RANMARU 神の舌を持つ男 酒蔵若旦那怪死事件の影に潜むテキサス男とボヘミアン女将、そして美人村医者を追い詰める謎のかごめかごめ老婆軍団と三賢者の村の呪いに2サスマニアwithミヤケンとゴッドタン、ベロンチョアドベンチャー!略して…蘭丸は二度死ぬ。鬼灯デスロード編のレビュー・感想・評価

4.5ミステリーなのに爆笑必至。魅力的なキャラクター全開の堤幸彦ワールド!!

2016年12月21日

【賛否両論チェック】
賛:ドラマ版の知識は不要。光と寛治のシュールなボケとツッコミや、盛り込まれた数々の小ネタに、思わず笑ってしまうこと請け合い。一方でミステリーとしての謎解き要素もあり、コメディとミステリーの両方を楽しめる。
否:展開はかなり強引で、ツッコミどころも多い。ちょっと理解に苦しむ演出もあるので、笑いの好みは分かれそう。

雰囲気としては「TRICK」みたいなイメージです。ただ本作では主人公の蘭丸以外に、超ハイテンションな光と冷静なツッコミ役の宮沢寛治という最高のキャラクターがいるので、この2人のかけ合いを観ているだけで、思わず笑ってしまいます。佐藤二朗さん、イイ味出してます(笑)。他にも沢山の小ネタが盛り込まれているので、爆笑必至です。個人的には「頭文字D」のネタが好きでした(笑)。
 物語の展開はかなり強引ではありますが、謎解きの要素も多分にあります。廃れた温泉地で起こる謎めいた事件の数々を、蘭丸がその特異な舌でどう解決に導いていくのか、ミステリーとしても見応えアリです。
 “ドラマ版は皆観てないでしょう”という前提で、解説をしてくれるのも嬉しいところ(笑)。コメディとミステリーの2つを堪能出来る作品に仕上がっています。

映画コーディネーター・門倉カド

5.0面白かった!

2016年12月14日

堤ワールド炸裂!向井さんも蘭丸役はまっているし(可愛い(*≧з≦))ギャグ満載!何も考えずに楽しめます!謎解きも堤監督らしい感じで予想もつかなかったし…とにかく二時間楽しませてもらいました‼

myyh

3.0うーん

2016年12月14日

半ギャグ映画。

ただ木村文乃が可愛いしウケキャラで見たくらい

リョウタ

3.0ん~

2016年12月13日

面白いは面白いんだか…ちょっと狙いすぎかんがあったかな?

勇者よしひろ

5.0面白かった!

2016年12月11日

ドラマ見てない人はみてからみにいったほうがいい!

サンタマリア

2.0いまいち

2016年12月11日

木村文乃が出演していなければ最後まで見なかった。

まるるん

0.5ガチャガチャ

2016年12月10日

ドラマをみたことないけど、これって人気あったのか?と疑問に感じていまう映画。

終始投げっぱなしのギャグばかりでうるさいだけだし、サスペンスでもミステリーでも何でもなく何の謎解きをしているのかも良くわからないストーリー。

みどころも面白さもわからなかった。

4.5楽しかった

2016年12月10日

最初は説明が多く、何だこれ続編かと思いました。始まってみると、すごくおもしろかったです。

ギャグって人により「合う、合わない」があるんだと思います。 前に西遊記をおもしろくしたのを見たときは「最低だ。」と思ったのに、今回のは同じくくだらない(失礼)ギャグなのに笑いをこらえるのに困るほどでした。

佐藤二郎っておもしろいですね。木村文乃もノリノリで楽しかったです。

3.0ドラマの時

2016年12月9日

のほうが面白かったです。
二時間は長い感じがしました。

かん

2.0つりあったシーソー

2016年12月9日

堤監督ということでtrickの笑いを期待していた。つくりは似ている。ただし…たたみかけてこない。笑いと怖さが変なタイミング。そのため絶頂がない。相殺される感じ。あと、全てに表情がない。これは、あえて…なのかもしれないが、私の好みではなかったです。

つばさ

3.0嫌いじゃないけど今更感。

2016年12月8日

いつもの堤監督のノリがそのままで、クスっと笑いながら楽しく話を見れました。この、ま、と会話のリズムが何とも快感。
なのてすが、話がイマイチだったかな。取って付けた感がとうにも気になって…。犯人探しというノリと結末でもないし。
とは言うものの、まー、楽しかったです。

peanuts

0.5生まれて初めて

2016年12月7日

20分も我慢出来なかった。生まれて初めて途中退席した映画。ある意味凄い映画なのかもしれない。

nori3

3.5佐藤二朗さんがいないと

2016年12月6日

まるで面白くないドラマだ❗
trick風だが、彼女の押しが今一つ弱いなー
クスクス笑いで終わってしまった❗

れこほた

5.0さいこー!

2016年12月6日

ドラマの時から大好きでした。
期待通り爆笑でめちゃ楽しいー!またドラマやってほしいなー!
堤さんらしい演出がたくさんで気になるところばっかりでした笑

れもん

4.0面白かったけど、もうちょっとギャグが欲しかった

2016年12月5日

面白かったけど、もうちょっとギャグが欲しかった

ムネ

3.5ペロッ

堤ワールド満載
このバカさかげんはこの舌…いや目トリック耳で味わった♪
ボヘミア~ん!!
ユカワレイコ!?
ヤマモトリンダ!?

花形右京

4.0楽しい!

2016年12月5日

ドラマを見ていなくて、予備知識もなく映画を観たけれど、ざっくりした冒頭の説明でドラマの雰囲気がほぼ掴めた。笑
冒頭の説明だけで映画のストーリーがスムーズに理解できたので、初見でも問題ないと思います。

そして二郎さんがいつもながらナイスな役所で、他のキャラも濃くて全体的におもしろかった!!
ほぼすべてのネタで笑えたし、個人的には大好きな映画です。

どろおとしやみまる

4.0笑った

2016年12月5日

堤監督の演出、良かった。

ギャグの食べ放題的な感じ。楽に見れました。

水問題は、よく語られる問題だったなと思いましたが。

最後にこれが、ドラマの延長だとはしりませんでした。
これから、ドラマも見直します。(笑)

Nobito

3.0知らなかった

2016年12月4日
TPO

3.0ドラマの延長みたい 観客10人もいなっかったです。 僕は好きだけど。

2016年12月4日

ドラマの延長みたい
観客10人もいなっかったです。

僕は好きだけど。

なと