劇場公開日 2018年1月13日

アンダードッグ 二人の男のレビュー・感想・評価

3.0マ・ドンソク兄貴が無敵ではない作品

2024年3月10日

駄作も含めてフィルモグラフィーを制覇するべしという理想を掲げて挑みました。

全く期待していなかったので思ってた程つまらないこともないんですけど、三つ巴にしたいのになかなか上手く三つに分散しない謎の展開で、最後は昭和の戦隊モノの演出かよっていう酷い終わり方でした。

おまけに人物造形の描き込みもめちゃくちゃ甘くて、主人公たち含めなんでこんな事になってるのかよく分からないし、ソンフンがなぜあそこまでのサイコパス野郎になってしまったのか全く説明がなく、その辺りを不満に思う人も多そうな印象でした。

救いがあるとすれば上映時間が100分に満たないこと。80分位は楽しませてくれた気がするので悔いなしです。マ・ドンソク兄貴のファンは文句を言いながら見ましょう。

donothing

3.5何か

2023年7月18日

非常に惜しいストーリー。

そして、ドンソクの良さがいかされていない感じがする。

敵役が何故、主人公の少年と彼女を執拗に狙うかの意味が良く分からないの…

ラストの絡みは良かったが。

REpower

2.0弱い…

2023年7月9日
KEI

2.0負け犬たちがどこへ行くのか

2023年6月13日

正直それほど面白くない。
その日暮らしで犯罪を繰り返す刹那的な若者たちと、
家族のためとはいえ暴力とあくどいことに手を染めている中年。
そしてクソボンボン。

このメンツがあればもう少しメリハリ利かせて面白く
なりそうなものだが。
肝心の負け犬の若者たちはそこから抜け出そうとしているのかもわからんし、
とりあえず自業自得のまずいことからなんとか
回避しようとしてるだけ、な内容。

なので最後に望みを絶たれた虚しさなのか
こんな若者たちを生み出してしまう社会への
抗議なのかはわからないが、
何を訴えたいのか、染みてこない。

こまめぞう

3.0何ともいえず

2023年4月23日

若い子たちの不機嫌な感じがよくわからず。
マ・ドンソク目当てでみただけに、何ともいえず。

khapphom

4.0強いですね。 何か頑張る勇気をもらいました。 もちろん最後にどなた...

2021年10月30日

強いですね。

何か頑張る勇気をもらいました。

もちろん最後にどなたかは、死にますけどね

(嫁はんには、言いませんでした)

やま

2.5主役の4人組が一番の問題

2021年6月24日

アマゾンプライムで観賞。
マ・ドンソク目当てじゃなければおそらく見ることはなかっただろう。
薄っぺらい話だなというのが率直な感想だ。格差社会を描きたいんだなというのは分かるが、なら男女4人組の抱える問題や苦悩や葛藤が大事になってくると思うがこの作品にはそれが表層的で薄っぺらい。主人公は親がいないみたいだが伯父さんがいるし、その伯父さんも彼に仕事を教えてくれるくらいには面倒は見てくれている。なのにそんな伯父の期待を裏切るようなことをしたのは主人公の方だし、それで家出や盗みを働いて、挙句の果てには金を貸してくれとは・・・。家族から虐待されて家出というのは、もはや使い古した設定かもしれないが、まだそっちの方が良かったよ。

肝心のドンソクはというと、彼は彼で問題ありの男だ。所謂「ダメな大人」なのだが、主人公と同様に”大切なもののために悪事にも手を染める”という役どころ。うまいシナリオなら彼をもっと魅力のある人物にできたかもしれないが、結局は調子に乗って痛い目を見る、ただの自業自得なキャラクターでしかない。いつものドンソクらしい重いパンチで小僧たちを沈めていく以外見どころはなかった。

一番の問題は4人組に感情移入できなかったところだ。箸の正しい持ち方ができない=家庭に問題がある…と、さり気なく彼らの事情は説明はされているが、深く感情移入するに至っていないのが惜しい。

たろう

5.0アンダードッグ 二人の男

2020年9月1日

凡人にはわからない環境で生まれ

凡人にはわからない生活をして

いつも何かから逃げて

絵に描いたようなシナリオに巻き込まれて

もう最後はこうするしかなかった。

面白い映画でした。

m@_@m

2.0ドンソク兄貴でもはずすことはある

2020年4月30日

マ・ドンソクが出てる映画にはずれはない。そんな気持ちで観た本作。
窃盗を繰り返している若者と、売春を斡旋するカラオケ店を経営するおじさん。彼らが車の窃盗をきっかけに絡んでいく。
ドンソク兄貴が演じるカラオケ店の店主はやはりけんかが強い。1・2発のパンチで大抵の相手が戦闘不能になる。見どころはその程度。
4人の若者には全然共感できないし、犯罪に走る姿も別にかっこよくない。敵役の男も関係性が説明不足でなぜそこまで執着するのかよくわからない。結末も釈然としなかった。
2人の男ってタイトルだけど、どの2人なんだよ?という疑問もわく。
結論。ドンソク兄貴の映画でもハズレがある。

kenshuchu

3.0まあまあ

2018年5月29日

期待するほど
ではない。

コンブ

1.5マドンソク

2018年4月22日

韓国のカラオケ売春宿のオヤジっていうのがよく似合ってる。

ssspkk

3.0いかにも韓国映画

2018年4月8日

韓国映画らしいダークな内容だけど
個人的には好み。

aopon

3.5ミンホ

2018年2月9日

韓国ドラマは好きだけど
映画あまり観たことないので
楽しみに行きました!
シャイニーのメンバーも出てるということで期待😘
可愛いイケメンでした❤️
個人的には面白いと思ったけど😊

ドスドス殴られるシーン多い〜

rose☆skullフォロー禁止

2.5青二才

2018年1月14日

働きもせずに盗みや詐欺紛いのことを繰り返してその日を暮らしている男女4人の若者が、いわゆる「カラオケ」店経営者の財布と車を奪い捕まり借金を背負ってカラオケ店で働かされることから巻き起こる話。

主人公達は行動も思考も短絡的で働く気がなくだらしないだけだし、覚悟も根性もないし…もあそうなるだろうねという感じ。

その割に上手く話が転がり過ぎで物足りなさはあったし自業自得感は否めないけど、鬱屈とした感じと、緊張感はあってそれなりには楽しめたかな。

4.0タイトルで損してるし2人じゃない

2017年7月17日

主役はアイドルだとか。千葉雄大に似たイケメンなので底辺感が薄い。
3つ巴に警察も絡んでくる。低予算なのか監督の力量か全体的に惜しい。
格差社会の底辺側の悲しみ。ドロップアウトした若者の行き場の無さが悲しい。
ナイフもちらっと出て来るが基本バットと素手、韓流に多い跳び蹴りも。素人のドタバタした喧嘩は新鮮。
マ・ドンソクの重みのあるパンチが頼もしい。

消されるので公開しない

1.5ん〜イマイチ

2017年7月7日

WOWOWで観ました。

韓国の格差社会って実際酷いんだろうなぁ…などと思いながら見てました。

主人公の恵まれない環境が凄く伝わってきます。

頑張れ!と応援したくなります。

でも、なんか見終わった後にモヤモヤするんです。
それは、主人公の行動がアホ過ぎるから。

こんなにアホじゃ愛する女は守れないわな。

ガッカリです。

チアゴ