劇場公開日 2017年9月22日

あさひなぐのレビュー・感想・評価

2.0うーん…

2017年9月29日

乃木坂もあさひなぐも好きで、映画も結構観ます
推しメンがでてるならいいと思いますが、正直高校生設定に無理があると思います
もっと若くて可愛い子もたくさんいるのに
でもみんな綺麗だし、薙刀使いも迫力ありました
練習すごいしたんだろうな…
旭役の西野がハマり役でした、いい意味でまんま西野って感じです

また、あさひなぐファンは残念に感じるかと思います
漫画が原作の映画あるあるですが、個人的に名シーンと思うところはカットで、冒頭のギャクシーンなどそんなに丁寧にやる必要ある??って感じるところが多々ありました
もう少し時間作れるなら3年生引退のシーンとかやってほしかった…
終わり方もかなりあっさりです

(*^ω^*)

コレはちょっと.........

2017年9月29日

高校生の息子と鑑賞しました。

出演者が好きな人にはいいんじゃないかな。
自分位の大人になると正直つまらないですね。
演技、脚本観てられないです。
感情移入も出来やしないし、所詮付け焼き刃の薙刀は止めて欲しいもんです。
名前忘れたけど太った女の子はすごく良かったです。

NORISHIO

2.0う〜ん…

2017年9月29日

正直いうと全然面白くない。個人的には今年ワーストの映画。そこそこ評価が高かったので、期待したのだけど…

参考としておそらくこんな感じ。

・期待値低で鑑賞 → 意外と面白かった
・期待値中で鑑賞 → まあまあかな
・期待値高で鑑賞 → う〜ん…つまらん
・乃木坂大好き → 大傑作!

ネノ

3.0良くも悪くもアイドル映画

2017年9月28日

乃木坂46のメンバーが出演者の中心を占めている作品。乃木坂を好きな人が観れば最高に楽しめる(僕も結構好きな方)。ただ演技ができる人とできない人の差が激しすぎる。もうちょっとメンバー絞って脇は若手女優で固めても良かったと思う。
内容が薄かった。あまり盛り上がるシーンもなく淡々と進んで「これで終わり⁉︎」という感じ。試合のシーンも緊張感、臨場感があまりなかった。あと練習試合って普通あんなギャラリーおらんやろ。
江口のりこと中村倫也が抜群に輝いていた。

にゃたろう

5.0想像以上でした!!!

2017年9月26日

とても面白くあっという間でした。
試合のシーンとギャグのシーンのバランスが
絶妙でした。
乃木坂の皆さんは、綺麗で演技も上手くて
ついつい見入ってしまいました。
私も頑張ろうと思える映画でした!

みー

3.0☆☆☆★★ 原作の漫画は知りませんが。部員1人1人のキャラクターが...

☆☆☆★★

原作の漫画は知りませんが。部員1人1人のキャラクターがなかなか良く、爽やかな青春映画の佳作かと思います。

乃木坂のメンバー主演って事て話題ですが、兎にも角にも…。

江口のりこ 最高〜! なのでありました(笑)
江口のりこを見る楽しさに溢れた作品でした^_^

監督は『トリガール!』や『ヒロイン失格』の監督だったんですね。
あのハイテンションで来る作品かと思いきや。実に落ち着いた作風で、ちょっと【面喰らいました】

主要メンバー以外のキャラ等は原作を知らないので、多少中途半端な関係性等は気にならない…と言えば嘘になりますが。その辺りは何とも言えないですね。

おじさん的にはライバル高の美人教師…ってのが気になったり。結局どうなったん?(笑)

(2017年9月26日 TOHOシネマズ流山おおたかの森/スクリーン7)

松井の天井直撃ホームラン

4.0青春!

2017年9月26日

乃木坂46のメンバーで固めた映画なので、期待はしていなかったのですが、意外にも良かったです。
2時間弱の映画で、詰め込んだ感はあったのですが、それは仕方ないですよね。終わり方も良かったのでは?
女優としての第一歩!これからの活躍に期待。
高校生に戻りてぇ_(:3」z)_

kt

5.0なぎなたしらなかったけど!

2017年9月26日

薙刀何も知らなかったけどわかりやすくておめしろくてかっこいい!!!

乃木坂メンバーも演技うまくて違和感なかった!

むろす

5.0乃木坂ファンじゃなくても

2017年9月26日

彼女に連れられてしょうがなく観ました。アイドルのなんちゃって映画だと思ってましたが、とてもしっかりした内容と演技でとても面白く観れました。

石川五右衛門

5.0可愛い

2017年9月26日

乃木坂ファンとして待ちに待ったあさひなぐ!!
メンバーが演じるちょっと変わったキャラクターがやる行動が更に可愛くなって正直ニヤニヤしてしまうほど可愛かった(๑>◡<๑)

原作は見てなくても十分理解できるし楽しめる
むしろ見てる人より見てない人の方がオススメなのかな?

Tatsuya

3.0乃木坂ファンのあさひなぐ読者目線

2017年9月26日

正直言うと楽しみにはしてませんでした。
一番の問題はキャストと脚本であります。
脚本が良ければ、もっと良くなってたと思います。

キャスト的には、乃木坂からは西野白石伊藤、この三人だけで良かったかも、伊藤に関しては侮ってました、素晴らしい素材ですね。3人にする事で乃木坂ファン以外を取り込みつつ、乃木坂の良さを体感出来たのではないかな?

映像的には、良かったです素材が美しいので色々素晴らしいです。
西野七瀬というキャラを知ってる人は、ほぼ旭ちゃんに被ります。
それと意外や、意外演技的に悪くはなかった。

もう少し旭ちゃんの影の頑張りをジンワリ出せてる脚本なら良かったよ。残念でなりません。

映画にするためにコンパクトにしたのですが脚本が残念でした。
全体的には、バランス良く青春娯楽映画としては平均レベルに達してます。

あと、原作と若干違いましたが、原作と全く一緒よりは良いです。
アニメがなく、漫画からの実写化なのでそれも良かった!

ともたんと

5.0安心して楽しめる映画。

2017年9月26日

原作未読で別に乃木坂オタでもなく、漫画が原作程度の事前情報で観ました。ちはやふる、みたいな?
メインキャストはほぼ乃木坂の子達で、下手糞なアイドル映画だったらどうしようかと思ったら大間違いでした。普通に面白い!😊

コミック原作の実写映画化は、ビッグネームやコアなファンが多ければ多いほど酷評になる傾向ですね。ジョ○ョとか(笑)。
こちらのwebのレビューでも原作好きな方々の「物足りない」「駆け足かな」「駄目だ」と言う感想も見受けられますが、私のように全く予備知識無く観た方々が、どのように評価しているかがこの映画に対しての素直な感想なのではないかと思います。あ、原作ファンの方々の感想を否定している訳ではりませんよ。

原作も24巻と物語のストックがあるようだし、主人公あさひがまだ一年生なのでこれからのライバル対決も匂わせる終わり方だったし、乃木坂ファンの動員も見込めば二作目も狙える映画だと思います。

八十村将子役の桜井玲香が男顔系の凛々しい感じの子で、見ている間中「誰かに似ている…」な既視感が。「誰だろう、誰だろう」と考えていてピンときたのは、キックや総合格闘技の才賀紀左衛門に似ている?(※あびる優のダンナ)

近年はあまり見なくなった、清々しい系の青春映画だったと思います。恋愛要素は低めに抑えて、ストーリーの進行を構成の主にしたのがよかったのかも。
やっぱり映画って楽しく観れて、見た後に元気が出て来るものが良いですよね。安心して家族で楽しめる映画でした。
第二作も期待しての星五つです😉

ゴトー

0.5可愛いだけ

2017年9月26日

乃木坂は可愛い。
でもそれだけ、原作ファンだからかな。

梵くん

2.5まあまあ

2017年9月25日

出だしから笑いのツボが合わず、ストーリー展開にも無理がありすぎ、登場人物も個々の人生の描きがない。面を付けているので表情はもとよりどっちなの?っていう感じで、戦いに引込まれない。
漫画ではそれらの良さはきっと出ているんだろうけれど、短い時間に集約される映画では、漫画未見の人には伝わる物がない不親切な作り方。
もう少しドラマ性、メッセージ性、演出力があればなぁと。それなりに期待していただけに残念でした。

むっしゅ

3.5乃木坂ファンじゃなくても

2017年9月25日

乃木坂好きだから見たけど
途中から話に入りこんで見てたくらい
乃木坂関係なしに面白かった
ただ原作を映画でまとめようとすると
テンポ早いし、そこで終わり?って感じだったかな

ぴす

2.0乃木坂のための映画か〜。

2017年9月25日

登場人物のキャラクターがどれもこれも中途半端。チアダンみたいに教師始めそれぞれのキャラが強調されてればよいけどだらだら…。先輩たちも強いのか弱いのか、先生もチャラいのかなんなのか。最近こんな映画でよく見るふくよかな富田望生が楽しみだったんだけどこれまた半端な状態。尼さんの絡みが唯一面白かったところ。
それにもなんにも…乃木坂のかたがた、演技が学芸会みたいで残念。

peanuts

5.0さすが乃木坂!!

2017年9月25日

やっぱり乃木坂は可愛いですね!
まっちゅんの役が適役すぎた!

あんさん

2.0うーん

2017年9月25日

原作がやっぱりいいから…ってなっちゃう。

りんりん

4.5素直に良かった❗

2017年9月25日

アイドル映画の枠を超えている。素直に映画として面白かったし、乃木坂と漫画のキャラクターが見事にマッチしている。劇場は乃木坂ファンの男性が多かったが、アイドル映画と見下さずもっと沢山の人に観てもらいたい。漫画はまだまだ続いていることだし、続編も是非やって欲しいし、この映画と一緒に成長していく乃木坂の姿が見たい。

はいさん

5.0あさひなぐ!!

2017年9月24日

素直に面白く泣ける映画でした!

そういち