劇場公開日 2017年7月22日

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想・評価

5.0感動

2017年7月23日

原作は見てませんが、ラストの合奏は最高です。表参道高校合唱部を思い出しました(^^)

まさやま

5.0ミュージカルには奇跡

2017年7月23日

初めからスピード感があってストーリーに引き込まれました。芳根さんは喋ることが出来ない苦しさを上手に演技していましたし、中島君は王子様のキャラを見事に貫き、ピアノの弾き語りの場面が圧巻でした!野球チームもそれぞれ良い味わいを出していたし、教師も最高!悲愴の2楽章とオーバーザレインボーのコラボが素敵な曲になっていて驚いた。色々な世代の人が楽しめる懐かしい青春映画です!

アーちゃん

4.5ほろ苦い切なさが蘇る、心のデトックス映画

2017年7月23日

原作アニメは見ずに映画を拝見しました。

冒頭の重要な回想シーンから、
子供の無邪気さと大人の汚さに胸が痛みます。
疲れていたのか私はもう泣いていました(笑)

秩父の自然や夕日が印象的でどこか懐かしい映像。
高校の何気ない風景や、文化祭的なイベントごとを決める際のあの空気感…
そして片思いの楽しさや切なさ。

誰もが経験した自分の高校時代を思い出し、
登場人物の誰かに共感して映画の中に引き込まれます。
あの子の立場だったらこのセリフ、うわ〜!とか考えて、キュンとしたり切なくなったり、ちょっぴりほろ苦い。これぞ青春。

ヒロインの順はほぼセリフもない難しそうな役柄ですが、芳根京子さんが違和感なく演じていて、応援したくなります。歌声が澄み渡っていて綺麗。コロコロ変わる表情が本当に可愛くて大スクリーンで見る価値あり^^

拓実役の中島健人くんは、テレビで見せるキラキラオーラが全然ない、やる気のない瞳が印象的。ただ、あの優しい微笑みは罪だと思います。

石井さんも寛一郎さんもあまり拝見したことはありませんでしたが、役にぴったりでそれぞれの心情が伝わってつい感情移入してしまいました。

スリリングな展開や派手な演出はないけれど、静かにいつのまにか心を奪われ、涙し、癒されるようなそんな映画です。

素朴でゆるやかな景色に、登場人物たちの息遣いまで聞こえる歌声は映画館の大スクリーンと音響で見る価値があると思います。

カップルや友達と行くのはもちろん、疲れてぼーっとゆっくり映画を見たい人におすすめです。

疲れず自然と心が癒される素敵な時間を過ごせますよ〜!

ずー

3.5相変わらず歌がいい

2017年7月23日

アニメ通りなストーリー展開でしたので嫌ではなかったです。役者も違和感なく見れました。後半の二重合唱も迫力あり、心が叫びたくなりました(笑)。しかし、玉子のシーンがないのにミュージカルでは玉子の役者がいたのだけはアニメを見てない人はよくわからないのではと思いました。

amateras

4.0劇中ミュージカル"青春の向こう脛(ずね)"が、より完成されている!

Naguy

0.5とりま眠い

2017年7月22日

原作に期待しすぎてました。ヒロインの演技は好きです。

梵くん

1.0低レベルな印象

2017年7月22日

公開初日に鑑賞も観客わずか3人。内容も退屈でzzz…時間もかなり長く感じた。作品に入り込めたのはラスト30分。そのラストもミュージカルシーンが中途半端で低レベル。最後くらいは本格的に魅せて欲しかった。全てが低レベルな印象。
2017-100

隣組

4.5心地よい余韻に浸ることができる作品

2017年7月22日

アニメオタクで声優オタクです。
普段はあまり実写を観ませんでしたが、行ってきました。主演お2人の演技、大変良かったです。特に芳根京子ちゃんの演技が圧倒的。心に響きました。中島健人さんについては、ジャニーズは詳しくないんですが、宮野真守くんみたいなイメージがあり、CV内山昂輝を演じられるのか疑問でしたが、全く違和感がなかったです。

下手に改変もなく、丁寧に作られていて、こういう実写ならたまにはいいかなと思います。

くるみ

4.5アニメの実写化の成功例

2017年7月22日

アニメの出来が良かっただけに実写化にあたり文科省推薦映画的で予算を大分ケチった俳優陣だったので心配していたが、出来はすこぶる良くコストパフォーマンスは抜群だったんじゃないかな、しかしスターで客を呼ぶことが出来ないため、あとは口コミを期待せざるを得ないと思われるが、充分人に薦められる映画になっていると思う。ストーリーもほぼアニメと一緒で最後のミュージカルの終わり方は、ご都合主義だったアニメより整合性が取れているように思う。このアニメの実写化が成功したんだから「君の名は。」の実写化の期待も出てくるのではないかな、その時はもう少し豪華な俳優陣でお願いします。

kohei1813

3.5主演女優

主演女優賞
芳根京子に決定!

花形右京

5.0面白かった

2017年7月22日

実写映画ってあまり良いイメージが無くて、正直全然期待せずに観に行きましたが、始まってあっという間に映画の世界に引き込まれて食い入るように観ていました。とても良い映画だったのであと何回か観ようと思っています(笑)ぜひ幅広い年代の方に観ていただきたいですね。

あゆみ

4.0芳根京子はすごいわ。

2017年7月22日

超平和バスターズ原作の2回目の実写化。
前作はフジの地上波で、なかなかの快作だったもののもう大人の事情で見られなくなると思うと残念。

今作もフジの製作だが、不調のドラマをよそに「帝一の國」などいい作品を生み出してきている。
今作も原作に忠実な、良作となっているので安心して観に来て欲しい。

ヒロインの芳根京子は「オーディション荒らし」の異名を持つが、今作でも喋らないからこそ際立つ、眼の演技が素晴らしかった。
そしてそれだけでなく、最後の透明感ある歌声も見事。

主演の中島健人は、優しい王子様キャラが板に着いていた。
個人的にあまり好きじゃないジャニーズの配役も、歌唱力も含めこういった説得性があると納得させられる。

隣のおばさまお二人は、始まる前のアニメの予告は全く興味が無さそうだったが、
最後のミュージカルシーンで泣いており、満足して帰られていた。
こういう年配の方たちも、原作に興味を持ってくれて、結果的にアニメの再評価をしてくれるようになってくれれば、それこそ実写化された意義も大きいというものであろう。

ジャンペイ

5.0幅広い世代に

2017年7月22日

既婚・子持ち・アラサーである私には、青春モノや恋愛モノは共感できない場合が多いのですが、この映画は「言葉の大切さ」「人を傷つけてしまった痛み」を主題にしているので、アラサーの私でも共感して見ることができました。人に傷つけられたり、傷つけてしまったりする痛みに鈍感になっている大人にこそ響く映画だと思います。
原作アニメも素晴らしいですが、順と母の関係性の変化の丁寧な描写や、順の表情のいきいきとした変化は実写ならではの良さがありました。芳根京子さんの演技が素晴らしかった。
若者だけでなく幅広い世代にオススメしたい作品です。

たま

4.0無言の順に圧倒

2017年7月22日

アニメの方は未見。コミカライズは見ました。なのでストーリーはある程度理解してました。
アニメ実写化ですがアニメ版のスタッフが関わってるそうで、配給もアニプレックス。逆になんで実写化したの?という気も少し。
実写に合わなそうな要素はトリミングして実写化のお手本はこうだということを示してるのでしょうか。

そんなことより何といっても芳根京子さんの演技が素晴らしい。他の3人もなかなかにぴったりな感じがします。仁藤さんがちょっと大人っぽすぎる気はしますし、全体的に高校生?って感はありますが、成瀬さんはマンガで見たキャラがまさにそこに居る感じ。アニメよりはるかに情報量が多い実写ではそこがノイズとなって逆にソレジャナイ感が出てきますが、それを感じさせない。マンガっぽい表現もあまりわざとらしく感じさせないところにびっくりです。
最後に一言。お前らなんてことしてくれる!って言ってるやつが一番余計なことしてる(笑)。気を利かせたんだろうし、キャラもあって憎めないんだけど。

woinary

5.0実写もよかったです。

感動しました。
好きなストーリーです✨
ミュージカル、芳根京子のみ登場シーンからとても素晴らしいものでした。

転勤で館山に引っ越したのですが、館山市に映画館がないので、高速バスで新宿に来て池袋で鑑賞しました。

かん

5.0みました

2017年7月22日

高校時代を思い出す感じで予想以上によかったです。

ホルガ

5.0完成度が高いです!

2017年7月22日

アニメーションの良さの再現度は、かなり良かったです。芳根京子の成瀬順は、最高です!一応ファンですが…。ミュージカル、廃ラブホのシーン等アニメの原作と同じレベルで、ミュージカルのシーンで目頭が熱く、涙がでてきました!

白い悪魔

3.0アニメ版好きには…

2017年7月16日

アニメ自体が秩父の風景をモデルに描いているので、実写版でも同じ場所で撮影しその点では忠実。
ですがアニメ版好きな人にはどうしても無理がある場面は仕方ないかと思う。
個人的には芳根さんのじと目は怖いと思ってしまった。それと最近同じような高校生ものが多いだけに、この作品の高校生役を演じている役者さん達の年齢層が他と比べて高い様な…正直フレッシュ感のない学生ばかりなのが残念です。
中島さんの今回の演技派以前より自然に見えて良かったと思います。

saramaro

2.5作る意味ないよね?

2017年7月16日

アニメ版は感動できる学園青春でミュージカルの要素とディズニー以外では観ない要素もあって面白かったが、
アニメであるものをわざわざ実写にする意味が分からない。

夜猫

5.0心が叫びたがってるんだ。

2017年7月15日

先行上映会に、参加させて頂きました♪

アニメオリジナルを、越える出来に拍手喝采です。

失恋は、人を強くする♪(゜∇^d)!!

arthur