劇場公開日 2018年1月19日

4.0レビュー

2019年8月8日

モフモフで可愛い🦊❣️
これに尽きる…
ストーリーも、リズムや適度に笑い等織り交ぜられいて、完成度の高いファミリームービー✨
疲れた時、楽しい時落ち込んだ時など、どんな時に観ても楽しめる安心設計👍
癒されます🦊

みそしる

5.0最近でいちばん泣いた

2019年6月16日

星5以外に評価のしようがないな〜!!!!
ここ最近でいちばん泣いた。
まわりのひとに親切にしていたら、必ず返ってくるんだね。パディントンのこと、みんな助けてくれた。

パディントンが何度も思い描く、ルーシーおばさんとの再会とハグがこんなに効果をもたらすとは…。その度に目頭熱くなってたけど、ラストシーンにこれまで堰き止められていた涙が決壊して止まらなくなってしまう。

隣人に優しくありたいね。

mimi

5.0面白い!

2019年5月5日

面白すぎる!
これにケチつけてるやつは"俺みんなと違うかっこいい"とか思ってるピザデブです

sato_keita

5.0素晴らしい!

2019年4月6日

絵本の世界を映画で疑似体験させてくれるような素晴らしい作品です。
子どもも大人も楽しめますね。

ぱぶりっく・まいんど

4.0前作より面白かった!✌️✌️✌️

sさん
2019年4月3日

前作より面白かった!✌️✌️✌️

s

4.0ヒュー・グラント楽しそうだなおい

2019年3月16日

えーなになにどうなっちゃうのーはわわー
マジマーマレードマジ最強。
またアクションブッ込んでくるんかーい。
ブラウン一家素敵!抱いて!
ほっこり。

可愛いさ頼り媚び媚びキャラではなく、謙虚で紳士だから応援したくなるのである。
続編こそは劇場へ行かねば。

後日、『ミスター・メルセデス』を見だしたらブレンダン・グリーソンがかなりの萌えキャラなのに気がつく。パディントンに迫る可愛さかも。コワカワ?

なお

5.0心が温かくなりました。

2019年1月27日

愛しのヒューさま(ヒュー・グラントね。ヒュー・ジャックマンじゃない)が今作に出ていると知って、1作目を見てその魅力にはまり。
今作も私の心にジャストミート!。

おばあさんへのプレゼント=飛び出すロンドン(確か)の街並み絵本。
買うにはお金が必要、「じゃあ僕アルバイトする」が今回の話のはじまり。ちょっとドジっこ・パディントンゆえ、一生懸命が裏目に出てしまうところが憎めない可愛さ。
刑務所に入れられても、パディントンとかかわった人(囚人)はみな、いつの間にかHappyな人に変身しちゃうのが愉快。

「守ってあげたい・力になりたい」そう思わせるパディントンの魅力。そういうキャラって、人間界にもいるよね。
終盤のちょっとしたアクションシーン、もうワクワクしちゃいました。

で、肝心のヒューさま。最近はサブキャラですが、「かつてのスター」役がぴったり。悪いことを企んでも、コメディタッチなのがナイスです。

最後ホロリと涙がこぼれたのは、私だけじゃないはず。
いいシリーズに出会えて、やはり私もHappyになりました。

ゆき@おうちの中の人

4.0泣ける

2019年1月24日

観ててほんわかする。
最後泣けます

Toshi

5.0スーパー癒し

2019年1月18日

ブラウン一家の一員となったクマのパディントン、おばさんの誕生日プレゼントで飛び出す絵本が気に入り、買うためにアルバイトに精を出す。
ところがこの絵本が盗まれてしまい、パディントンが疑われ捕まってしまう。
ロンドンに住む登場人物たちに癒される心地いい映画だ。

4.0面白くて感動もできる良作

2019年1月17日

1作目よりアクションが増して更に面白く。それにパディントンのにらみ目がイケてる。お菓子作リのシーンなんか色合いがとても可愛いくて、一時停止してじっくりと。ブラウン夫人が魚人並みに泳ぎがうまかったり、ヒューのエンターテイメントなど予想以上に良作で感動できました。

サラ

4.0ピンク色の囚人服をハンニバル・レクターにも着せたい。

2019年1月14日

ピンク色の囚人服をハンニバル・レクターにも着せたい。

@Pigmon

5.0やばい・・・泣けた。

2018年12月27日

5.0かわいくて仕方ない♡

2018年11月14日

パディントンが、かわいくてかわいくて大好きです。
しかも、それだけでなく、シーン一つ一つの芸が細かくてビックリします。
特に好きなのは、靴下のシーンかな。
パディントン、靴下、靴下!と叫びたくなります。
ナックルズとマーマレードを作るシーンも大好きです。
DVDも買いましたが、面白くて何度見てもいまだあきません^_^

サトミンコ

4.02作目の方が好き

2018年11月1日
ゆきこ

4.0癒しと優しさ

2018年9月30日

出てくる人が、みーんな良い人。心が癒され、優しさにも包まれ、誰もが笑顔になれる映画。

パディントンの真っ白な心に思わず、ギューとしたくなるような、愛らしさ。絵本が元となる実写ですから、子供連れのファミリーが多く鑑賞していました。

出演者も街並みも、イギリスにこだわって、イギリス映画らしさが存分に出ていたと思います。ヒュー・グラントのコミカルな役柄も面白かった。
ただ一つ、何故、ブラウン家の車がボルボなのか…(笑)そこまでこだわって欲しかったな。

いずれにしろ、思った通りの愛に包まれた映画でした。

bunmei21

4.01が面白かったので

2018年8月31日

子供たちと1を見て笑い転げたので
2も子供たちと観賞。

前回ほど見入ることはなかったですが
面白かったです。
1を見ていなくてみわかる内容です😊

パディントンの優しい気持ち
人に親切にする気持ち

子供達に伝わって欲しいのと同時に
自分もそうでありたいと思わせてくれました!

子供達が好きなのは
歯ブラシで耳を洗うのが
おもしろいみたいで、
今回もそのシーンがあって笑い転げてました!笑

べーちゃん

5.0やっぱり好き

2018年8月22日

YUKIと。
前作と大好きで今回もやっぱり好きだなぁ♡

沈んだ気分の時でも絶対に笑える作品。

yupppiii

4.5家族で観て楽しみたい映画

2018年8月17日

育ての親ルーシーおばさんに100歳の誕生日プレゼントとして絵本をプレゼントしたかったパディントンだが、強盗騒ぎに巻き込まれる。

ほっこりあり、笑いあり、ジョークあり、チャップリンみたいなユーモアあり。悲しくもあり。感動もあり。
前半から熊のパディントンが刑務所に入れられた時は少し楽しさがテンションダウンしたとはいえ、後々の刑務所の仲間達とブラウン家族のおかげで回復し、楽しく鑑賞出来ました。

映画内容の面白さも良いのだが、それに合わせて流れる音楽がやっぱり優秀。サントラでも聴きたいくらい。

ブラウン家のお母さんは水の中がよく似合うw
エンドロールまで楽しめるとはww

何故か昔見た「ホーム・アローン」を思い出しました。

あ〜楽しかった!!
あっ、第1作目見てなかった!でも楽しめた。

パディントンの性格の良さがズルすぎて高めの評価になってしまったかも知れませんが、優しさ溢れる映画です。

巫女雷男

4.5映画館で観られなかったのが悔やまれる

2018年8月7日

上手くタイミングが合わなくて映画館で観られなかったのが悔やまれる。
可愛らしくて、美しくて、楽しい。ついでに映画史を遡るようにオマージュした活劇映画でもある。

劇中でパディントンが繰り返し言うおばさんの教え「親切な人に世の中は優しい」は、まさに今の世界に対するメッセージになってる。

もちろん、誰もがパディントンが好きというわけではなく、分かり合えない人もちゃんといるけど、その甘さとほのかな苦味のバランスはそのまま彼の大好物のママレードみたい。

青空ぷらす

3.5どうしようもないけど可愛い

2018年8月1日

パディントンはどうしようもないクマだけど一生懸命さは認める😁

最後はわかっているけど泣けた。

ヒュー・グラントの変装は見事だけど、
最後のヒュー様が一番輝いて見えた✨
スピンオフとしてミュージカルをやってもらいたいな。

マーマレードが食べたくなるよね😁

藍姫