レッド・ダイヤモンドのレビュー・感想・評価

レッド・ダイヤモンド

劇場公開日 2017年2月4日

軽快な泥棒物語

大ボス(ブルース・ウィリス)の目を盗んで5億ドルもするレッドダイヤモンドを盗む話。
昔の彼女がお腹を大きくして現れたり、何にも知らない今カノを銃撃戦に巻き込んだりしてアクション満載。
楽しく色っぽい活劇でした。

いやよセブンさん / 2017年10月18日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ブルース ウィルスも何でも出演するんですね。 最後のend rol...

ブルース ウィルスも何でも出演するんですね。
最後のend rollがジャッキーチェンの映画のような感じでしたね。

toshi
toshiさん / 2017年7月9日 / iPhoneアプリから投稿

レッドダイヤモンドだというが

四捨五入すれば10秒もレッドダイヤモンド要素なかった気がする。
ローガン、ジェナがタイプ違えどいい女すぎて…
てか、エレンがクソすぎるからか。

肝心の内容に関しては、盗みってほど盗みません。
レッドダイヤモンドってほどレッドダイヤモンドしません。むしろ、犬の方が出ます。
タイトルをドッグラブストーリーにでも変えていいと思う。
ブルースウィリスが出てるからと期待してるなら見るのを止めるのをオススメする。

黒目
黒目さん / 2017年7月2日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

あまり

そんなフリーで仕事してる人おらんわ

アラキ
アラキさん / 2017年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

B級感満載だけど…

面白かった。
軽妙なトークとスピーディーな展開で
何も考えずに楽しめる。
それぞれイカれたキャラ設定だが、
みんな愛らしく見終わったあと清々しい
気分になれた。
DVDで迷ったらプラスワンでおすすめ。

赤い彗星
赤い彗星さん / 2017年6月12日 / Androidアプリから投稿

ブルースウイルス頑張れ

最近悪役で登場する映画が多いですが、この作品の様なありきたりの脚本の映画は出ないで欲しいなぁ~。

aki007
aki007さん / 2017年2月24日 / PCから投稿

面白い。

肝心要のブルースウィルスはいつから中堅悪党に成り下がったのか…

それはさておき、内容は若干スピーディーな気はしたが面白かった。
「一度裏切ったやつは何べんでも裏切りよる」参考:アウトレイジ。
全世界共通ですねw
自分は人間の汚い一面を見るのがある種映画の楽しみの1つでもあるので今作はなかなかいい線いってる。
と、思う。
あの愛想つかしたジャックの顔はしばらく忘れない…
しかし、最後はしっかりケジメをつけるいい関係。

Murder .inc
Murder .incさん / 2017年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

まるでルパン三世。華麗で痛快なクライム・アクション!!

賛:飄々とした雰囲気の中で、悪漢と戦いながら華麗な盗みを遂げる主人公達が、非常に痛快。
否:展開は結構強引なので、現実派の人には物足りないか。

どこか飄々として憎めない泥棒・ジャックと、彼を誘惑して仕事をさせるカレン、口は悪いが腕は確かなスナイパー・ローガンに、頼れる仲間のアンドリューやニコラス。彼らが時にシリアスに、時にコミカルに、華麗な盗みを成し遂げていく様は、どことなくルパン三世を彷彿とさせるようです。
 そんな彼らが、冷酷なマフィア・エディと対立していく中で、いかに相手の裏をかいていくのか、その辺りの巧みさも痛快です。
 “レッド・ダイヤモンド”とかは、ちょっとツッコミたくもなりますが(笑)、ストレス発散には最適な作品です。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2017年2月9日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

仲間

騙したり、裏切ったり、利用したり、なのに何だかんだと何故か信頼しあ得る腐れ縁。

絶望的な谷はなく少し上手く行き過ぎだけど、軽いノリで面白おかしくテンポ良く、楽しいアクション映画だった。

Bacchusさん / 2017年2月4日 / フィーチャーフォンから投稿