劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.5こんなにカッコよかったっけ!!

2018年10月2日

イーサンハント、変わらない性格、男の中の男です!
途中カッコ良すぎてゲロ吐きそうなりました

多くの人数を犠牲にして、目の前の1人を救ってしまう
しかしそれは弱さではない!

今までの作品で残し続けてきた問題やイーサンの悩み、婚約者、ぜーーーんぶこの作品で解決された、よかったよかった

ちなみに婚約者の現夫役の俳優、アメリカンビューティーの隣人役の人やって、普通にしてたら普通だなと思った

はぐ

3.5トムがすごい

2018年10月2日

トムがすごい

fgh

5.0他のアクション映画とはレベルが違います

2018年10月1日

まずシリーズ最高傑作だと思います。ストーリーもアクションも笑いも涙も。トムクルーズはこのシリーズにかける意気込みが違うんだろうね。他のアクション映画とはすべての面でレベルが違います。CGも極力少なくしてるんだろうなぁと思わせるし、メンバーがやたらと強い訳でもなく弱い面も見せてくれる。
シリーズでは第3作目が一番好きだったが、フォールアウトは最高傑作だと思いました。
そういえば侵入して盗むというお約束シーンがなかったけど気にならなかったなぁ。

mktkt

4.0今回もアクション凄かった!

2018年9月28日

いつもながらアクションが凄かったです!
段々年を取ってきていますが、衰えないアクションに動きが観ていて楽しかった!

ちょっと内容を見直さないと誰がなんだったか忘れていました笑。

ひっか

4.0アクションのみならず、ストーリーにも幅を持たせ・・・・・

2018年9月27日

アクションの凄さは今更言うに及ばず、今作はイーサン・ハントの愛した2人の女性との葛藤、また人間味溢れる人としての弱さも描きストーリーに幅が広がり、見ごたえのある作品になったと思う。
ただトム・クルーズの年齢も加味すると今後、今作以上のアクションを望むのは難しいと思われ、更なるストーリーの充実が必衰となるのでは・・・・・トム・クルーズ最高のハマり役だけに、代役を考えることも難しく、出来れば一層の頑張りを期待したい!

ナオック

3.0迫力はすごい。

2018年9月27日

迫力がすごいが、すごすぎて笑ってしまうものばかり。
スカッとするときに見るのはよいが、なんだか疲れてしまう。
年だろう笑

ストーリーもありきたりで何の感想もないが、バネッサカービーが美しすぎた。

ちゃーるすとん

3.5いつまでもかっこいいトム様

2018年9月26日

走っても、傷ついても、倒れても、何してもかっこいいトム様。
何よりも仲間を大事にする人間性もこの作品では重要な部分。
敵と戦いながら 仲間同士助け合う息の合ったプレイは見ていて気持ちいい。
ヘリでの最後の対決では なんだか違う映画のシーンでみたことあるシチュエーションと思ったのは 気のせいだろうか。
まあ、いつも通り任務遂行できて 本当にホッとしました。
日本の寅さん映画のように いつまでもこのスタイルで魅せてほしいです

千恵蔵

1.5古臭い古典的娯楽映画

2018年9月24日

暇だったので期待せず観に行きましたが、想像通りのいつものトムクルーズ映画でした。
どう見てもトムクルーズよりヘンリーカビルの方が若くてデカくてイケメンなのが気になった、、、

カルネヤ

5.0さすが

2018年9月24日

4DXで見ました。ミッションインポッシブルにハズレはない。

Takuto Kumoi

3.5最後まで

2018年9月23日

迫力満点。オートバイでもヘリコプターでもなんとまああり得ないと思いつつも引き込まれてしまう。

ひん

3.5人気シリーズならではの、

2018年9月22日

このシリーズは大好きで全部観ています。
パターン化された安心感がある反面、前作以上を期待する心理的ハードルの高さがシリーズものの難しさだと改めて感じました、
トム・クルーズの年齢を考えれば満足です。

take-c

4.0アクションはやはりすごい。飽きないし目をひかれる。ストーリー自体も...

2018年9月21日

アクションはやはりすごい。飽きないし目をひかれる。ストーリー自体も無理ないし、前作からつながってて見応えはあった。ただカーアクションが多い気がするのと、ストーリーの展開自体が少し読めてしまう

まるお

3.5スパイ物らしくどんでん返しだらけ

2018年9月18日

やっと観れた。
けど、色々謎解きが仕掛けられてて、ちょっと考えたら置いてかれそうで怖かったわ。
でもしっかり繋がりもあって楽しめた。さすがの出来😊

haji

4.0実は傑作映画の枠にはめて作った作品

2018年9月17日

今作は事前に脚本を用意せずに現場で役者と監督が話す中で作っていったらしい。
葛藤する主人公の心理描写・重苦しい音楽・それまでとは異なる画質・裏切りによる仲間の死・敵役は主役の鏡のような存在。
これらは本作と「ダークナイト」「007 スカイフォール」にある共通点。開始10分で「あ、ダークナイトみたいだ」と思ったがすぐに気にならなくなり、作品にのめり込んであっという間に終わった。
これらの要素を上手く分からないように散りばめて、ミッションインポッシブル風にアレンジしてファンを楽しませる。いい仕事したと思います。
でも、今作がミッションインポッシブルかというと疑問かな。パリのシーンが長すぎるし後半のヒマラヤはアクションは凄いが絵が地味。ゴーストプロトコルの方が好きかな。

キミテップⅢ世

1.5意外とふつー

2018年9月17日

ちょっと寝てしまったけど、面白かった!

梵くん

4.5トムはどこまでやるの

2018年9月17日

とにかく、最初から最後までハラハラ、ドキドキの連続で、あっという間の2時間半でした。撮影中のケガもどこ吹く風…。いったいどこまで、トムは突き進むのだろう。

最初の頃のMIに比べると、スパイ映画というより、アクション映画の要素が、強くなりました。でも、お決まりのマスクによるすり替えや本に挟んだテープレコーダーなど、昔ながらのスパイツールもちゃんと使っているのは、やっぱりMIシリーズであることを印象づけます。

そして、映画化されてからの、ヘリコプターやバイクアクションも健在。スタント無しで、トムが自分で危険なスタントにも取り組むそうですが、パリの街中のカーアクションやヘリコプターの墜落映像は、どこまで実写で、どこからがCGなのかもわからないくらいほど、迫力がありました。

また、ジュリアとイルサの新旧恋人の入れ替えもスムーズに進み、イーサンの新たな心の拠り所ができたのも良かった。

ただ、本作は、前作から内容を引き継ぐ中で、新たなウォーカーの存在もあり、最初はなかなか敵味方の設定がよくわからなかった。

そんな事を差し引いても⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️に十分値するエンターテイメント作品として、仕上がっていたと思います。

bunmei21

4.0メルシー

2018年9月15日

息をつく暇がないとは言わないまでも、面白いシーンが最後まで持続して、久々に面白かった。
でも、敵味方が二転三転して、今、誰から攻撃されてるの?って感じで、正直、よくわからなかった(笑)
最近の某00シリーズのスパイアクション映画に共通するんだけど、なんか強力なボスキャラみたいなのがいて、それを相手に世界の平和を知らないところで、守っているというストーリーラインは、自然と過激なアクション、膨大な火薬量で、ドキドキさせるんだけど、世界で暗躍しているスパイ(諜報員)って、そんな感じじゃないだろう?(笑)
ミッション・インポッシブルの醍醐味は、初作のペンタゴンの屋根裏から、「メルシー」の一言とともに、ナイフが落ちる…(あぁ~絶対絶命)。
でも、机の上に刺さってた!って感じの、ドキドキ感に尽きると思う。
そういう意味では、別の作品として面白かったのかも?
当時、フロッピーだったのが、今でも普通にWi-Fiとかあるから、なんでもありなんだろうけど、「赤青ガム」が懐かしい…。

kawauso

5.0ドキドキ感が すごい。

2018年9月15日

とにかく トムの真摯に映画に 向き合う気持ちに 感謝です。
もちろん スタントなしのギリギリのアクションは 圧巻です。
最近は CGなど 色んな事が 進んで 実際 身体をはっての演技も 少ない中 やっぱり 本当に命をかけての 自分の身体を使っての 極限のスタントは 違います。

ジャッキーも そうだけど 死ぬまで どんなにケガをしても やり続けて いくんだろうな トムは。
ずっと ずっと応援してます。

内容的には 色々詰め込み過ぎかなとか 他にも感じた事は 多々ありますが トムのスタントに星5つです。

アリス

4.5傑作です

2018年9月14日

トム・クルーズが体を張っています。手に汗握るアクションの連続で、どの年代の方にもおすすめできます。

orang

5.0文句なしの一言

2018年9月13日

最初からラストまでアクション一色。相変わらずこんなアクションをスタントマンを使わず全部トム自身でやってるから凄い。個人的に気になってたビルからビルへジャンプする際に壁にぶつかって足首の骨を折る場面。本当に折ったの?ってなるくらいだった。勿論最初は足引きずってたけど、直ぐまた全力疾走。自分も一回骨折は無いけど、骨にひびが入って中々の悲痛だったからそれを思うと、骨折して全速力って…トムの役者魂が怖い。

筋トレマン