劇場公開日 2018年1月19日

パディントン2のレビュー・感想・評価

4.0期待通り

2018年1月29日

1作目を見ていないが2作目の評判がすこぶる良いので観に行きました。その評判通り始めから終わりまで思いっきり笑い、感動し、ホッコリした気持ちにさせてもらえました。
そもそもの登場人物の関係がわかっていなくても理解でき楽しめる作りに、ヒュー・グラントの妙演含めた周囲のユニークなキャラクター、パディントンの愛らしさが相まって本当に楽しい。前作も見てみたいですね。

むっしゅ

3.5ママは泳いで、次はシェイプへ。

2018年1月29日

皆んなを幸せにし、正直にさせて、心和ませるパディントンに感謝!

けん

5.0感動しました。

cow

5.0笑って泣いて、みーんな幸せ♪

2018年1月29日

1作目も面白かったけど、2作目は更に面白かった♪
上映中、ずーっと笑って、最後に泣かされました。
最近、こんな幸せいっぱいの映画ってなかったな~。

小さな子どもさんからお年寄りまで、誰が見ても幸せを感じる映画だと思います。

あと、飛び出す絵本の世界は映像の隅々までこだわって作られていて、ステキなので、じっくり観て欲しいです。

ぽんぱる

5.0愛にあふれた映画

2018年1月28日

パディントンと周囲の人達の優しくて、愛にあふれた関係に癒されました。パディントンのピュアさとベン・ウィショー の声がとてもマッチしています。敵役のヒュー・グラントの嫌な奴ぶり(でもユーモアがあって憎めない)も良かったです。もう1回観に行きたい‼

khakigreen

5.0イギリスの名優たちが楽しんでるのがいい

2018年1月28日

なんといってもこの作品の命はベン・ウィショーの声でしょう。彼のおかげでパディントンがかわいいだけでのクマではない、とても知的で深みのあるキャラクターになっています。そして名優たちがコミカルな演技を楽しんでいるのがもったいないくらいに面白い。子供向けではない、大人がずっと大切に何度も観ることができる作品です。1に比べると家族の絆も強くなって、パディントンが近所に溶け込んで、バイトをしたり人間関係を築いていく様子がうれしいです。映像もカラフルで夢と笑いに満ち溢れた作品。字幕上映が少ないのが残念。

lumos97

4.5心優しいパディントンに癒される

2018年1月28日

めっちゃ面白い!ところどころあるユーモアで場内はけっこう笑いが起きてました。伏線も面白おかしく回収されていくしすごく楽しめる映画です!ルーシーおばさんの教えも素晴らしくてパディントンはほんとなやいい子に育ったなぁとしみじみします。ヒューグラントふけたなぁ。。メイクかな?

H!5@e

4.0『あー面白かった!』『あんた、ずっと笑ってたやん』

コンブ

5.0前作よりも…

2018年1月28日

とにかく笑った笑った‼️
なにも考えなくていいし
ハッピーな気分で終われる🎵
ヒューグラント様イキイキ演じてました。

keppy

4.5六才の息子、所々爆笑。

やきすこぶ

5.0癒される。。

2018年1月28日

モフモフ紳士が手錠かけられてる物悲しい姿に悲しくなりました。
人に優しく接すると、優しくされるという当たり前のことを可愛いくまが教えてくれます。

ゆきんこ

4.5かわいさパワーアップ

可愛い
感動する!
傑作

あんさん

4.0癒し。

2018年1月28日

ただただ癒される。突っ込みどころも多いが、そこは気にしない前提の映画。

あみ

4.0観てきました。

2018年1月28日

実は1をまだ観てなかったのですが、予告を観て気になってしまっていたので。(^^;)

いやぁ、楽し癒されますね。笑いあり、涙ありで思ってたより楽しい作品でしたね。これは早速1も観たいと思います。
結構高齢の方も来ていたのには驚きでした。

やすひろ

2.0最後が

2018年1月28日

最後の電車が切り離されて川に落ちてからの展開が無理すぎ、あり得ない世界は理解するが、ストーリーが感動をさせるためにすべてを無理やり繋げたみたいな感じ。
そこから、あっという間に終わり。
とてもじゃないが、笑いもアメリカンすぎてしらけました。

哲也

4.5細かな伏線まで見事に回収し尽くす!

2018年1月28日

1は観たことがなかったのですが、2からでも充分に楽しめます。
イギリス映画らしいというか、「ブリジットジョーンズ」や「ラブアクチュアリー」「アバウトタイム」などが好きな人は、気に入るのではないでしょうか。
まさか回収されるとは思わなかった細かなところの伏線まで見事に回収し尽くす脚本も見事です。
パディントンがかわいらしく、何度でも観たくなる映画です。
「ブリジットジョーンズ」と比べると歳をとったヒューグラントですが(3のレニーセルヴィガーほどは驚かされない)、チャーミングさは健在。出てきただけで笑わせることができるコメディアンぷりが素晴らしい。ちょっぴり嫌な奴な落ち目の俳優をユーモラスに演じていて好感が持てます。

HB

3.5ほんわか(^-^)

2018年1月27日

イライラしてる時や、ほんわかしたい時に観ると心暖まる映画(^^)
皆の愛情が感じられてイギリスらしい礼節等あるところが好き。
吹き替えで観ちゃったからイギリス英語聞けなかった〰
ヒュー=斎藤工…………う~ん合わない(..)

くる

4.5ほっこり

2018年1月27日

実写化ってイメージが壊れるよね、と思って観に行かなかったPart1。
皆さんの絶賛とヒュー・グラント様見たさに背中を押され、行ってきました。
・・・良かったです。
絵本より茶色い本物っぽいくまでしたけど、大切なことをしっかり教えてくれました。
時折笑えるところ、泣けるところがちりばめられてて・・
大好きな人を誘って、観た後ほっこり語り合える映画です。

なっつなっつ

5.0幸せになれる素敵な映画です。

2018年1月27日

幸せになれる素敵な映画です。

Amagaeru1017

4.5子供向け映画と思っているあなた、人生損してます!

2018年1月27日

つぶらな瞳に可愛いらしくもリアルな表情、前作でパディントンの容姿にメロメロになったけど、作品の中にある「異形のものに偏見をもたないで」というテーマの伝え方も素晴らしかったので、果たして続編はどうなの?って期待半分不安半分でした。が!見事に前作越えてきましたねー♫
前作同様に映画ファンを喜ばせるような名作のオマージュをいくつか入れつつも前半の伏線を後半にサクサク回収していく爽快さ。エンドクレジットの演出まで本当に最高でした。あれはララランドを超えたね 笑。
英国好きとしては、期待していたキングスマン2にはイギリス成分がちょっと足りなかったけどその不足分をたっぷりパディントン2で補えてそこも大満足。パディントンのブリティッシュイングリッシュも美しいし。

良い映画はたくさんあるけど観終わってこんなにも「しあわせな気持ち」になれる映画はめったに無いと思います。大人にこそ観てほしい作品ですね。

ごーるどとまと