劇場公開日 2016年9月1日

グランド・イリュージョン 見破られたトリックのレビュー・感想・評価

3.5ある意味

2016年9月3日

続編としてはよくあるパターン。
作中のマジックはタイトル通り流石です。生存説あると思ったけど○○○

どれびん

4.5すごかった! トランプのマジックのテクニックすごかったです(^^)...

すごかった!
トランプのマジックのテクニックすごかったです(^^)
私もあんな風にマジックしてみたいと思いました!

ジェシーアイゼンバーグさんかっこよかった>_<

チロルチョコ

3.0続編としては上出来

・・・だけど
一作目の方が、やっぱり面白い!
監督が続投してれば もっと面白く
なってたような気がする。

3があるなら、もっとアクションを増やし、誰にも見破られない結末でアッと言わせて欲しいな。

坊っちゃん

0.5ダサダサ

2016年9月3日

評価が高いので期待しましたが、すっかり裏切られました。
演技もストーリーもお粗末。演技者やスタッフだけで大騒ぎして盛り上がってんじゃねーよって感じ。映画館の観客たちは全く盛り上がらずでした。

shioshio

5.0ワクドキ

私は、字幕が苦手

ベルモット

4.0予想してたよりずっと続編らしい

2016年9月3日

予想してたよりもずっと続編らしい作り、なので前作の知識は必須。そして予想してたよりかなりエグ目の味わい、なので見る人を若干選ぶかも。
しかし通してみてみればなるほど続編であり大団円。こうじゃなきゃ、だったかもと思える。
やっぱりイリュージョンは『CGだからこそでしょ?』と思わせたままなのでモヤッとした部分は残るが、それにしてもかなり楽しい。前作を復習してまた観たい。

ぱんちょ

2.0すごくダサい

2016年9月3日

ツッコミどころ満載。
つまらないとは言わないが、何とも凄くダサい。
マジシャン、トリック、サスペンス、アクションの要素を考えると、スピード感満載なスタイリッシュムービーを期待してしまうが、上手くいっていない気がする。

マジシャンならではの中盤のアクションシーンは新鮮で良かったが、見せ方が悪くて何やってるのか分かりにくい。カードアクションはダラダラしつこいし、最後のネタばらしは…とにかくダサい。

前作はもっと洒落てた気がするんだけど。

ペンペン

4.0完全なる続編

2016年9月3日

1作目に引き続きGood Jobだと思います。テーマ、背景、人物の相関関係など、良く仕上がっています。

タイガー力石

3.0そこそこ楽しめるクライムアクション

2016年9月3日

前作同様イリュージョンにおぉ!となるが、CG前提となると冷静に観てしまう。
最後はなんとなく読めてしまうので、中盤のチップを取りに行くところが一番の盛り上がりどころ。タネ明かしをしていないトリックが意外と気になる。

kenshuchu

3.5騙しのテクニック

2016年9月3日

1作目も観ましたが、イリュージョンも大掛かりになり、それなりに楽しめました。

ラドクリフが悪者という設定も、新しい感覚でした。

但し、最後のトリックは見え見えかな…。

bunmei

3.5先が読める展開に少し残念

2016年9月3日

強引なトリックと「エッそうなの」っていう展開は相変わらずですが、華麗なカードアクションなどがあり、とても楽しい作品でした。
前作程の驚きが無かったのでこの評価

エディ

2.0期待しすぎた?

2016年9月3日

前回のほうが、イリュージョン沢山あって楽しかった。中途半端なアクションシーンはいらないから…
あんだけの豪華キャストなのにもったいない…
モーガンフリーマンの為の作品に成り下がった。

ゆき

4.0カッコよすぎる

2016年9月3日

もともとマジックが好きで、1の方もお気に入りの映画の1つだったので鑑賞。前回よりもパワーアップしたホースメンのトリックに魅了された。

1のラストほどの衝撃はなかったけれども、満足だった。ホースメンが4人ではなくて5人で行動し始めたところが好き。好きなシーンの1つは4人がチップを奪いに行ったシーン。ジャックが3人と特訓してあんなに上手くトランプを隠せるなんて、と思った。3人はもともとホースメンだったけれど、新しく入ったルーナのキャラもすごく好き。でもリジーはああいう役を前にも演じていたと思う笑 ルーナのキャラクターは好きなんだけれども、マジックのスキルに関してはいまいちだっと思う。もっとシンプルではなく、ビックリさせられるようなマジックが欲しかった。ホースメンは世界で才能のあるマジシャン達なのだから。ルーナのよそよそしさ、慣れていない感じが好きではなかった。それ以外を除けば、すごく楽しめたし、アトラスが雨を止めるシーンがお気に入り。

それとやっぱりマークの演技にはいつも驚かされる。

Alexa

4.0期待通り!

2016年9月3日

レビューを参考に、一作目を見て思い出しておいて良かったです。
(ちょうど少し前に地上波でやってました!)

展開が早い割に見せ場シーンはたっぷりで、実際にはあり得ない⁉︎と思いつつ、グランドなイリュージョンに惹き込まれっ放しでした。
視線を外せないほどハンサムで誰かに似てると思ったジャック役の彼、名前を見て納得!
愛するジェームズ・フランコの弟さんでしたか!!

忙しいシーン満載なので、これから観る方は眠気の無い状態で頭をクリアにしてから行きましょう(笑)。

エルフの耳

3.0これぞ壮絶な騙し合い。究極のトリックの果てに、最後に笑う者とは。

【賛否両論チェック】
賛:最先端の科学を武器に襲いかかる最強の敵を相手に、華麗な技術と仕掛けで立ち向かうイリュージョニスト達の、一手先も読めない究極の騙し合いにハラハラさせられること必至。
否:トリックの全てが明かされる訳ではなく、催眠術も多用されるので、その辺りの好みは分かれそう。前作の知識も不可欠。

ホースメンの華麗なトリックが通じない最強の敵を相手に、イリュージョニスト達が“目には目を”とばかりにトリックで戦いを挑む様子に、片時も目が離せません。果たして最後に笑うのは誰なのか、最高レベルでの騙し合いが繰り広げられます。
 イリュージョンもかなりスゴいですが、ただ如何せん全てのトリックが明かされる訳ではないので、人によっては消化不良が残るかも知れません(笑)。また、何でもかんでも催眠術で解決出来てしまうのも、やや腑に落ちないところでもありますね(笑)。
 前作の知識も必須です。是非復習していただいた後に、先の読めない最高のイリュージョンに酔いしれて下さいませ。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0自作が楽しみ

2016年9月2日

モーガン・フリーマンが出てくるとは知りませんでした。前作を観ていませんが、素直に楽しめました。中盤のカードマジックも圧巻でしたが、ラストのイリュージョンも良い。おそらく続編も作られると思いますが、期待が持てます。

M.E

4.5スカッとした爽快感を求める人なら最高の娯楽作!!

2016年9月2日

オーシャンズ11シリーズとかルパンシリーズのように、悪いやつに斬新なアイデアで裁きをするようなシリーズが大好きで、この作品もマジックイリュージョンを使って敵の悪行を暴いていく作品でありイリュージョンもすごいしトリックを観た時はお~~~って思っちゃったし、ストーリー展開のテンポも素晴らしくてあっという間に130分が終わっちゃってスカッとしたし楽しむことができました。

最近はハリウッド実話ベースの作品を観ることが多かったのですが、こういう作品が久々に観れたのがうれしい。

ジェシーアイゼンバーグ(ダニエル役)も今作もすばらしい。チームを引っ張ってくれているまとめ役がピッタリだしジャケットが似合っていてカッコイイ!前作と違うのが髪を短髪にしたこと、こっちの髪型がピッタリ(笑)
 お気に入りのシーンは予告でもやっていた雨を止めるシーン。まぁ~~トリックもなかなかだけどプレゼンテーションしているジェシーもカッコイイっすねぇ。バットマンVSスーパーマンでスーパーマン側の敵役としても登場してましたが、やっぱこの役がピッタリですな。
 前作の女性メンバー、ヘンレイ役を演じたアイラ・フィッシャーは現在妊娠中のため残念ながら作品には出演してませんが、その変わり新メンバー、ルーラ役にはリジー・キャプランが出演。皆さんご存知「クローバーフィールド」第1作をご覧になった人はもうご存知かもしれませんが、今回の役は器用でセクシーで動きもいいけどまぁよくしゃべるけどいいキャラでございます。
 フォーホースメンを科学で追い詰めていく悪役ウォルター役にはハリーポッターでおなじみのダニエルラドクリフ。インテリでもありなとこがズバリ言ってピッタリな役どころでした。フォーホースメンに写真を見せるシーンがあるのですがちょっと面白いのでチェックしてくださいね。ただ、ヒゲが似合っていないところが残念なところ。
 その他にも、前作メンバーもそろっているので言いたいことはたくさんあるけど、今回もっとも注目してほしいのはFBI捜査官ディラン役のマークラファロ。このキャラが今回のストーリーの重要ポイントになる人物になるのでそこはぜひ本編でチェックしてね。

舞台はニューヨーク、マカオ、ロンドン!でも本編8割はほとんどマカオが舞台ですが、それも良しとしましょう。

監督は今回から「GIジョー2」のジョンMチュウ監督になって正解だったかもしれません。(前作の監督は製作総指揮に移動しました。)(ちなみに私の「GIジョー2」の評価は低いです(笑))

フォーホースメンのド派手なイリュージョン!クライマックスの爽快感!そして、意外なストーリー展開!私は高評価を付けたいと思ってます。

前作観てなくても安心してください。冒頭に前作の説明がちょっとだけ入るので、この作品から見てぜひスカッとしてみたい方はオススメの一本です!!!(*‘∀‘)

ぐっさん

3.0満員の映画館で

2016年9月2日

お客さんびっしりで一番前の席で見たのですが、この映画は展開が早いのでスクリーンの近くで視線を動かしながら見るよりも、画面全体が見える少し距離のある席の方が内容が理解しやすくていいと思います。で、隣の人は始終ごそごそ。全く映画に集中できませんでしたので、内容の評価ができません。自分の満足度プラスアルファで3点としましたが、本当はもっと面白いでしょう。また、前作をほぼ覚えていなかったのですが、序盤は前作ありきで話が始まりますので、前作を見てから見に行くことをお勧めします。

たく

5.0劇場で体感せよ!

2016年9月2日

前作は家の録画で観ました。が、結構忘れてた!けど大丈夫。
やられっぱなしでした。

3Dじゃないのに迫力満点。音楽も最高。
「え?」「マジ?」「クスッ」「まさか」。
劇場で私が呟いちゃった言葉達です。

紙飛行機は外が似合うのと一緒で、これは是非劇場で。
でやっぱり、御大M・フリーマン最高です。
久々にもう一回見たい作品です。

ゆき@おうちの中の人

4.0ジャック・ワイルダーカッコよすぎ‼︎

2016年9月2日

かなり楽しめた。
テンポよく進んでいって、途中でかかる曲もあがる感じの曲で好きです。
今回もジャックの活躍が凄かった!
マジックてんこ盛りで ずっとドキドキワクワクが止まらない‼️って感じです!

MM