や態度といった日常の中で描かれ、ユーモアがありながらも微妙に漂う不穏な空気感が良かったです。

4人の演技も見応えがあり、窪田正孝の真面目に見えて何気に眼が怖い感や、新井浩文の安定したやさぐれ感など、素晴らしかったです。
筧美和子の天然ぶりもはまっていました。
そして、やはりニッチェ江上が、滑稽ながらも哀愁のある絶妙な存在感で、とても印象的でした。

冒頭の部分も、何だこれ?という感じで引き込まれました。
劇中映画や宣伝の微妙なクオリティは、この手のジャンルを揶揄しているのでしょうか。
笑ってしまいました。

nakadakan

4.0面白かったです

2018年3月7日
kinky

4.0ニーチェが良かった。

2018年3月2日

兄貴役もすごい好きな役者さんだが、ニーチェが良かったなあ。嫉妬と羨望などが入り混じった感情。わかるわー。今後役者の仕事も増えそうだなぁ。

ともや

4.0兄弟姉妹にまつわる様々な感情を孕んだエピソードや作劇を、も真心かけ...

2018年3月1日

兄弟姉妹にまつわる様々な感情を孕んだエピソードや作劇を、も真心かけ、かつ時にコメディ、サスペンス、スリラー、そしてホッコリするような感動物と場面場面でジャンルを切り替えながらも綺麗な着地を見せたと思ったらまた最後に余韻を残す
この作品は吉田恵輔監督のアグレッシブな力量を魅せつけられたと共にかなり映画全体としてバランス感覚というこを大事にしているのかというのを強く感じ作品であった

そのため、窪田正孝と新井浩文という日本でも1番卑屈な若者とチンピラが似合う組み合わせの兄弟と芸人とグラビアアイドルという作中とのシンクロ率の高い姉妹を分かりやすすぎる程対比させてた部分などや終盤の言い争いを途中から劇伴で流したり、搬送中でのそれぞれの幼少時代の回想など、とても地味かつ尖った題材を普通の人が見て理解出来るような描写を入れていた

Il

4.0兄貴に萌える

2018年2月28日

kkmx

4.0一番面倒で近くてどうにもできない存在。

2018年2月25日

公開から時間が経っているけれど8割は埋まっている客席。30代以上が多い印象。

オープニングとエンディングが秀逸で、皮肉たっぷりな感じ。ここだけで観て良かったと思えます。大好き。
内容としては、やっかいな兄と平凡な弟、片方だけが綺麗な姉妹、いるよなーこういう人たちという映画でした。妬みや絶対的な繋がりへの不満。でも身内はやっぱり自分の一部だから、外から悪く言われたら嫌な気持ち。自分は異性の兄弟なため、共感!という感じでもなかったのですが、人のアンタッチャブルな感情に切り込んでいく、そして向き合わされる作品でした。。。(口論のシーンはもっと言葉を聞きたかったですが、、、)
窪田さんや新井さんは期待通りの好演。窪田さんの腹黒さの演技、今回も素晴らしかったです。身体も相変わらずバキバキ。そして、何よりニッチェがめちゃくちゃ良かったです。

スポーツ界の姉妹とか芸能界の姉妹とかにも絶対この作品響くんだろうなあと、意地悪いことをひっそり思いました。同性の兄弟がいる人に観てもらいたさがすごいです。

とも

5.0犬猿の魅力

ミポリン

3.5ヒメアノールほどではないけど

2018年2月25日

ヒメアノールにはまり、再びの吉田監督体験。
兄弟、姉妹ならではの愛憎がピリピリ。

兄弟がいる身としては、ラスト、やっぱりそうだよね~!の感じがとても好き。

ヒメアノールほどの衝撃はないけど、これはこれで好ましい。

たま21

4.0とても良い映画

2018年2月24日

兄弟・姉妹の、やり取りや喧嘩する場面での表情ひとつひとつが可笑しい。素直に笑える映画。名作だと思う。

stoneage

4.0兄弟姉妹というものを

2018年2月24日

見事に描いてますね。自分の経験にうっすら重ねることもできて、なんとも言えない感情になったよ(笑)江上、いい役者じゃん。筧、こんなに可愛かったっけ?(笑)まあ、長くもなく短くもなく、楽しめました

きいろ

3.5なんか痛い。

2018年2月24日

痛くて見てるのが辛くなる。
姉妹いるからよくわかる。
嫌いになる時ももちろんあるんだけど、
第三者が家族の悪口言うと反論したくなるよね。
痛い。

emp

2.5もうひとつ

2018年2月24日

いいんだけどもうひとつ足りない感じ。

観て1週間経ったら何も語るものが無い感じ。

kyocool

3.5俳優さんたち良いです

2018年2月23日

俳優さんの演技が光っていたと思います。
江上さんとか最高でしたね。

とてもシンプルで、随所で笑えました。
ストーリー展開の中でもう一捻りあってもよかったかなー。初見だけど展開が読めてしまった感じです。

空猫

4.5面白くないわけがない

ムーミン

5.0読み方

2018年2月21日

公開すぐに観て吉田恵輔監督最高だと思ってみんなにおすすめしたらパッとした反応がなくてそのあと、「あの'いぬざる'って映画観たい」とか言いだして。
周りに馬鹿しかいないことを改めて知るいい機会になりました。「馬鹿」はみんな読めるのにね馬鹿なのに。

まっこい

4.0前半暴力シーン満載でちょっと心が折れましたが、後半互いの兄弟をかば...

2018年2月21日

前半暴力シーン満載でちょっと心が折れましたが、後半互いの兄弟をかばいあう辺りから見やすくなってきたかな。
で、あのラスト!ってのがやっぱ兄弟なんですかねぇ。
江上さんハマってました!演技も素晴らしいです。

きょん