劇場公開日 2016年6月10日

マネーモンスターのレビュー・感想・評価

1.5投資関連が題材の話だと期待して行ったら、そのへんの設定が甘くてがっ...

2016年7月1日

投資関連が題材の話だと期待して行ったら、そのへんの設定が甘くてがっかりした。テレビに流されて買ったとか、リスク分散しないのとか、自己責任だろうし。

totte

3.0過大宣伝には負けるが、それでもなかなか。

2016年6月30日

「ジョージ・クルーニーに外れ無し」の定説を、見事更新した一本。

若干自動売買が理解出来ず、冒頭乗り遅れたが最後まで飽きさせることのない「サスペンス・コメディ」に仕上がっていたので十分に楽しめた。

しかしやはり予算の問題か、展開に強づくな点も多く。
役者の力に頼りきって誤魔化しているような感も、否めないのも事実。
ラストの後味が若干悪いのも、好みが分かれるだろう。

とはいえエンタメ作として綺麗に纏められており、楽しめる仕上がりなのは確かなジョディ・フォスター監督の仕事。

妙にキレッキレのジョージ・クルーニーのダンスも楽しめる作品。

5.0緊迫!

2016年6月29日

テレビのマネー番組を舞台にした、緊迫の事件。ジュリア・ロバーツの女性ディレクター、冷静ながら思い切ったやり取りに惚れ惚れしました!

bin

3.0ストーリーに無理がある。しかも時間が短い。そのため、演技が不自然な...

2016年6月29日

ストーリーに無理がある。しかも時間が短い。そのため、演技が不自然な印象を受けた。レンタルして見るくらいが丁度良くと思う

Traintraveler

4.0最初から最後までたのしめる!

2016年6月29日

「 株?なに?(゚_。)ハテ?」の状態で鑑賞。
難しい専門用語なく(あったのかも知れませんが、そこは分からずスルーしてでも)楽しめました。
ドキドキハラハラ。
個人的には
悪者はもっと懲らしめて欲しかったけど
トータルで、
エンターテインメント感じました。

kyaroline

3.5アメリカらしい

2016年6月28日

ジョディフォスター監督、頑張りましたね。
銃、金融、ショービジネスの三本を
うまく纏め上げました。
面白かったです。
最後、主人公達と観衆の切り替えよさが、
余計に哀しい社会だなぁと思わされました。

113/cocoro

3.0展開が都合よすぎ。

2016年6月27日

ストーリーの展開が都合よすぎるのかな?
無理やり話しを都合のいい方に進行している様な所が何カ所かあり… リアルな現実がテーマだけに、いまいち入りこめなかった。

HIROKICHI

3.0スッキリしない

2016年6月27日

冒頭だけは緊迫感あってグイっと引き込まれたけど、あとのやり取りが思ったほどスリリングではなく、誰に感情移入して良いのかも乏しい。個人的にはダラダラ見な感じで眠くなってしまった。終盤、外へと動き始めてから、やっと見れるようになってきたが、ラストもなんだかスッキリしない。
株とかやらないし、損するのは自己責任でしょ、金絡みなんだから裏で画策する人がいるのは当たり前でしょなんて、覚めた目もあってか、または共感できる人物がいないからなのか、そんなことも含めて残念な作品。

むっしゅ

3.5そういう話だったか

2016年6月27日

お金の取引は、歓喜と絶望が紙一重。TV番組に乗り込んだ犯人も、単なる逆恨みでやって来たのかと思いきや、からくりは単純ではなく、真相がわかってくると、そうだったのかぁとなる。ジョージクルーニーの魅力全開という感じではないが、控えめでもかっこいい。

ムービー狼

3.5展開も早いし良い。面白い。 さすが、フォスターか? ジョージクルー...

2016年6月26日

展開も早いし良い。面白い。
さすが、フォスターか?
ジョージクルーニーの演技、劇中の心の変化も良かった。もちろん、ジュリアロバーツも名演。
報道、金融のまさにモンスターぶりが描かれている。

幸せとは?お金の価値?使い方とは?
人生の決断とは?考えさせられる。
お金の使い方と行動の判断を間違ったとはいえ、、、犯罪に巻き込まれれば仕方ないのでは?主人公にチョット共感してしまう、、、ラストは胸が痛む。

papakazu

5.0それぞれのキャラを楽しむ!金融の事は忘れて良し!

2016年6月26日

とにかく楽しめる。

それぞれが、自分の立場でのポジショントークであり、まさに、「あるある」ネタが心地よい。

金融の学びとか、そんなの期待してはいけません。

キャラを楽しむ映画だと思います。

ジョージクルーニーの演じる軽薄なアンカー、TVショーの演出など、いかにもな感じがとても楽しい。

もう一回観に行こうと思います。

ずんずんど

4.0マネーモンスター

2016年6月23日

ジョディーフォスター監督だったので、見にいった映画だった。
投資を題材にしたことだったので、少し難しいとは思ったが、そんなことはなかった。
投資の部分が分かりやすく進み、その投資の責任が誰にあるのか、分かりやすくなっている。
テンポよく、最後まで楽しむことができた。
欲を言えば、あと30分程度長くしててでも、なぜそこに投資をしたのか、なぜ、暴くことができたのか?

あってもよかったかなと、思うじっくり楽しみたかった。

キッド

3.0リアルタイムでテンポも良かった

2016年6月23日

内容も分かりやすく、すんなり理解できて面白かった

鳩胸の哲

2.5思いつきで作ったような作品だけど、ラスト方向には案外楽しめた。薄っ...

2016年6月22日

思いつきで作ったような作品だけど、ラスト方向には案外楽しめた。薄っぺらさを役者に助けられてる面はある。

ghostdog_tbs

4.0人格の巨悪と負債の巨額は生き残る

2016年6月22日

巨大なものはいつも許される

東芝、雪印、東京電力、三菱自動車、三菱フソウ・・

政治に興味がなくなるのではなく
政治に魅力を感じない若者はいつの時代も正義感が強いから

seisinsei

3.5作品のハートがひしひしと伝わる

2016年6月22日

様々な人物の感情、思惑が複雑に絡み合う作品で素晴らしい出来でした。

TVショーを使って会社の悪行を暴こうとする犯人、人質となったスターMC、事件の発端となったCEO、それを取り巻く女性たちやスタッフ、警察といった具合に色々な事象や思惑が同時多発的に起きるので、ややこしい厄介な物になってしまいそうですが、あまりにもスマートに物語が展開されるので非常にわかりやすく面白かったです。

ジョディ・フォスターの監督の才能、作品への愛がしとどに溢れた作品でした。
ジョージ・クルーニーらなど主要な役者さんが全てハマっていてその演技合戦も見ものです。

kensei

4.5悪事とはなにか。

yuta

3.0世の中銭ズラ

2016年6月21日

昔、銭ゲバ読もうとして、心が折れました。それでも、銭が匂う話の引力から、抜け出せません。将来に対する不安が、大きい程、銭に溺れちゃうんでしょうか。序盤、ジョージクルーニーの軽薄さが、素敵です。蒲郡風太郎がステップ踏むくらい、軽薄です。そんな本作のラスト、商業映画としては、珍しくないでしょうが、やはり、金と暴力の使い方を誤った代償を、目の当たりにするのは、胸が痛いです。幸せの秘訣は、思いやりと少々のお金でした?。身の程を超えたお金は、心を貧しくすると、思いながらも、ロト6を買いにゆく私でした。

機動戦士・チャングム

4.0題材は難しいかな…と思ったけど。

2016年6月21日

しっかり娯楽作に仕上がっててわかりやすく面白かった。ジョディ監督だからメッセージが強いかと思ったけどそんなでもなく。
騙される方が悪いのか、騙す方がわるいのか。騙す方が悪いのは当然だけど微妙なところ。この作品で騙す方は詐欺だから完璧に悪もんだけど。
ジョディフォスターも出演すれば良かったのになー。

peanuts

3.5実にアメリカ的なポップコーン・ムービー。

天秤座ルネッサンス