劇場公開日 2016年11月26日

ジムノペディに乱れるのレビュー・感想・評価

2.0ポルノ映画の意味

いぱねま

5.0美しくて悲しくて可笑しい

2016年11月29日

美しいです。手垢のついた感のあるサティの曲も新鮮に聴こえます。大きな喪失を抱いた男の滑稽で切ない物語です。人がセックスに求めるもの、そして結局得られないもの、シンプルなストーリーと美しい映像が人間の滑稽さと哀しさを浮き彫りにする作品です。
クライマックスのナースとのエピソードがとにかくいろんな意味ですごいです。ナース役の木嶋のりこさんの演技も素晴らしかったです。板尾創路さんの空虚さもすごい。その世界にずっと浸っていたいタイプの作品です。劇場に笑いが起こるシーンもいつくかありましたし、もちろんエロティックですし、すごく楽しめた作品でした。

しん

3.5いくら女を抱いたって

2016年11月29日

昔海外で賞を取ったが、商業的に成功がなく、撮りたい映画も撮れない、金もない映画監督の一週間を描いた作品。

主人公はとにかく女を抱きに抱きまくります。
でもいつもどことなく悲しげで、相手に思いやりもない。ただ、何かを発散しようとしている感じです。
最後にその謎が解けた時、僕は主人公に共感というか理解できました。自己中心的ですごく問題はありますが、一途な人なんだと思いました。

しかし主人公、まぁモテる笑 羨ましい笑
板尾さんが醸し出す大人の男の色気というか、放っておけない感じがたまらなく女をそそるんだと思います。あんな雰囲気を俺も持ってたら笑

実は初日の舞台挨拶で鑑賞したのですが、途中で出てくる病院のカーテンシーンは実話だそうです、映画で見ると笑いそうになってしまいますが笑
でもあそこの下りがこの映画のキモでしたね。

家に帰ってから風祭ゆきさんのロマンポルノを見ました!お美しかった!

今回のリブートは全部観ます。5回券なるものが売られていたので即購入笑。
次も楽しみです!

とし

2.0エロ暗

たー坊

3.5板尾何故❗

2016年11月27日

エロく無いです。
セックスは有りますがその後が...
に愛が見えた気がします。
ポルノだと...
映画としては良いボジションと思ってます。

落合春彦

5.0「先生」「監督」萌え。

良かった…。
行定勲監督の映画はどれ見ても面白いです。上映開始直後すぐに惹きこまれちゃいます。
岩井俊二監督が、行定はキャスティング力が高かったと2月頃のトークイベントで言ってましたが、ほんとそれもありますね…。芦那すみれさんが可愛い。水曜日のカンパネラのコムアイみたいな雰囲気、すごく綺麗だしチャーミングな感じも含めめっちゃ可愛かった。

この作品は普通のシーンも官能的なシーンも滑稽なシーンも全てが好きです!
板尾創路演じる古谷が、ただのおじさん監督ではなく女性を惹きつける何かがあるんだな、と自然に思えたところも良かった。
プラス、「先生」とか「監督」という職の人に私は弱いのだろうとも思いましたが笑。
男も女もこの作品観た人はみんなハマっちゃいますね。みんな観てくれ〜。

まつこ

5.0全体的に綺麗な印象だった。

2016年11月27日

独特の行定勲監督の映像と世界観に引き込まれました
とても、美しい作品でした。

Rei

3.5ポルノ俳優の板尾です。

2016年11月26日

久々の舞台挨拶からの初日鑑賞。

日活ロマンポルノはほとんど見たことがないが、
イメージとは随分違った。

日活ロマンポルノ リブート。

これは、ロマンポルノを冠しなければ普通の映画
として見ていただろう。

行定監督の世界観からの、板尾ワールド。
板尾好きだわー。

ゴモラ