劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き コトラ家族と世界のいいコたちのレビュー・感想・評価

4.0やっぱカワイイ😊

2022年6月5日

スクリーンでねこを観る👏
最高です🎉🐈

ヒックス伍長

5.0猫愛、ここに極まれり。

2020年7月23日

岩合さんの猫に対する愛情が、これでもかというくらいに盛り込まれています。

テレビでは前後半に分けて、津軽の猫たちを追っていたのですが、
その後日談に惹かれて、猫好きの娘とついつい観に行ってしまいました。
他の方も書かれていらっしゃる通り、もっとコトラ家族にフォーカスを
当ててほしかったところはありますが、最後は娘と一緒に涙ボロボロ。

猫好きの皆さんは、是非ご覧くださいませ。

八兵衛

5.0癒し

2017年12月8日

癒し以外のなにものでもない、癒しの猫ドキュメンタリー。疲れが吹き飛びました。
冒頭、静けさ漂う雪景色の中、遠くから少しずつ近づいてくる猫ちゃんを観た時の感動から始まり、観ている間、ずーっと顔が緩んでいたと思う。デトックス。心が洗われた…
とにかく猫がかわいすぎる。かわいい、かわいい…心の中で連呼していた。津軽の季節の移り変わりも綺麗だったし、海外の風景も美しかった。終始、癒しの時間でした。

小冬

3.0映画である必要はない…が

2017年11月25日

正直なことを言うと、映画という形で世に出てくるべきかはとても疑問でした。
コトラ家族をフォーカスするなら、徹底してフォーカスして欲しかった。
所々世界のネコちゃんを紹介して、小休止。可愛くて良いんだけど、、脈絡があまりになさすぎる。関連だったり、共通点だったりあればいいのに。
そもそも冒頭から不安感が強い。大丈夫なのかな〜っ思っちゃいました。
でも時間は短く感じたので楽しめたのは楽しめました。
ただやっぱりテレビスペシャルとかの形で放送するか、シリーズ物として何週かに分けて放送した方が個人的には良かったんじゃないかなぁ、っておもいますを

necoak

5.0猫好きにおすすめ

2017年11月22日

猫好きにとっては、とても癒されるほのぼのとした映画です。ほっこりしました。

カリカリ

2.5テレビで十分じゃないかな。

2017年11月18日

好きなシリーズなので、可能な限りコンプリートしています。
やはりあの青森のネコの事が気になっていました。家族構成とかの復習にもなったし、後日談編はなかなかやらないので、NHKの戦略に遣られてます。

sumomojam

4.0猫の可愛さは無限大

2017年11月15日

自分は猫が好きなタイプの人間なので、とても楽しめた作品でした。とにかく登場する猫がみんな可愛くて、本当に癒されます。

猫好きの方なら是非観るべき作品ですね。また、あまり猫が好きでない方も、この作品を見て好きになっちゃいましょう。

鈴木 翔太

3.0テレビの方が…

2017年11月14日

テレビの岩合さん大好きですが、劇場版はちょっとがっかり。期待し過ぎたかな。
むしろテレビの方がネコの魅力たっぷりで癒されます。
わざわざ遠方の映画館に足を運んだのに…
眠くなるしナレーションもイマイチ。
でも映画館は程々混んでて皆癒されてる様でした。
これを観て岩合さんを知った方は是非テレビも観て欲しいです。

ポンデ

4.0大画面で感じる岩合氏の手腕

2017年11月3日

15分に及ぶ劇場予告に耐えた後のオープニングの素晴らしさに泣きそうになりました。

雪原の森の中、獣道からこちら側に向かってやってくるにゃんこの神秘的なロングショット。モデル顔負けのウォーキング術で華麗にやってくる。時たま立ち止まり、彼方をみて視聴者を焦らす術も心得ている。

一体どうやって撮影したのだろうか?
ここで一気に世界ネコ歩きワールドに誘い込まれるのだ。圧巻。素晴らしい。

ゆうれい

3.5猫好きにはたまらない作品

2017年10月30日

とにかくコトラの親子が可愛かった。

YKさん

4.0猫の生態がよく分かる。岩合さんの猫に対する愛情を感じる。吉岡里帆の...

2017年10月27日

猫の生態がよく分かる。岩合さんの猫に対する愛情を感じる。吉岡里帆のナレーションも穏やかで良い。特に、猫が好きというわけではない方でも、猫の目線で、日本や海外の風景を楽しめるため、良いのではないか。色鮮やかな海外の風景と、猫のシルエットが合っている。スクリーンを通じて、季節を感じることができる。飽きずに見ることができた。猫が可愛い。猫にも個性はあるが、煩わしい人間関係に悩まされることもなく、自然体で、自由気ままに生きる猫を羨ましく感じた。命が巡りながら、自然の中で生きていくこと、幸せのひとつのかたちだな、と思った。

Kumiko

4.0観てきました。

2017年10月24日

アップが遅くなりましたが (^^;)、先日の土曜の公開初日に観てきました。
しっかり癒されました。自分ではきづいないですが、たぶん終始にやけてたのではないかと思います。σ(^_^;
ただ、世界のネコのシーンが思ってたほど少なかったかなって感じでしょうか。

とはいえ、猫好きには楽しめるかなと思います。猫好きでない方は途中で寝ちゃうかもしれません。(^O^)

やすひろ

3.5自宅でまったりと観たい

2017年10月23日

登場するネコ達はみんな、とてもかわいい。ネコ好きにとってはたまらない作品だと思います。

ただ、ドキュメンタリーで全体的にほんわかとしているので、映画館ではなく、自宅でまったりと観たい作品でした。

評価はネコ好きなので、ちょっと贔屓目ですが、猫ちゃん達は★★★★★です!

渚カヲル

5.0癒されたー

2017年10月22日

青森の家族と、世界のネコたち
みんな生きている
動物っていいな‼️