君と100回目の恋のレビュー・感想・評価

君と100回目の恋

劇場公開日 2017年2月4日

miwaと坂口のファン以外には冗長かも

「恋はデジャヴ」「オールユーニードイズキル」を思わせるループもの。同じ時間を繰り返すうちに男女の関係が変わっていくのは前者、主人公が死ぬと過去の始点に戻るのは後者と共通する。

音と同時に時も刻むレコードを、過去に戻る装置に選んだのは良い着想。ループものと音楽青春映画を折衷したような本作で、両要素をつなぐアイテムにもなっている。

miwaは「マエストロ!」では悪くなかったが主役を張るには演技力不足か。表情から感情が伝わらない場面が多かった。

坂口健太郎の役は、イケメンで音楽の才能にも恵まれ、すべてにそつがないという完璧キャラだが、実は…という落としどころがあるのが救い。ただし、相対性理論を猛勉強したりとか、思わせぶりな設定をその後の展開に生かし切れてない印象も。

テーマは普遍的。90分に収まっていたらまだよかった。miwaと坂口のファンなら楽しめるが、それ以外の人には冗長かも。

AuVis
AuVisさん / 2017年2月3日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい

miwaのプロモ ネタバレ

色々な方がレビューしてたようにmiwaの演技は気になったけど、良かったと思う。でも、全体を通して、なんだかプロモみたいだなって感想。

レコードを割り、前に進もうというシーンは良かった。

キクさん
キクさんさん / 2018年4月14日 / iPhoneアプリから投稿

何回やり直すのだ…

親な馴染みの恋愛…まかさレコードで過去をやり直しているとは!でも本当に所々頑張れと応援したくなりました!!
途中miwaが事故して亡くなってしまう…何度も坂口くんが助けようとやり直すのですが。。もういいよという感じでmiwaが言った時、坂口くんのチャレンジに気づいてるのかと…さすが幼馴染だと思いました!
とても感動的なラブストーリーです!

リトルグリーンメン
リトルグリーンメンさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

miwaさんの歌が素敵! ネタバレ

他の方もたくさん書かれてましたが、miwaさんの歌が素敵でした!さすがアーティストさんですね…。
声の好き嫌いは人それぞれだと思いますが、わたしは特徴があって可愛らしい素敵な声だと思います。演技も違和感がなかったように感じます。
タイムリープもので、この作品では過去に戻るときにレコードを使っているのですが、音楽をやっている主人公達にあっていていい発想だと思いました。実際には、針の微調整とか難しいんじゃないかな、と思ってしまってそこは非現実的に捉えていました。
それでも、タイムリープをしている陸やそれを知らなかった葵海、周りのみんなの気持ちは上手く表現されていて、感情移入して観ることができました。
1つだけ気にかかったところは、葵海が陸のタイムリープをやめてもらおうと決めてレコードを割ったときに、陸の気持ちを思うともっと怒ってどうにかなってしまってもおかしくないだろうと思いました。葵海もタイムリープを知っていたとはいえ、陸の苦労を思うと見ていて辛かったです…。壊れたからこそ陸は前を向けたのだとは思いますが、可哀想でした。

最後のライブの歌と、レコードから流れた曲はどちらもこの映画にぴったりで、丁寧に作られた歌なんだろうと思いました。葵海が陸に伝えたかったことがきちんと歌にされているように感じました。

かっこいい坂口健太郎さんが見たくてのきっかけでした。満足です。とてもかっこよかったです。やり直した1年が幸せすぎて、その暖かさが胸に残っています。

素敵な映画でした。

マカダミア
マカダミアさん / 2018年2月11日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 幸せ 萌える

miwaかわいい。

miwaかわいい。基本それだけかな。ストーリー、無理ありすぎでしょう。

khapphom
khapphomさん / 2018年2月10日 / PCから投稿

運命は変えられない

時間は戻せても決められた運命は変えられない。受け入れるしかない悲しき定め。

上みちる
上みちるさん / 2018年1月8日 / Androidアプリから投稿

まだまだ作るのか

幼馴染の男女の恋愛、これじゃありきたりなのでファンタジー要素を加えている。
miwa主演のアイドル映画。

いやよセブンさん / 2017年12月19日 / PCから投稿

感動的だった✨

最近流行りの時をかける系じゃんと思いきや恋しくて切なくて友情も感じられていいお話だった😂😭
ノベライズ読んだあとにみたから更によかったと思う!

なおみん
なおみんさん / 2017年12月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 悲しい

音楽でやられる

途中、寝落ちしそうになるくらいツマラなかった。
ヒロインの声がどうしても受け付けられなくて、我慢の時間が最後まで続くと思われたが、アイオクリで泣いた。

予告編でのアイオクリには全く気にも留めなかったのに、本編では自分でも信じられないほど引き込まれ、眠気も一気に吹き飛んだ。

最後もまた良し。

良い映画でした。

100さん / 2017年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

歌が好き♡

話的にはすごいよかったけどmiwaの演技があんまり好きじゃなかった、、、 歌はすごい良き!✨

ぱんだ
ぱんださん / 2017年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

話全く知らないで 借りてみてて 思わず涙。。。 すごくよかった 歌...

話全く知らないで
借りてみてて
思わず涙。。。

すごくよかった

歌もマッチして
なおさらよかった

ちえぽん
ちえぽんさん / 2017年8月13日 / iPhoneアプリから投稿

すごく好きな作品でした

過去や未来、戻るタイムリープなどそういった作品がすごく好きで見ました。
最初は普通のバンドマンの恋愛話だと思い借りて見ていましたが、途中で過去に戻ることのできる人の作品と分かり、すごく面白く見れました。
個人的にとても好きで、何度も涙が出ました。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年8月8日 / iPhoneアプリから投稿

引き込まれない・・・

BGMなどは良かったけど、ストーリーがイマイチ入ってこなくてがっかりしました。
コミックスの方が良かったかな。

ミネ
ミネさん / 2017年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

ここまであからさまにあの作品の要素をぶち込んで来るとは(パクリとは言わんが)寧ろ潔い。
最近の恋愛系作品にはタイムリープ的な要素が無ければ成立しない…かの様な風潮が出来つつ有るのが何とも(ー ー;)
おっちゃん的にはもっとベタな恋愛映画の方が好みなんだよね

まあ何だかんだ言われそうな映画ですが、それほど悪い作品とは思わない。恋愛映画の佳作と言ったところ。
『君の名は。』もそうだが。時空系の歪み等の説明が必要な作品は、どうしても納得いかないところが1つでも有ると気になって、良い作品だと思いつつもモヤモヤする。

(2017年2月7日 TOHOシネマズ渋谷/スクリーン6)

松井の天井直撃ホームラン
松井の天井直撃ホームランさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

miwa のミュージックビデオでした。 演技にぐっとくるものはあり...

miwa のミュージックビデオでした。
演技にぐっとくるものはありませんでした

へまち
へまちさん / 2017年7月10日 / iPhoneアプリから投稿

感動した

DVDで鑑賞。

話の内容はわかりやすい
流れもなかなかいい。

これまでの2人の思い出が詰まった曲で盛り上がって、
そのあとの、あおいからりくへ贈られた曲が、、、
もう、涙涙涙
でした。
「ありがとう」

まっしー
まっしーさん / 2017年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

演技って難しい

miwa観たいだけ

映画野郎
映画野郎さん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

君と100回恋するより、、、

シンガーソングライターのmiwaと坂口健太郎共演のラブストーリーで、タイムリープ要素加味。
ラブストーリー×タイムリープは好編多いのだけれど、これは、
スッゲーつまんね…。
先日見た「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」がどんなに秀作だったか。

タイムリープものとしてはそれなりに定石を踏まえている。
ヒロインの突然のタイムリープ。
想い人の驚きの秘密。
やり直して縮まっていく距離。
時間を繰り返してきた悲しい運命。
運命は、変えられるか…。

切ない点もあるにはあるが、どうもパッとしない。
ラブストーリーとしては完全に少女漫画レベル。
元気ハツラツヒロイン、クールな想い人、画に描いたような仲良しの友達…。
狙いすぎの胸キュンポイント。
これが少女漫画原作ならしょうがないが(しょうがない事もないが)、オリジナルでこれはキッツイ…。

男に媚び媚び&あざとい&ぶりっ子…と、今世の女性たちにモーレツに嫌われているというmiwa。
役柄か自然体か、本作での彼女は殊更それを感じてしまった。
でもそれ以上に、本作での演技の不味さ…。「マエストロ!」の時はもうちょっと良かった気がしたんだけど…??
女性が見れば坂口くんカッコイイ~!って感想になるんだろうけど、私ゃ男なので無反応。

曲はイイ。
miwaも容姿は好み。ご贔屓の真野恵里菜や太田莉菜ら女優陣もイイ。(真野恵里菜は助演で光ると言うか、彼女とmiwaに演技力の差気の毒なくらい有り過ぎ…)
ただそれだけ。

君と100回恋するより、ただ一回の死の間際の「愛してる」がどれだけ胸打つ事か。

近大さん / 2017年6月25日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  寝られる 萌える

歌がいい! ネタバレ

歌が好き!
最終的にみんなが幸せな感じだわったからよかった!んじゃないかなぁ〜
奏海は死んじゃったけどそれまでの人生は陸のおかげで幸せだったと思うよ!たぶん!
陸への歌も歌詞はチョッピリ寂しいけど前向きに進めるような歌だったと思う!

いわし
いわしさん / 2017年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

泣きました。

泣きました。

まー
まーさん / 2017年4月6日 / iPhoneアプリから投稿