劇場公開日 2017年9月22日

あさひなぐのレビュー・感想・評価

4.5よかった

2017年10月4日

そこまでのものは期待してなかったんですが、けっこう泣けました。青春だなーって。また見たいです。出来れば続編も。
あさひの相手役の俳優さん、そんなにイケメンでもないのはヲタへの配慮かな?イケメン過ぎるとすぐ炎上するからね笑

ぎんこ

3.5全体的に見たらそこそこ

なぁた

4.0意外と良かった

2017年10月4日

乃木坂を可愛く見せる映画だけど、意外と面白かった。

ストーリーがいいのか。
配役が良いのか。
結構見ていられました。

ライトオ

3.5あさひはあさひでした

2017年10月3日

アイドル映画ですが、主人公のあさひは良く演じていたと思います。原作とあまり違和感を感じませんでした。
ここが良かった点。
私的に特に気になった点を二つ。
1.何度か笑いを入れ込もうとしていた所。センスが無いのか全然笑えないので邪魔なだけでした。この映画に笑いって要りましたか?
2.主人公の相手役の夏之がとても夏之に見えなかった点。ミスキャストだと思います。演技力も大切ですが夏之はもう少しカッコ良くないと。容姿もやはり重要と感じました。

georghia

0.5大駄作

2017年10月3日
raku

3.5試合のシーンはいい

2017年10月2日

乃木坂のメンバーは頑張ってたと思う。試合のシーンは意外に迫力あった。ストーリー性が弱く、感動がイマイチでしたのがちょっと残念。脚本の問題かも。

tomodash

2.0アイドル映画そのもの

2017年10月1日

原作は読んでないが、ストーリー的にはよくありがちな内容。恐らく映画向けにかなり端折ったんだろうなと思います。素人の乃木坂のメンバーが頑張ってるのはわかるんだけど誰ひとりとして汗もかいてないし、リアリティが無い。もう少しリアリティがある演出にしてもよかったのでは?西野七瀬さんは可愛かった💕

☆ふくきたる☆

3.5薙刀

2017年10月1日

乃木坂ファン以外が楽しめるかというと、かなり微妙。
だけど無難な青春映画として別に悪い出来というわけではないと思う。
僕の推しの中田さんは出てきた瞬間に本筋に絡まないモブとわかる役柄で、まあこんなもんかな、と。
本筋に絡まないどころか最初以外出てきませんでしたが。
あと樋口さんはメンバーの方じゃなくお姉さんの方が出てた。
まあ結局、さゆりんごさんがおいしいとこ持っていったな。
普段からキャラクターが立ってる子は、こういう時に得だなあ。

ヨッシー

0.5これはまじやばいよ。早送りの映画だわ。

2017年9月30日

乃木坂のメンバー的にもかなりはまり役が多くて、期待していました。漫画も面白かったのに、、、
唯一良かったところは、顧問役が原作より良かったところ。

りー

3.5原作は 見てないですが。

2017年9月30日

単純にこの映画 見て思ったのですが、女子高校生のスポーツものとして、楽しめる映画でした。

前半は、笑いが、散りばめられており、よかったです。

欲を言えば、後半の試合をもう少し迫力あるカットにしてもらえると盛り上がりも増すのかなと。

原作ファンの方のコメントを読むと、おそらく、長い原作の一部の為、駆け足感があったのかもしれませんね。

Nobito

5.0なぎなたはまだマイナイな競技なんだけど女子高生が青春している競技な...

2017年9月30日

なぎなたはまだマイナイな競技なんだけど女子高生が青春している競技なんだな思いながら見てきましたそれにオリンピックの種目に為ればやる人が増えるのに思いました

たんちゃん

4.0王道青春映画の楽しみ

やきすこぶ

2.5白石麻衣ちゃんを鑑賞しました

2017年9月30日

原作未読ですが内容的にはう~ん?

タイガー力石

0.5原作レ〇プって程じゃないですが

2017年9月30日

実写化したが為にチープな感じになってしまい残念。原作の躍動感が伝わってこないです。典型的なアイドル映画なので、乃木坂なにがしのファンの方々は楽しめるんじゃないですかね。原作ファンにはとにかく残念な結果です。

彩咲

0.5クソみたいな映画ありがとう。

2017年9月30日

乃木坂好きには、良いんじゃない?
友達の誘いで行った。評価はそこまで悪くなかったから少しは期待してた。
でも、、、
原作は面白いのに、どうやったらこんなにもクソつまらない映画に出来るのか…不思議で仕方なかった。

肉の日は魚買う主義

4.5いい意味で衝撃

2017年9月30日

私は元々の原作も見ていないし乃木坂の子達も可愛いなとは思っていたもののそこまで詳しくはなく友人に仕方なく連れられ鑑賞させて頂きましたが、本当に面白い映画でした。何より映画としての展開 彼女達の演技力 ストーリー性 全てに文句をつけがたい。 また乃木坂のメンバーは途中アイドルの子達である事を忘れてしまうくらい迫真の演技でした。薙刀部の他の子達もとても良かったし先生など含めキャラがしっかりしていてとても面白かった。
正直もう1回見に行きたいと思える映画です。
映画に出ていた乃木坂の子達も鑑賞後に調べて見たくなりました。
彼女達には違う形でまた映画に出てほしいと心から思いました。非常にオススメです。

鳩サブレ

3.0序盤突っ走って終盤失速

2017年9月29日

序盤は自然と笑える要素があってかなり期待して観てた。
中盤になってやや纏まらない展開になり、まぁよくある話の映画の流れ
終盤になってもその流れは収まらず、結局ぐちゃぐちゃのままエンドロールが流れた時に「えっ?終わり?」って感じでした
話の内容は面白いが、流れがあまり良くなかったので勿体無い
序盤のペースが続いていればかなり面白い映画だったと思うけど、そこそこ楽しめたので星3個

misakikenji

2.0うーん…

2017年9月29日

乃木坂もあさひなぐも好きで、映画も結構観ます
推しメンがでてるならいいと思いますが、正直高校生設定に無理があると思います
もっと若くて可愛い子もたくさんいるのに
でもみんな綺麗だし、薙刀使いも迫力ありました
練習すごいしたんだろうな…
旭役の西野がハマり役でした、いい意味でまんま西野って感じです

また、あさひなぐファンは残念に感じるかと思います
漫画が原作の映画あるあるですが、個人的に名シーンと思うところはカットで、冒頭のギャクシーンなどそんなに丁寧にやる必要ある??って感じるところが多々ありました
もう少し時間作れるなら3年生引退のシーンとかやってほしかった…
終わり方もかなりあっさりです

(*^ω^*)

コレはちょっと.........

2017年9月29日

高校生の息子と鑑賞しました。

出演者が好きな人にはいいんじゃないかな。
自分位の大人になると正直つまらないですね。
演技、脚本観てられないです。
感情移入も出来やしないし、所詮付け焼き刃の薙刀は止めて欲しいもんです。
名前忘れたけど太った女の子はすごく良かったです。

NORISHIO

2.0う〜ん…

2017年9月29日

正直いうと全然面白くない。個人的には今年ワーストの映画。そこそこ評価が高かったので、期待したのだけど…

参考としておそらくこんな感じ。

・期待値低で鑑賞 → 意外と面白かった
・期待値中で鑑賞 → まあまあかな
・期待値高で鑑賞 → う〜ん…つまらん
・乃木坂大好き → 大傑作!

ネノ