ハイキュー!! 才能とセンスのレビュー・感想・評価

ハイキュー!! 才能とセンス

劇場公開日 2017年9月15日

ハイキューはテレビアニメの時から見てはたいけれど映画版のほうが迫力がかって面白ろかったです次回作品も期待しています

たんちゃん
たんちゃんさん / 2017年11月5日 / Androidアプリから投稿

最高の一言

アニメを始めて見て、今では漫画アニメどちらも大好きな作品になりました!

アニメは10回三期共に見てて、映画だとちょっと物足りないかもしれないな〜〜と思ったのですが、全然そんなことはなくとても満足しました😭💗まず山口くんのサーブで涙し、最後の日向の激動に終止符を打ったシーンでも泣き、最後の青城メンバーでのシーンでは号泣でした。もう、青城の三年生達があのユニを着て公式戦はしないと考えただけで家でも泣きそうになりました。。。
ほんっっっっとに映画館の大画面で見れて良かったと思いました!!!
こんな素晴らしい映画をつくっていただきありがとうございます!
これからも、楽しみにして見て行きたい作品です!

まい
まいさん / 2017年9月29日 / iPhoneアプリから投稿

号泣!!笑

漫画、アニメとハイキュー!!をみてきて、中でも青城がとても好きでした!今回、烏野対青城戦がとりあげられるとの事で友人と見に行ってきました(*≧艸≦)映画館はほぼ満席でした笑
内容は詳しく言えませんが烏野、そして青城のこれまでの成長がこの映画で発揮されていると思います。アニメの映画でこれほど興奮し、涙したことは初めてでした!笑
原作を読まれている方ならご存知かもしれませんが、今回の映画ではあのシーンも!
何回でも観たくなるような、高校バレーの青春が詰まっている映画だと思いました。青城がお好きな方なら行ってみて後悔はしないと思います!
このような長々とした文章、読んで下さりありがとうございました。

mako
makoさん / 2017年9月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

試合後の青葉城西のストーリーが追加 ネタバレ

烏野VS青西の総集編+試合終了後の青葉城西の選手たちストーリーが描かれています。
総集編のほうは烏野高校の成長+烏野 VS青葉城西の試合で、日向、影山コンビやピンサー山口の活躍、3年生の思い、及川の影山への勝負心や恐怖、両校の勝利への執着がとても良くまとめられていたと思います。

試合に負けたあとの青葉城西は映像になっていなかったのでとても楽しみにしていましたが、さすがproduction I.G 想像以上の出来で及川、岩泉を中心に悔しさ、3年間のみんなへのチームへの思いがとても良く伝わってきて素晴らしい出来でした。入場配布特典のスタンディもいいですね。

白鳥沢編も期待しています。

momomanatee
momomanateeさん / 2017年9月23日 / iPhoneアプリから投稿

大号泣最高かよ阿吽 ネタバレ

総集編ということもありましたが、最後の、アニメでは放送されていない青葉城西の敗北後のシーン。
ジャンプでは掲載されていますが、ラーメン屋での会話、及川の
「うるせえ!!3年間ありがとう!!!!!!!」や岩泉の及川へのあのセリフ、阿吽のグータッチ。私は最後特に号泣しました。烏野も青城も最後でした!!
そして、烏野も3度目の青城戦。新生烏野としてみんなそれぞれの努力が全員のチーム力となり勝利へとたどり着いたと思います。

おめでとう烏野!!ありがとう青城!!

月森奏朶
月森奏朶さん / 2017年9月22日 / Androidアプリから投稿