劇場公開日 2017年10月21日

セブン・シスターズのレビュー・感想・評価

3.5人口問題を扱った近未来SFアクションだけど、そんなに科学が発達して...

2017年10月25日

人口問題を扱った近未来SFアクションだけど、そんなに科学が発達していないので観やすかった☆予告を見た勝手な思いと実際の内容が違い過ぎたけど、ハズレ感は無かったです。

片腕コージー

4.0セブン・シスターズ

2017年10月25日

2017年99本目の劇場鑑賞。
ノオミ・ラパスが7つ子姉妹を1人で演じるSFサスペンス。
ひとりっ子政策が強行された近未来の管理社会を舞台に、
1人の人格を生きることで生き延びてきた7つ子の姉妹を待ち受ける過酷な運命を描く。
一卵性7つ子役という事でノオミ・ラパスが7人姉妹の役を見事に演じてます。
7つ子姉妹の名前がなぜか曜日なんですが、
名付け親は祖父を演じるウィレム・デフォーですが、
亡くなった理由が分からなかったのは残念。
姉妹は性格も得意分野も異なる女性で、
月曜:聡明な野心家、
火曜:繊細なヒッピー、
水曜:恐れ知らずの戦士、
木曜:ワイルドな反逆者、
金曜:天才肌の理系ブレーン、
土曜:パーティ好きのロマンティスト、
日曜:慈愛に満ちた仲裁役、
7人で1人を演じるので、
外に出ている者の行動を残りの6人も共有しないといけないし、
誰かが怪我をすると同じように怪我をしないといけない、
相当大変だと思います。
姉妹はそれぞれ異なる髪型やファッションなんですが、
残念ながら7人もいるので把握しきれずでした。
格闘シーンだけでなく、
ベッドシーンもあるのでノオミ・ラパスファンにとっては見逃せない作品となってます。
監督が「処刑山 -デッド・スノウ-」の監督だったのは知りませんでした。

しょうちゃん

4.5素晴らしい!

2017年10月24日

ノオミ・ラパスが素晴らしかったです。
アクション・シーンをこなす力(どれぐらい本人の演技なのかは分かりませんが、本人インタビューによると長期間ハードなトレーニングを積んだのだそう)と演技力を兼ね備えた女優、その一人がノオミ・ラパスではないかと思います。
絶世の美女というわけではありませんが、充分に魅力を発揮する場面も多く感じました。
ストーリーラインもだれることなく進み、確かにご都合主義的と感じられた設定があったり、途中で先の流れが読める場面も(私には)ありましたが、それをも凌いで全体の仕上がりが優れたものになったと感じます。
個人的には激しいアクション・シーンを抑えたバージョン(そういうのが成り立つのなら)を見てみたい気もしますが、残酷なシーンも含めてこの道を選ぶのがこの映画の表現にふさわしいと監督たちスタッフの方々が選んだのなら、それはそれで受け止めたい。

亮

3.5なかなか拾い物。

2017年10月23日

ノオミラパスがひとり7役、ってのにも惹かれたけど、おまけに近未来SF。
なかなかB級作品らしいにおいがしたけどなかなか面白い作品でした。
反乱起こす人達が普通な人々でよい。行き当たりばったりな対抗戦だからなかなか生き延びれないけれど。それがまたドキドキさせて楽しめます。
ラストも華やかさはないけど納得な結末でした。
つっこみどころもたくさんありますけどね。

peanuts

4.0近未来のセンスを感じる

2017年10月22日

7姉妹とはいえそれぞれの個性を演じていたのは流石でした。
デフォー、良かったです。

Momoko

3.5カレン

2017年10月21日

人口増加により二人目以降の子供は、人口が落ち着くまで政府により冷凍保存で保護されるという強烈な一人っ子政策の中で産まれ、姉妹がいることを世間に隠して育った一卵性七つ子の話。

設定からしてあり得ない訳だし、ご都合主義な流れはご愛敬ということで。

丁寧な振りやわかりやすい煽りの為、早い段階でヤマ場の流れやオチの予想が出来てしまう部分は多々あるけれど、スパイ映画みたいな策略とか、なかなか激しく凄惨なアクションとか、似ている中でも現れる個々の特徴とか、シリアスになり過ぎない和やかな描写とか、最初から最後までテンポ良く飽きさせずにみせてくれた。

4.5舞台、伏線、どんでん返し、どれもがすばらしい。これがナナシスか

2017年10月21日

Saturday が "I love you" と言った相手はもしかして。いやたぶん姉妹なんだろうけれどね

weakboson

5.0王道SF

2017年10月8日

がっつりSF。

2070年代のタブレットやブラスターなどの小道具や車のデザインがとても素敵だった。

一方でサントラが微妙だと思ってしまった。人口問題を扱うならもっと社会派な作りにするのもありだったかなとかは思う。主題が薄くて、どこかしら脚本にチープさを感じてしまった。

ノオミ・ラパスは存分に見れた。副題ってダブルミーニングだと途中で気がついた。

KMA765

3.5一人七役のノオミ・ラパスが見どころ!

2017年10月7日

楽しかったなぁ〜

世界の人口が爆発する未来
国はひとりっ子政策を施行
二人目以上は、冷凍保存して人口減少を待つ

しかし、七つ子姉妹が生まれてしまい
全員の命を守るため
彼女たちは、SUNDAY MONDAY TUESDAY …と名前が付けられ
名前の曜日だけカレン・セットマンとして外に出られるというルールを決める

人口爆発と環境汚染をテーマにしたSFアクション

ストーリー展開がとてもユニークだったし、主演のノオミ・ラパスが一人七役をキッチリ演じきっていたので、最後まで楽しめた

女子のエゴが爆発する瞬間は、恋をしてしまった瞬間だっていうのも
分かりやすすぎて納得してしまった
やっぱり、恋は盲目なんだな

とえ

3.0じいちゃんに泣けた

2017年10月5日

最初と最後にしか出ないじいちゃんに泣けた。
アクションシーンもそれ以外のシーンも痛いです。
夜、夢に出ました。。泣

まいや

3.0ノオミ・ラパスが素晴らしい

2017年10月4日

ノオミ・ラパスが七つ子を一人で見事に演じ分けている。顔は一緒なのにそれぞれまったく違う人格、違う個性だった。すごい。

近未来ディストピア物としての目新しさは感じなかったけど、ラパス演じる7人姉妹に魅了された。

A.TAKE

5.0ノオミ・ラパス七変化!!!

2017年10月4日

試写会拝見です。ノオミ・ラパスの一人7役に驚き‼️ とても同じ人と思えないくらい別々の個性を出し切っていた。
隣の国でも一人っ子政策をとっていたので、ストーリー的にはあり得ないことではないが、その処置が映画でなければゾッとします。
女性のアクションものが最近目に付きますが、この作品もなかなかです。

koron

5.0ずっとハラハラ

2017年9月5日

バンコクで観ました!
事の発端は月曜日。7人の姉妹の自分の曜日が回って来た時の緊張感が凄く伝わって来て最高に面白かったです!!
途中グロテスクなシーンもありましたが、何とか耐えられました。アクション好きな人にも薦められると思います。

もふぞう