劇場公開日 2017年11月25日

映画かいけつゾロリ ZZ(ダブルゼット)のひみつのレビュー・感想・評価

3.0ゾロリ先生

2021年10月17日

2021年10月17日
映画 #かいけつゾロリ
#ZZダブルゼットのひみつ
(2017年)鑑賞

過去にタイムスリップしたゾロリとイシシとノシシたち

とし

4.0ゾロリの魅力について

2021年4月24日
twilight review

5.0テンポよく無駄のないストーリー

2019年5月7日

わずか70分弱の作品なのに、物語の伏線をすべて回収する完璧な脚本だった。
ファッションショーやミュージカルっぽい演出も楽しかった。

nia

5.0ゾロリーヌがいい

2018年1月3日

温かい気持ちにさせてくれる映画。特にゾロリーヌのキャラや声がよかった。

miyamohni

4.0大人にしみる映画

2017年12月28日

今回は『バック・トゥ・ザ・フューチャー』+『ウルトラマン』でした。
脚本(吉田玲子氏)は、過去シリーズと比較しても、クオリティは高いほうだと思いました。
大人がじーんとくる内容だったので、子どもに響くか心配ですが、『クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ アッパレ!戦国大合戦』って前例もありますから、いいのかも。

ももクロの百田ちゃんが、声優として非常にうまかった。声がかわいいうえに、声の演技ができるとは。『ゾロリ』は、原作絵本もアニメも、過去の名作映画をモチーフにすることが多い。そもそも『怪傑ゾロ』のもじりですし。

コージィ日本犬

5.0夢は心の翼だ!

2017年12月6日

小学校の頃、えほんやアニメを楽しんでいた「かいけつゾロリ」。
なぜ今更映画を?と思いましたが三十周年記念作品とのこと。ゾロリ、10歳近く先輩だったんだ!
内容はというと、まさに「子供も大人も楽しめる映画」のお手本のような、でもそれでいて優等生なだけじゃない!素晴らしい作品でした。
タイムスリップしたゾロリ一行が触れる家族の愛、そして「夢」を持つことの素晴らしさ。くだらないギャグに笑いながらも最後は号泣してしまいました。
少しでも悩んでいるなら絶対に観るべき!
あまり知られていないのが本当にもったいない、大傑作アニメです!

また、ウルトラマンのパロディも頻繁にある(しかも出来が無駄に良い)ので、特撮ファンやお父さん世代にもオススメです。
家族連れのお父さんお母さん達も、クスクス笑ったり、すすり泣いてましたよ。

gonen

5.0今回のかいけつゾロリはいままで明らかになっていなかった所がしれてと...

2017年11月25日

今回のかいけつゾロリはいままで明らかになっていなかった所がしれてとても面白いかったです

たんちゃん