劇場公開日 2018年8月3日

「こちとらマーヴェリックだぜ!?」ミッション:インポッシブル フォールアウト サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0こちとらマーヴェリックだぜ!?

2023年7月14日

7月13日はイーサンの日!と、日本人らしいバカげた広告戦略にまんまと引っかかり、本作のIMAX特別上映を鑑賞してきました。このために、慌てて過去5作品見たもんね。U-NEXTでも配信しているのに、わざわざ映画館で見る必要なんて...とか思ってたけど、鑑賞後はありがとうという気持ちでいっぱい。はい。バカげた広告戦略とかいってすいませんでした。映画館で、しかもIMAXで見れて最高でした。

間違いなくシリーズ最高の出来。
ストーリーもスケールもこれまでとは段違い。前作もめちゃくちゃ面白かったけど、本作は映画館で見たおかげか比にならないくらい面白かったもんね。シリーズどころか、生涯好きな映画ランキングに君臨しそうなくらい、自分のツボにバッチリハマった。人間が楽しいと思える要素全盛りしてるじゃん。面白すぎると、人って笑い止まらなくなるんだね。

トム・クルーズの壮大なアクションには今回も驚かされるばかり。このシリーズの撮影中に死なないか、本当にヒヤヒヤする。その甲斐あって、他では見れない大興奮がある。バイクもヘリも臨場感半端じゃないです🚁🏍 ヘリのシーンでは、なんとIMAX仕様で画面が大きくなった!IMAX用で撮影された作品は初めて見たかも?スクリーンパンパンに埋まる映像は、お家のテレビでは味わえない破壊力!はい、2000円の価値大ありです。いや逆に、2000円だけでいいんですか?

前半は頭をフル回転させて推理・謎解きをたっぷり楽しませ、後半は思いっきりアクションを堪能させる。このバランスが絶妙で、伏線回収も気持ちよくて仕方ない。なんて秀逸な脚本なんだ!ちょくちょく挟まるベンジーのおっちょこちょいシーンには笑わされ、作品をいい感じにまとめてくれる。ごめん、2Dで見てたは傑作でしょ笑笑

こんだけ面白かったら、次回作不安になっちゃいます。だけど、ロッテン・トマトでは本作超のシリーズ最高評価らしく、期待が高まるばかり。ん〜、来週まで待ちきれない!!!

サプライズ
LaLaさんのコメント
2023年7月16日

サプライスさん
初めまして、アイコン 可愛いですね。
共感をありがとうございました(≧▽≦)
トム様の最新作公開が楽しみです。
来日イベントがキャンセルとなり残念ですが
劇場で ミッションを楽しめそうですね。

「フォールアウト」最高でした。
迫力あるIMAXでご覧になられて何よりでした。
イーサンの日も、教えてくださり
ありがとうございました(≧▽≦)

LaLa
サプライズさんのコメント
2023年7月15日

ですね!!

サプライズ
活動写真愛好家さんのコメント
2023年7月14日

サプライズさん、共感ありがとうございます。7作目、チョー楽しみですね!!

活動写真愛好家