劇場公開日 2017年5月20日

「無題」たたら侍 Reiさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5無題

2017年5月21日

学生映画かと思った。経験もしくは技術がない人がロケーションに助けられて撮った映画。とにかくロケーションだけは良かったけどロケーション以外は何を取っても苦痛。映画が終わるまでの時間が苦痛で苦痛で仕方なかった。

EXILE映画だと知っていれば見なかった。知らなかった。ただ時代劇が好きだからポスターも雰囲気あったから足を運んだけど勘弁してくれ。

初っ端始まる殺陣も酷い、脇役の大根具合も酷い、テンポという概念もない。脚本は潔いくらいの御都合主義。ヒロインは18歳のE-girls。幼過ぎて妹役かと思ったわ。

衣装は良かったけどデニム生地の着物多過ぎだろ。笑わせんな。なんで時代劇撮ったの?ヤンキー映画撮れば良かったのに。刀剣女子のブームに乗ったの?刀剣女子から言わせて貰えば何がしたいのか全く分からなかったわ。

あやさんのコメント
2017年7月3日

でも踊ってる素晴らしい女性はE-girlsの妹役にしか見えない幼い18歳ですよ?
話食い違ってません?

あや
Reiさんのコメント
2017年5月29日

あー!分かります!あの女性が踊ってるシーンはローケーションと重なり美しかったですよね!素晴らしい世界観でした。ずっと踊ってて欲しかった。笑

p9さんのコメント
2017年5月26日

金が余ってるから映画でも撮るかみたいな箱物行政みたいな映画。
エラい人たちが沢山かかわってるのかな?
時代劇でもSIRENCE沈黙は緊張感が持続して最後まで目が離せなかったけどこれは早く終わってほしかった。
あ~おわったおわったと思って出ようとしてたらアレ?まだやんのかい!付けたしいらんやろ!と。
思い入れたっぷりか!あつくるしい!

女の子が踊るシーンは美しくてよかった。

p9
Reiさんのコメント
2017年5月26日

私もです。価値観の違いがここまである事に驚きですが、きっと視点の付け所によっては素晴らしい作品なのでしょう。映像やカメラワークはとても美しく刀鍛冶や刀の製作表現も良かったと思います。

Janisさんのコメント
2017年5月24日

全く。
高評価の気持ちがわからない。

Janis