劇場公開日 2017年7月15日

スレンダー 長身の怪人のレビュー・感想・評価

1.5酷い。90分返してほしい。

2024年1月1日
Yohi

2.0.

2019年5月1日

瀬雨伊府 琴

1.0都市伝説

2018年11月15日

何の変哲もないホラーで、怪人が怖くないので、なんだかなぁ、と思っているうちに終わってしまった。
アメリカ人はこんな話が好きなんだ。

2.5しんどい系POV

2018年1月27日

POV作品だと思わなかった。
途中から完全にマイロ視点のPOV。
しかもすごく観づらいやつやー。残念!

スレンダーマンを知っていれば面白い、とは思う。
ホラー映画としてはビックリシーンがないので恐怖感は弱めかな?マイロがどんどん追い詰められ神経質になっていくさまはリアリティがあって良かった。スレンダーマン、だんだん近付いてくるとかそういうわけでもないのね。いきなり至近距離?まで来てみたり。怖い。
1番気になったのは、マイロが自分の生活を全て撮影し始めるきっかけが無いってこと。最初は停電したからだけど、別に全部撮り始めることなくない?凄くノンフィクション作品っぽくて…。いきなりPOVへの切り替えになったのは違和感だった。

幸ぴこ

5.0スレンディ

2017年7月28日

スレンダーマンをよく知っていれば楽しめる映画でした。
ドッキリ要素は無いので、苦手な方でも大丈夫です。

スレンダーマンに付け狙われたら人はどんな風になるのか、
それがリアルに表現された映画で、つまらなくはなかったです。

元ネタがyoutubeで公開されていた"Marble Hornets"なので、
映画を見る前に軽くでも見ておくといいと思います。
映画の内容とYoutubeの内容では表現の仕方が違うので、両方見てしまうのもいいと思います。
(ただ、Youtubeのは日本語字幕が途中までしかありませんが…)

あとスタッフロールにBGMがありませんでした。

蕈

2.0フラッシュ

2017年7月16日

サブプライム問題により抵当として空き家になった家の取材をするフリージャーナリスト達がサブプライムが起因ではなく失踪した家を発見し、その取材を通じ奇妙な出来事にみまわれる話。

間違いなくホラーで真面目につくられているんだけど怖くない。否、設定が適当過ぎるし突っ込みどころ満載だしむしろ笑える。
けっしてつまらない訳ではないんだけどホラーをみた感じがしない肩透かし的な仕上がり。

それにしても..原題はなんとなく理解出来るけど、邦題が???スレンダーマンを知らないし、全然長身でもスレンダーでもなくないか?