ウォー・マシーン 戦争は話術だ!のレビュー・感想・評価

ウォー・マシーン 戦争は話術だ!

ネトフリ残念シリーズ

ブラピの体型であの歩き方はちょっと不自然な感じ。

bando-8
bando-8さん / 2017年6月14日 / iPhoneアプリから投稿

レビュー

「戦争は話術だ」って謳ってる割に話術らしいとこは見受けられない。事実だけを綴るならもうちょっと話の見せ方があったんじゃないかなぁ。

ニックネーム
ニックネームさん / 2017年6月1日 / iPhoneアプリから投稿

話術が活かされていない。

オープニングとエンディングにジョンスペが流れてチョイ役に豪華キャストで特にラストが。

コメディ色が強い皮肉った感じかと思えば意外に社会派な戦争ドラマな作りでブラッドピットの演技は些か滑稽にも取れて誰かモデルがいるのか?オスカー狙ってる演じ方!?

タランティーノ絶賛の宣伝文句で地味な作品を2作撮ってからの本作は正統派に纏めた感じで前2作に比べるとツマラナイ監督になって行く様な。

何か「イングロリアスバスターズ」と「アメリカンスナイパー」を思い出した。

万年 東一
万年 東一さん / 2017年5月30日 / iPhoneアプリから投稿

こういうのはジョージ・クルーニーだけで十分

Netflixが宣伝攻勢をかける本作。退屈…兎に角ブラピ(とベン・キングズレー)の露悪的な演技に辟易。ブラックコメディというには皮肉も弱いし笑えず。戦争が空虚なこともアメリカが反省しないことも知ってる。わざわざ映画にするような実話だったの?

ブラピの近作だと『ジャッキー・コーガン』もアメリカ金融危機を皮肉る作品だったけどそういうのはジョージ・クルーニーだけにしてくれよ。友達同士で似たようなことするなよ

ヒートこけし
ヒートこけしさん / 2017年5月27日 / iPhoneアプリから投稿