エクスポーズ 暗闇の迷宮のレビュー・感想・評価

エクスポーズ 暗闇の迷宮

劇場公開日 2016年7月25日

エリサ ネタバレ

始まってすぐに『えっ!?』というがっかり感。まさかのオカルト系!?

後半に差し掛かり、もしかして…終盤更にもしかしてを超える部分もあって、元相棒の嫁との件はいらないし、ちょっとやり過ぎもあるけれど納得せざるを得ない感じに。
義弟はわかっていたということか…。
がっかり感もなくなる悲しい話しだった。

Bacchusさん / 2016年8月15日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い

聖女の正体 ネタバレ

この映画は二つの話が同時進行し、最後に融合するタイプです。話は結構あちこち切り替わります。
ひとつは、Keanu演じる刑事が相棒の殺人事件を捜査する話。
もうひとつは、信心深いヒスパニック女性の日常に起こる不可思議な現象。

刑事モノを期待していたので、冒頭より…「あ、そっち系?」と驚いたのですが、謎が深いので、最後まで観客の注意を引っ張ります。

どちかというと、ヒロインのほうが主役です。

日頃より熱心に祈りを捧げ、信仰を大切にしていても、実際奇跡なんて全く信じていない人々。
一方で、辛い現実を直視出来ず、トラウマを信仰心で蓋してきたヒロイン。その信心深さから、聖女のようにすら見えてくるのですが…。

この映画は、女性が幼少期から抱えていたトラウマと戦う物語ですが、警察や社会ではなく、宗教のみが救いだとも取れるし、キリスト教の不確実さとも取れるような気がします。

犯人探しに絡めた黒人達の抗争内容が、今ひとつ腑に落ちませんでした。

everglaze
everglazeさん / 2016年8月12日 / iPhoneアプリから投稿