未成年だけどコドモじゃないのレビュー・感想・評価

未成年だけどコドモじゃない

劇場公開日 2017年12月23日

笑える恋愛映画

予想以上にコメディの部分が多かったです。
なのでとても面白かったし、クスッと笑える場面がたくさんありました。
展開もゆっくり進んで行き、最後が適当な締め方などの印象はなかったです。
アドリブ部分が多い分、祐奈ちゃんと健人くんと掛け合いがいい感じでした。

あい
あいさん / 2018年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

んー

つまらなかった、

りんてちむ
りんてちむさん / 2018年1月16日 / iPhoneアプリから投稿

原作既読です ネタバレ

原作既読なので、展開の仕方、このシーンはないの?!なんて所もあったのですが、中島健人くんと平祐奈ちゃんの2人が凄く尚先輩と香林琳にハマり役だったので全て許せました。
知念くん扮するリンリンは、もうちょっとおバカな感じが欲しかった。笑

個人的には香琳が生活費のほとんどを使って、父に電話する〜に至るシーン等をもうちょっと丁寧に描いて欲しかったです。
他にも色々シーン短縮されてるので、なんでこの後こんな気持ちなったの?って見えてしまうというか。

なんにせよ中島健人くん目当てで行ったのに祐奈ちゃんの可愛さにやられ、平祐奈ちゃん目当てでまた見に行きたいと思うことになるとは思いませんでした。

ゆめち
ゆめちさん / 2018年1月14日 / スマートフォンから投稿

執事の鏑木が好き

こういったキラキラした少女漫画の映画を観るのは人生初。
意外にも期待以上に素直に楽しむことができて良かった。

ケンケン響く香琳の声に最初は耳を痛めながらも彼女の猪突猛進ぶりと超絶ポジティブシンキングのぶっ飛んだキャラが可愛くて仕方なくなる。
尚先輩の「え、美味い」の言い方が好きで、変な子すぎる香琳にだんだん絆されていく過程にほっこりする。
この二人の恋模様というより成長する姿が一番に描かれているので素直に応援できた。

お姫様と王子様が出会って結婚する、ありがちなおとぎ話の結末の先にある本当の幸せをきちんと分かって憧れていた香琳は確かにコドモじゃない。

残念だったのが五十鈴のキャラで、ライバル的存在なんだけどただの性格悪すぎる当て馬になってしまっていた。
原作ではどう描かれているのかわからないが、側近たちはまるでヤクザだしやってることがもはやサイコなので少し引いた。
子供の頃からずっと好きだった幼馴染がポッと出の顔が良いだけの男に取られてるんだから不憫でならないんだけどね…

中島健人と平祐奈の顔面偏差値が高すぎて見ているだけでドキッとしてしまうので楽しさ増すし、二人とも細すぎなくて良いなと思った。
正直ツッコミを挙げたらキリがないし設定はガバガバなんだけどそれは分かったことで、頭ゆるゆるにして楽しみたい一心だったのでオールオッケー。

KinA
KinAさん / 2018年1月13日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上に、、、、

いい作品でした。中島君は見ての通りでしたが、、。

よし
よしさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

あまり期待してなかったけど…

予想以上にいい映画でした。ただ、知念侑李さんの役が恋のライバルというよりはヒールのような感じがしました。個人的にはとても好きな映画です。

鈴木 翔太
鈴木 翔太さん / 2018年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

W主演と言われても…… ネタバレ

一応中島健人と知念侑李のW主演かのようにプロモーションしていたと思うのですが、知念侑李の方がただのヒールにしか見えなかったのが残念です。このせいで2人のうちのどちらを選ぶかという葛藤が消えてしまい、ヒロインにも感情移入しづらくなっています。演出はラブコメ寄りですが、登場人物の過去がそれなりに重いせいでボケている感もあります。

くろっしい
くろっしいさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿

ハッピーラブコメディ♡♡♡

「お金目当て」「顔目当て」育った環境も真逆の2人が、どんどん変わっていくところが見ててニヤニヤしちゃいました♪私自身中島健人が好きなのもあり、ドSっぽいのにたまに敬語使ったり笑顔になったり優しくなるところにキュンキュンしました☆途中悲しい話もありましたが、親のお金でなく自分たちで生活していくのが夫婦なんだってことを学べると思います。平祐奈ちゃんも本当に可愛いかったです♪

あゆよし
あゆよしさん / 2018年1月7日 / Androidアプリから投稿

これはこれで良いと思います❗

現実離れし過ぎてますが、一つのかたちにはなっているのでアリです。
ハッピーエンドですし。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年1月5日 / Androidアプリから投稿

終始楽しめた (^ ^)

公開前から楽しみにしていました。
書いている人が多いですが、かりん役はピッタリはまっていたと思います。
健人の王子様キャラもサイコー
知念の出番が少なかったのが残念でした。
2018年、1作目の映画館での鑑賞でしたが、印象に残る作品でした。
友達、恋人、家族、誰もでも観て楽しめると思います。

なおなお
なおなおさん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

原作を読んでたら微妙…。

原作を読んでからいくと話がたんたんしすぎてあんまり楽しめなかった。尚先輩とのかかわりをもう少し増やしてほしかった
でも、原作読んでなかったらきっとすごく面白いと思う
平ゆうなちゃんがキャラぴったりでかわいかった😍

ゆり
ゆりさん / 2018年1月4日 / Androidアプリから投稿

ディズニー的なストーリー

ディズニー的なストーリーで個人的にはツボにハマりました。笑いあり涙り感動ありで不覚にも胸が熱くなり涙が溢れました。こんなに面白いとは思ってもいませんでしたのでこの作品は掘り出し物です。「あさひなぐ」もハマりまし英勉監督作品は個人的に相性が良いようで今後も要チェック。平祐奈の香琳役もぴったりでポジティブ萌えキャラが最高でした。ただ画面の白さが少し気になりました。
2018-4

隣組
隣組さん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

びっくり!

金持ちぶりにびっくり!
途中から感動😭

😋あきえ💓✌️
😋あきえ💓✌️さん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

画面が白すぎるが萌え死んだ!!

「サクラダリセット」や「暗黒女子」、「ReLIFE リライフ」でも安定した演技を見せる平祐奈ですが、今作では子供っぽさ全開で元気いっぱいのお嬢様を演じて釘付けになり、萌え死にました。タイトルから女の子が主役かと思いましたが、男の子の成長物語で意外でした。絵本のステンドグラス風の絵が素敵でした。ぶっ飛んでて面白かったですが、同じ英勉監督の前作「あさひなぐ」と同様、画面が白すぎて平ファン、中島ファン、知念ファンの誰も得しないという台無しな状況でした。これはもう勘弁して欲しいです。パンフレットは思ったより可愛い写真が無く、たくさんの衣装や絵本の説明も全くなくて残念でしたが、平さんのインタビュー記事で再び悶絶できました。中島君のインタビュー記事はイケメンの思考を読む事ができ勉強になりましたが、知念君は完全にネタ枠だなと思いました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2018年1月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

平祐奈と中島健人はハマリ役

香琳のあの非現実的かつ世間知らずなポジティブお嬢様役を演じられるのは平祐奈を置いて他にないのではないか。脇役もそこそこ頑張っていたと思うのだが、皆役不足でした。
振り切れた空気感は嫌いではないのだが。まぁこの原作・脚本じゃぁこんなもん、かもしれないが、役者が可哀想だからもうちょっと頑張ってよ。雑な展開をなんとかしてよ。

ただ、知念くんだけは酷すぎ。ぶち壊しにしたのがこの程度の映画で良かった。(ファンの方ごめんなさい。)

あいわた
あいわたさん / 2018年1月2日 / iPhoneアプリから投稿

これは良作!

ノーマークでしたが、意外な良作でした!

詰め込み過ぎてダラダラとまとまりのなくなった作品の多い中、この作品はポイントを的確に押さえている。(製作陣は本当に有能)

役者も演出の意図を良く理解していて、ラブコメの王道として楽しめる作品に仕上がった。

やまとり
やまとりさん / 2018年1月1日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

思ってたより面白い

思ってたよりは面白かった
男が観ても、ラブコメを受け入れられる人は面白いと思う
王子さまキャラの中島健人にはうってつけの役だと思う
あのキャラを守り通してほしいものです

K
さん / 2018年1月1日 / スマートフォンから投稿

男でもOK!

クライマックスへのもっていき方が良い。
"絵本の王子様"的なノリが無理な人はやめたほうが良い。

目玉焼き
目玉焼きさん / 2018年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

中島健人とファンの為のラブコメ

お正月に鑑賞しました。健人カッコいいです。罪のないラブコメで笑ってしまいました。

びわ湖のこーちゃん
びわ湖のこーちゃんさん / 2018年1月1日 / Androidアプリから投稿

意味不明もここまでくると

まったくわからない内容だし主人公の中島が大根

とらきち
とらきちさん / 2017年12月30日 / PCから投稿