劇場公開日 2017年9月22日

あさひなぐのレビュー・感想・評価

1.5乃木坂ファンなら…

2017年9月9日

完成披露試写会のLVで拝見しました。
私自身乃木坂のファンで、原作も好きなので期待に胸をふくらませていました。しかし、いざ観てみると実写化映画の悪いところ(展開が早すぎる、キャラに違和感、個々のキャラの掘り下げが浅い等)が出ており、途中で退屈になってうとうとしてしまいました。それと、恋愛シーンとアドリブ(であろう)が大分寒かった印象があります。
俗に言うアイドル映画として観るなら良いと思いますが、一本の映画として観にいくならあまりオススメはしません。

乃木坂ちゃんはみんな可愛かったです。

おまさ

4.0乃木坂+青春!

2017年9月8日

乃木坂‼︎

そして、高校生!

青春ドストライク、汗と涙と笑顔の三重奏に、私の心は踊ります!

女子高生大好きな私には、堪らない作品でした(笑)

「薙刀」って、どんな競技なのか、全く知らなかったというのが正直な感想です…。

初めは剣道と似たような競技かと思いましたが、女性特有の凛とした態度に夢中になりました!

「薙刀」とは、正に女子を美しくさせる競技なのでしょう!

背筋を伸ばし、相手の隙を突いて、正々堂々と試合に挑む姿にドキドキします。

男性に人気のある乃木坂ですが、彼女たちの一生懸命な姿で、女子高生からの人気も出てほしいなと思います。

個人的にオススメな方が、エースとして活躍する宮路役の白石麻衣さん。

彼女の凛とした態度と、美しい容姿は存在感抜群です!

試写会では、男子校がたくさん来場していましたが、女性一人で来ている人もチラホラ…。

アイドルのための映画と言ってしまえばそれまでですが、「薙刀」というエンタメ作品として観てみるのも面白いと思います。

乃木坂ファンとして楽しむのも勿論ですが、純粋に作品を楽しんでみてはいかがでしょう(笑)

ガーコ

3.5良くも悪くも乃木坂の映画

2017年8月30日

乃木坂好き、原作好きとして完成披露試写会に行きました。
個人的な結論は良かったです。
しかし意見は大きく分かれると思います
《良いところ》
・原作のキャラと乃木坂のメンバーが合ってる
・意外と笑える
・とにかく乃木坂メンバーが可愛い!
《悪いところ》
・恋愛要素が寒い
・原作好きとして、宮路弟の役者が合ってなさすぎて酷いと思った
・2時間では伝えきれない原作の良さ

簡単にまとめるとこんな感じになりました
個人的な意見としては乃木坂のファンなら絶対見るべきです。素直に面白いと思うはずです。
演技に関しては仕方ないと思いますw
演技のレベルとしてはモデルから女優になったなんちゃって女優に近いです。
ですが他のアイドルグループの演技よりは見やすかったです。
なので乃木坂には興味がない原作好きの方、映画を素直に楽しみたい方には合わないと思うのでそのような方には苦痛だと思います。行かないことをお勧めします。

ちなみに私は最後のいくちゃんに惚れました

こっこ

0.5見る価値はない

2017年8月29日

友人に誘われて見てみましたが正直に言ってつまらないです。出演されてる乃木坂の方々は可愛らしいですが演技は見ていて辛かったです。乃木坂のファンの方々なら楽しめたのかな?とは思いますがこの映画で笑うようなところも泣くようなところもありません。無理矢理ストーリーを詰め込んだ感じがあったのか内容を省きすぎのようにも思えました。原作好きの方は原作で満足された方が身のためだと思います。

たつみ

5.0いいと思う

2017年8月29日

普通に面白かった。
原作を読んでいれば映画では描かれていない部分も脳内補正できると思う。映画を観ていないのに評価0.5はないと思いう。主題歌も良かった。演技が下手だとは思わなかった。

ウッチー11

0.5薙刀のやうにふにゃふにゃした演技

2017年8月29日

漫画を読んだことがあるので、あらすじは知っていた。
齋藤飛鳥氏の出演がなかったといふことで、当方鑑賞する気が失せたのであるが、一応、先行公開されていたので見た。
ちゃんとした役者を立てるべきだと思った。
監督も脚本も悪くはないが、役者が絶望的であった。

福田恆存

5.0面白かった

2017年8月29日

めちゃくちゃ面白かった‼️感動したし、笑って泣けて最高でした!薙刀がかっこいいと思えました!

urajirou17

4.0メンバー目当て

2017年8月28日

当初メンバー登場の舞台挨拶中継目当てで行きましたが映画本編が思ったよりいいなと思いました。

松村は普段のイメージのままだなと思ってみました

リョウタ

4.0楽しみお待ちしますね

2017年7月30日

乃木坂46の外務はいつも少なしいです、今回は「あさひなぐ」舞台化と映画化を決定します。映画はスポーツ庁とタイアップのはめっちゃ嬉しいですね。今ムビチケを買って、公開日に観てと思います。

心が叫びたい

5.0嫁主演

2017年7月22日

なぁちゃんはとても可愛くまいやんは美しさが際立っていました。また映画をやって欲しいです。ななみんにも出て欲しかったなぁ。
富〇さん🐷は公開処刑ですね w

くり

5.0待ってました