劇場公開日 2017年1月21日

新宿スワンIIのレビュー・感想・評価

4.01みてなかったけど飽きずにみれた。俳優人がかっこいい。深水さん浅野...

2017年1月30日

1みてなかったけど飽きずにみれた。俳優人がかっこいい。深水さん浅野忠信かっこよかった!広瀬アリスはミスキャストかなー

( ̄▽ ̄)ばなな

4.0龍彦最高!最終章へ

2017年1月29日

前作と今作と好みは分かれると綾野剛さんも仰ってましたが、私は前作の沢尻エリカや山田孝之が出演してない今作に期待せず鑑賞しましたが、前作を超えたアクションシーンにそれぞれの役の方の熱演は素敵でした。綾野剛はちゃんと龍彦でしたし、今回は関役の深水さんもパワーアップしてました。
最終章もあるかもというお話ですが、原作未読の私は是非やってもらいたいです。

りお

2.5思い入れがあるから見てられた

2017年1月28日

龍彦、関さん、山田優みんないい味だしてた!

だけど展開が雑すぎて、前作みたいなスリルや感動は味わえなかったなぁ。

ゼットン

3.02作目というのはやはり難しい

2017年1月28日

1がある分、それ以上のものを提供し続けるのは、やはりとても難しいように思いました。
もう少し主人公/白鳥龍彦の心が揺れるのを描く部分を増やしてもらえると、軸がしっかりして、観客も感情移入しやすく、より心揺さぶられたかなと思います。

アクションは前回より激しさが増していて、顔をしかめたくなるようなシーンが多々あります。すごいんだけど…刺激は強い。(今回はるろ剣の方がやってるんですね。さすが)
各々のキャラクターにおいては前回の方が色濃く、ドラマの強さを感じました。
いやらしさみたいなものは、前回の方が陰湿な日本の夜中に見る映画感がでています。

まぁまぁ前作の続き感が強いので、一作目を見ていた方がすんなり見れます。

公私共認める歌舞伎町の番犬になった白鳥龍彦は、色々経験したからか、あの単純さは少しひいてしまって、器が大きい男感出て来てしまったなと…他のキャラクターに関しても、それぞれ役が馴染んで、いいような悪いような…前回のような荒々しさが減って、もっと人間らしく見えてきました。

皆さん活躍されてる役者さんばかりですが、浅野忠信さんは、『新宿スワン』に『沈黙』にドラマもされて、ひっぱりだこだなぁと。改めて求められる役者さんなんだなぁと思いました。
悪いような筋が通っているような、冷酷なような温かいような、独特な役どころをさすがの持ち味で演じておられました。

役者の皆さんは、それぞれのキャラを演じきっていて、とても潔くよかったです。

モアナ

3.5前作同様主題歌最高!! キャストも豪華! バラエティーに出ていた浅...

チロルチョコ

0.5はぁ..........

2017年1月27日

前作もつまんないなぁ.....と思いつつ、新宿スワンの漫画ファンとして今回こそはと思いみたけどつまらなさすぎて途中映画館からででてきちゃいました。
ストーリーは一気に詰め込みすぎ、アクションシーンはふざけてやってます?ってくらいヘボい。
まず役がみんなハマってない。人気俳優を集めてただ役を与えただけでしょ。園子温監督の映画って配役がいつもビミョーだと思うのは私だけでしょうか..........奇跡体験アンビリーバボーの再現映像の方がよっぽど面白いです。

あにき

3.0前作がいいです

2017年1月27日

沢尻エリカ、山田孝之の後なので仕方ないですねぇ。

たか

4.5最高

dandelionessl3

5.0もう最高です

2017年1月27日

絶対見た方がいいです!!
ほんとに最高の映画です!
1を見てなくても大丈夫です!!
映画館へどうぞ!!

kairi

お金払えるレベル、

西国くん

3.0キャストが渋い

2017年1月25日

昨日の夜アマゾンで1を観て本日朝1で2を観る。
この際、内容はどうでもよくて
みなさん渋い。渋すぎる
特に山田優さんには惚れてしまいます。
みなさん適役で一度でいいからあの中に入りたいもんです。

らぶと

3.5各キャラの違和感がなくなってきたかな!?

2017年1月25日

1作目は、期待して観て何これ!?(・_・;?って感じで劇場を出た記憶があったので、今回はポイントで期待薄で鑑賞。。。。

物語は、前作の続きなので復習必要、初見なら物語の大半??ってなります。

前回、伊勢谷友介・山田孝之のキャラが立ちすぎて、他の役者さんは完全に飲まれた感がありましたが・・・
今回は、キャラに負けない役作りとキャリアを積んで来たんだな!って感じがあり、前作では顔見せ的な役者さん達も今回は、各々見せ場があ面白かったです。

それとこの時期、ドラマ・ハリウッド映画とこの作品で、存在感示す浅野さん・・・働きすぎちゃう^^;
出番は少なくても伊勢谷さん演じる真虎がカッコ良すぎて、スピンオフ作って欲しい。

物語も滝と関の昔の関係の紐解きがメインで、主人公の龍彦が咬ませ犬的に絡んでいったのが良かったのかも・・・まだまだ続くのかな!?
☆3.4

eigatama41

4.0現代版任侠映画

面白い!
山田優はええなぁ〜
かっこ良かった!

なんとかしろよ!
広瀬アリスの演技は下手過ぎる

映画とは言え、綾野剛 顔の傷が治るの早すぎ ^_^

月島爺

5.0男の友情に泣けアクションも派手な素晴らしいエンタメ

2017年1月25日

浅野忠信さん演じる滝が奥深く泣けました。また久保田悠来さん演じる洋介とアリサ(高橋メアリージュンさん)さんも素敵でした。

男達の抗争や友情、そこに関わっていく女達の物語、ということかと思いますが、主人公の綾野剛さんの龍彦が前向きで華があるキャラクターなのと(仲間達との関係もいい)、アクションの派手さで、終始楽しめるエンターテイメントになっていると思います。

前作は観ていた方が楽しめますが、未見でも大丈夫だと思います。

続編も是非見たいです。

moro

2.0まあ

2017年1月24日

こんなもんかって感じです。

伊藤右京

4.0ヤングマガジンで人気を博した同名マンガの実写映画化の第二弾、原作で...

2017年1月24日

RJH

3.0続きもあるかな?

2017年1月23日

面白く鑑賞しました。続編期待しています。

ひろりん

1.5THE 続編‼︎ このまま 続くんだろね 原作は完結してるのかなぁ...

THE 続編‼︎

このまま
続くんだろね

原作は完結してるのかなぁ〜⁈

伊勢谷友介かっけ〜‼︎

snowball

3.0Ⅱだなって感じ。

2017年1月23日

Ⅰはスカウトマンの仕事っぷりやワイルドな場面がたくさんあったが、Ⅱはちょっと置きに行ったような感じがした。最後に逆転が来るってすぐに分かる内容だったし、主人公の役柄があまり良く出ていなかった気がした。ただ、登場人物はみんな好きな俳優さんだったのでとてもよかった!
広瀬アリスを起用したのは少し謎。
イメージに合って他のかもしれないが、あんなに
肩部分を露出するならもう少し身体のラインが綺麗な女優さんでも良かったのではないかと。
腕のムチムチが気になります。

NATSUMI