劇場公開日 2016年11月26日

疾風ロンドのレビュー・感想・評価

2.02020 BD/DVD 7

2020年1月11日

TVでみる作品としては普通。
映画館だとつまらないかな。
もっとシリアスな作品だと良かった。
細菌兵器の取り扱いがこんな乱雑ですいいのかな。

しゅん13

2.0テレビ・スケールの監督に映画の醍醐味は味わえない

2020年1月9日

映画のなんたるかを知り尽くしている監督が作っていたなら東野圭吾のこの作品は活かされていただろう。
笑いのセンスもなく、役者も活かされていない。
テレビ・ドラマなら許されるかもしれないが、映画館に足を運び、お金を払って観る人の気持ちを考えて作品を作って欲しい。

ジャーネ

2.5すべてが中途半端

2020年1月8日

サスペンスとしてもコメディとしてもウィンタースポーツものとしても
クライマックスらしいゲレンデでの追っかけっこもイマイチ迫力不足
なかんづく、阿部寛って本人や業界が思ってるらしいほど達者な役者ではないだろう
地上波放送で見たから耐えられたけど、お金払って見た人にはひたすらご愁傷様

um

3.0主人公の医者の先生が亡くなった仲間が隠した大量殺戮ウィルスを探す物...

ハンバーグ

2.0B級コメディ。 主要キャストがジャニーズにアイドルとか終わってる。...

B級コメディ。
主要キャストがジャニーズにアイドルとか終わってる。
そこでだいぶ観る気を削がれた。
それでも耐えて観たけどショボい。
展開を読めはしないけど奇抜でもない。
阿部ちゃんの息子役も演技が下手。
めちゃくちゃつまらないわけではないけど面白くはない。

かぼはる

3.0生物兵器はどこにある!?

2020年1月7日

しゅうへい

3.0炭疽菌

2020年1月7日

盗んだ男が交通事故で死亡したため、とにかく盗まれ隠された炭疽菌を探さなければ、数万人に被害が出る。スキー場のパトロール根津(大倉)とスノボー選手の瀬利千晶(大島)にも協力を依頼して炭疽菌捜索に当たる。しかし、違法な生物兵器であるため、患者を救うワクチンだと教えて・・・

地元の中学生たちがテディベアを見つけ、ぶつかった女の子にプレゼントするというハプニングが発覚し、その場所を教えてもらうために四苦八苦。原作は知らないが、かなりコミカルに描かれていて、緊迫感は全く感じられない。ストーリーだけならたいした作品ではないが、炭疽菌を横取りしようとする研究所職員なども現れて、そのスキーチェイスの活劇が見事な出来ばえだった。

3.0雪山に行きたくなりました!

2019年10月9日

またしても阿部寛さん作品を観賞。盗まれた生物兵器を雪山の中から極秘で探さなければならないというお話。大島優子ちゃんとムロツヨシのチェイスシーンは迫力満点で美しく、雪山に行きたくなりました!

夏

0.5滑りまくり

2019年1月13日

原作者や俳優名に騙された、全てが浅い登場人物ばかりの上、誇張したセリフ回し、演出は度を越している、スキー場の映画だからか滑りまくり。そもそもコメディ仕立てのミステリーなんて一体誰が求めているのだろう。

odeonza

2.0やっちゃった(笑)

2018年9月30日

原作が台無し。
原作を読んだのは3.4年前。楽しみにしていた映画化でしたが、残念‼︎

bunmei21

3.0クライムサスペンスかと思ったら、意外とコメディ入ってた。

2018年6月13日

クライムサスペンスかと思ったら、意外とコメディ入ってた。

タン塩

3.0東野圭吾原作のコメディ作品

2018年4月29日

「生物兵器が盗まれた!このままでは世界が危ない!」という緊迫した始まった序盤の割には全体的にはコメディ作品として成り立っています。ゆるく観るにはいいですが、東野圭吾原作と聞いていたのでもっとミステリーやシリアスな展開を期待していたので残念。演技に関しても、阿部寛さんは流石の演技でしたが、メイン2人のアイドルがイマイチでした。

みっけ

4.0また、もう一度見たい

2018年4月25日

ハラハラして面白かったし、何よりムロさんが最高でした!!!

おまめ

3.0うーん、、

2018年3月21日
くまさん

3.5スノボしたい

2018年3月8日

原作を読んでいたので物足りなさを感じたが、雪山での景色やスピード感ある滑走シーンが加味され楽しめた。

gi

2.5原作の良さが半減

2018年2月14日

完全にコメディですね。原作の疾走感が好きだったのでいまいちでした。
DVDでのんびり見るならまぁ…といった感じ。阿部寛さんはさすがコメディも素晴らしい。大倉くんである意味はなかったかなという感じ。

かな

4.0気軽に観られるコメディ

2018年2月2日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、CS/BS/ケーブル

従来の東野圭吾さん作品の映画化にみられるような雰囲気はまったく感じることはなく、シリアスな場面もとくにないので、ゆるーい気持ちでみられます。

監督は『サラリーマンNEO』の吉田照幸さん、ということでサラリーマンNEOでおなじみの方々が出演しています。
主演の阿部寛さんは今作でも、かっこいいけどどこか抜けているキャラクターを見事に好演しています。
また、これからのさらなる活躍が期待される役者さんたちにも注目です。

スキー場を舞台に繰り広げられるストーリーに、思わずスキーに行きたくなるような作品です。

あるぱか

2.5うーん(-_-;)

2018年1月9日

うーん(-_-;)

デブピエロ

3.0ゆるさが心地いい

2018年1月4日

新しい炭そ菌を作り出した科学者が、自らの待遇に不満で菌を盗み出し、スキー場に埋める。
脅迫状を送ったのだが、その後交通事故で死んでしまう。
菌を入れた容器は暖かくなると溶けてしまので早く見つけないと大惨事になってしまう。
とはいうもののそれほど焦っていないのが可笑しい。

3.5筋は見え見え

2017年12月29日

だし、設定も現実味がない。でも面白かった。追いかける場面は迫力がある。阿部寛以外のキャスティングがイマイチ。あ、でも、野間口さんは良かった。

いつこ