劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.0これでもか これでもか

2021年2月13日

哀愁まったく無いけど、足し算もここまで徹底すると気持ちいいです。スタントどんどん進化するし楽しい。トム・クルーズいなくなったら誰がこれやってくれるのかな?

Ironout22

5.0美しすぎるアクション

2021年1月30日

トム かっこよ〜☆ カーアクション、白バイアクションがめちゃくちゃ綺麗に撮れてる。ターンがため息が出るほど美しい画像。トムがバイクをノーヘルでかっとばすのは見ていてストレス発散です!

24PINK

3.5最後のシーンロケ地がスゴイ絶景で行ってみたいと思ってググった。ノル...

2021年1月27日

最後のシーンロケ地がスゴイ絶景で行ってみたいと思ってググった。ノルウェーにあるフィヨルド、リーセフィヨルドの崖の一つで「プレーケストーレン」と言うところらしい。
水面からの高さは垂直で600mになる一枚岩で、崖の頂上はおよそ25m四方の正方形になっており、プレーケストーレン(Preikestolen)の名前はこの形状から「演説台」を意味する名前らしい。
また、今回はバイク「BMW R nineT Scrambler」に乗っていた。残念ながらエキゾースト・サウンドがこのバイマのモノではなく、4直だったのが残念。本物にこだわって欲しかった。

ホンマサ

4.0サイモン・ペッグがボケたり活躍したり・・・

2021年1月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館

冒頭では夢落ちではあるが、元妻ジュリア(ミシェル・モナハン)と結婚式を挙げるシーン。ここでの核爆発がストーリーを暗示していた。いつも通りIMFの指令を受け取ったイーサン。簡単なミッションに思えた東欧テロリストとのプルトニウム取引に失敗して、過去に逮捕したことのあるテロリスト、ソロモン・レーンを引き渡す条件でホワイト・ウィドウ(ヴァネッサ・カービー)に近づく。誰も顔を知らないジョン・ラークという黒幕とアポストルという組織。そして、最初に罠を仕掛けたデルブルックという核科学者を創った映像でパスワードを聞き出す・・・

最初からとんでもない展開ではあったが、スカイダイビングから始まり、CIAの監視役ウォーカーとのコンビでパリ市街地で大暴れ。バイクのシーンでは細かなギミックとハラハラさせるチェイスの後に、ドカーンとぶつかる痛々しいアクション。ストーリーを追っていても後から全て忘れてしまいそうなプロットだった。何が薄味かって、上司のアレック・ボールドウィンが殺されたのに、なぜかその死が薄っぺらい。しかし、結局は敵になったのかと思ったイルサ(レベッカ・ファーガソン)がまた仲間となり、ルーサー、ベンジーとともに、他の奴らは信用できない!などと友情をも見せてくれるところが良かった。

核爆発テロを阻止するため、15分というカウントダウンが始まってから同時に爆弾を解除し、さらに起爆装置をもストップさせねばならないというクライマックス。もう手に汗握るヘリコプターのチェイスシーンが凄い。カシミールの山奥、自然との融合するVFXはどこが偽物なのかさっぱりわからないほどの迫力映像なのです。

また元妻ジュリアとの再会のシーンもいい。007シリーズとは違って、女に対しては結構あとを引くんだよな~イーサン。犠牲は付き物だけど、一人の仲間を助けるという人間味溢れるスパイ。最近のシリーズの中では一番いいかも。忘れちゃうけど。

【2018年8月映画館にて】

4.0本当面白い。

2020年12月16日

ミッションインポッシブルは1から全てみているが本当にトムクルーズの代表作だと思う。
老いてなおアクションに挑む、時に大怪我もする笑
今作も無茶ばかりしている。スカイダイビングとかヘリの操縦とかしてるんだからもう命かけてます。
今作は前作の悪役がでてきたり意外な人物が死んだりてんこ盛りで話についていけなくなるときもありますがめちゃくちゃ面白い。
バイクでパリを滑走するとこなんかたまりませんでしたね。
7作目、8作目も作ってるようなので上映を楽しみにしています。

まあ映画好

5.0やっぱりMIは最高!トムは最高!!

2020年11月15日

久々に観たけどやっぱりトムは最高!
周りの俳優陣もいい!
エンタメとして👍👍👍
20230321

シネトリ〜Cinema Trip

4.0フォールアウト

2020年11月13日

スーパーアクションムービー。
アクションてんこ盛り。
華麗な騙し作戦。
複雑な人間関係は難解。

ABCD

5.0シリーズ最高❗️

2020年8月17日

全く飽きさせません。
アクション、イーサンの過去の話など見所満載是非ご覧になってください。
私はヘリのチェイスシーンのくだりはもう最高でしたね。
とても良いドラマになってます、シリーズ最高傑作❗️❗️

Satoshi

5.0こんなあらすじなのに、最後まで興奮させられた

2020年7月19日

プルトニウムが盗まれた。
それを悪い奴が法外な対価で売りに来た……。
ってストーリーは、陳腐以外の何物でもなく、いったい何十回、目にしたあらすじかと呆れていたもので、だから公開してもすぐには観に行く気にもならなかったのですが、そこは大金をブチ込んで力業で作る映画会社の強みでしょう。

ネタが分かっていても、それでも充分に興奮が持続できる造りになっていました。

トム・クルーズ。
頑張ってアクションしまくっているのが良く分かる出来映えで、一級の娯楽作ですね。

残り時間があと何分……というところから、実際に何十分掛かってもほとんどタイマーが進まないあたりはお笑い草かも知れません。

お水汲み当番

3.575

Dさん
2020年7月12日

とにかくアクションがすごすぎる。これをCGではなく実際にやる映画は他にはない。

D

4.0トム・クルーズ

2020年4月6日

いやいや、本当に豪華ですね。

想像以上のスケールと暴れっぷり。
そして敵の強さ。

トムの笑顔に💕
サイモン・ペッグもいいね✨

参りました☺

R♪

4.0吹き替え〜

2020年3月29日

吹き替えに下手くそが2名紛れ込んでいます。

EizoG

4.0思った以上に楽しめました。

2020年3月1日

前作の2作品で登場してたジェレミー・レナーは好きな俳優。
なので、今回登場しなかったのはすごく残念。

そんな理由もあって、あまり期待してませんでした。

けど、さすがミッション・インポッシブル。
エンタメ要素盛りだくさんで、かなり楽しめました。

トム・クルーズはもう60歳近いのに頑張りますね。頭が下がります。
まぁ、歳が取れない配役ってのは、ちょっと気の毒かな・・とも思ったり。。。

どこまでシリーズが続くかはわかりませんけど、まだまだ楽しませてもらいたいですね。

yone

4.0シリーズ集大成

2020年2月17日

ミッションインポッシブルっていつも続編なようで続編じゃないんだけど、今回はちゃんと前作の続きでさらに今までのシリーズのオマージュが沢山ちりばめられてる。
トム・クルーズなかなかのおじさんなのに未だにスタンドなしでアクションしてるらしい。どこまでがCGかは分からないけどスカイダイビングのとことか、ヘリのとことかすごい。
いつか撮影中の事故で死んじゃいそうで怖いよ。
前は結構単独で突っ走ってるイメージだったけど徐々にチーム!って感じがしてきていいですね。ジェレミーレナーがいなかったのはだいぶ悲しいけど。

せつこん

4.0できるところまで作ってほしいもの。

2019年12月7日

失速してもおかしくないところ、ここにきて良作シリーズと化してきているのはすごい。前作も安定のおもしろさだったが、今回もそれを維持、クオリティで上げられるところは上げているという好循環。

前回同様シナリオの軸はオーソドックス。ミッションインポッシブル。このワードが今さながらシンプルにスパイアクションの醍醐味を表すシナリオ着想のぶれない軸になっていることがよくわかる。今回もベタではあるが最後の最後までハラハラさせるアクションを畳みかけて楽しませてくれる。

スタンダードを維持しながら、映像や演出は新しい試みを取り込んでいく、そのあたりの新陳代謝も今回見事にはまっている。
あとはトムクルーズの年齢との戦いみたいなところはあるが、今作も体仕上げて臨んでいるみたいだし、この調子でできるところまで作ってほしいもの。

okaoka0820

5.0前作並み?いや超えた?でも前作も大好きw

2019年11月7日

トム氏はいつも元気。
足折れてるのに走る飛ぶ。
スカイダイブもしちゃう。ヘリにも飛び乗る。
将来的に、90代でTシャツでエベレスト登って、
サプリのCMやってそう。

「ローグネーション」が最高に楽し過ぎて、「アレ超えるの無理じゃね?」なんて思いながら、これもマッカリー監督だから外れは無いと分かってました。

今更ですが、多分前作超えてました。
舐めててごめんなさいm(._.)m

とにかく山場の多い事、序盤から盛り盛り。
そして展開の紆余曲折に迷路に迷い込みそう。
しかも、流石のマッカリー!笑いのツボも押さえてくるという名人芸の演出。
(パリの護送車体当りシーンは爆笑)
そしてお決まりのカウントダウンサスペンス。

ラストとかは前作の感じが好きだけど、
今作のラストも嫌いではない。

今作のラストは一抹の寂しさも漂い、
何となくコレが一区切りついた感あるけど、
イルサとの微妙な距離感に萌えなのと、
ベンジーとのイチャイチャに萌えで、
やはりまだイーサンは観ておきたい。
次回もマッカリー監督でお願いします!
そしたらリアルタイムで観ますm(._.)m

クリストフ

3.0トム、走る走る走る!!!

2019年10月31日

トム、走る走る走る!!!
MIシリーズ安定の面白さ。けれど私は少し食傷気味かな。序盤から中盤にかけて騙し騙されが続きお話の構図を理解出来なかった。難解。次に観れば理解が深まりお話そのものも楽しめそう。しかし、トムのプロ意識の高さは本当に頭が下がる思い。偉い!

yagifuto

4.0二度観しても面白い

2019年10月27日

一度、飛行機で観たがDVDで観返すも面白かった。
テロ組織に渡ったプルトリウムを奪還する過程でCIAエージェント、テロ組織との騙し合いのストーリーが爽快。やられたと思っていたら裏をかいての逆転ストーリーでトムのアクションも健在!!

windfukuchan

5.0【M:Iシリーズの中でも傑作の範疇に入ると思われる作品】

2019年10月18日

クリストファー・マッカリー監督とトム・クルーズは相性が良いのだろうか?
 「オール・ユー・ニード・イズ・キル」(タイムリセットSFの良作)の脚本を手掛け、「M:i/ローグ・ネーション」で監督・原案・脚本を経ての今作。

前作の悪役ソロモン・レーン(ショーン・ハリス)がイーサンに復讐を挑もうとする前作からの連続性が物語に奥行きを与えている。

そこに新たなる人物、オーガスト・ウォーカー(ヘンリー・カヴィル)やホワイト・ウィドウ(ヴァネッサ・カービー:悪女だが美しい・・)が絡み、物語は進む。

サイモン・ペッグ、レベッカ・ファーガソンは盤石であるし、M:Iシリーズの持ち味、スリリングなシーンも満載(トムが怪我をしてしまったシーンは最早伝説になりつつあるね。プロフェッショナル魂)である。

今作が、極上のアクション・エンターテインメント作品であることに多くの方は、異論はないであろう。

<2018年8月8日 劇場にて鑑賞>

4.5面白かった!

2019年10月1日

面白かった!最後まで楽しませてくれる映画。やっぱりトム・クルーズは最高にかっこいい!でもちょっと老けたなーとは感じる。でもかっこいい!(←大事)映画は最後の発信機?を取り返すのが運任せ感があって気になりはしたけどまぁいいんじゃね〜

aaaaaaaa