劇場公開日 2018年4月27日

アベンジャーズ インフィニティ・ウォーのレビュー・感想・評価

5.0固定概念

mae.

5.0さすが、マーベル❗❗ 皆、かっこいい 皆、かっこ良かった マーベル、最高❗❗

これは面白い❗❗
エリザベス・オルセン、
レティーシャ・ライト、
可愛い❗❗

なお

5.0放心必死!

2018年5月10日

いやぁ、凄い映画でした。
同じくDisneyブランドになってしまった昨年末のSWさんはまさに"笑劇のSW"でしたが、こちらはMarvelstudioがしっかり機能しているのか、 本当に衝撃の展開でもう放心グッタリ状態に。

そりゃ、ネタバレ禁止ですね。

これだけのヒーロー達と最強ヴィランを、150分の尺で丁寧に描き活躍させ怒濤のラストに導く映画を作り上げたルッソ兄弟に感服です。

2回目行きます!&アベンジャーズ4が待ちきれない!

ミッチ

4.0キャプテンアメリカ

toosumi

4.5世界的ネタバレ厳禁の意味が理解できた!

良かった!!
オールスターキャストで、シーンが変わるごとに「ココで出てくるのか!」とワクワクが止まりませんでした。
知らないキャラも出てきたので、関係性とか分からないところもあったけど、それでも面白かったのだから全マーベル作品を観てる方なら面白さは数倍なんだろうなぁ~。
観終わって「これはネタバレ厳禁だ!」と理解しました。
何も言っちゃいけないけど、コレだけはどうしても言いたい!

やはりトムホ・スパイディーは最高に可愛いぞ!

aiko

4.0面白いですけど。

3作目
ど派手な映画ですが続編ありきが
凄いです。
BTTF2作目の
モヤッとしたエンディングって感じでした。
初っ端から息をつかせぬ勢いは流石とは
思いましたが...。
ってな感じの作品でしたね。

たか66

4.0放心状態

2018年5月9日

ずっと泣きながら時には笑ったりして凄い映画だ!とひしひしと感じながら鑑賞してた…

してたのに、最後こんな放心状態になるなんて思ってもみなかった。魂を抜かれたような感覚になりしばらく席を立てなかった。

今までのアベンジャーズシリーズの作品たちを丁寧に扱いきちんと繋げている作品。

豆

2.5総動員だからしょうがないかも・・・

2018年5月9日

集大成的な位置付けの作品だろうから、総動員はいいんだけど、お陰で、話があっちいったりこっちいったり。
忙しいってのか、まとまりがないってか。

悪役を中心にするパターンはあんまないとは思うけど、サノス中心に話を展開していった方が良かったんじゃないかなぁ。
とは思えた。
やっぱ、話の中心となる軸となる人物を決めないと・・・
って、印象かな。

シーズン1でいいのか?
終了の終わらせ方だろうけど、何だか中途半端な感じが・・・
まぁ、どんな展開で始めるのか?
別の意味で期待出来る部分はあるかも。

案山子男

4.5いい

2018年5月9日

アベンジャーズ飽きてたんだけど楽しかった!
まさにヒーローの宝石箱!

たか

5.0続きが見たい!

2018年5月9日

最初から最後まで見応えありまくりでした

minmiko

2.5これってどうなの?????

2018年5月9日

マーベルの映画は好みだけど、自分には悪役サノスの方がカッコいいと思った。考え方も共感してしまい、自分だけ取り残されるような気がした。
悪役に心奪われるなんて、予想外やった。
ファンの方や楽しんだ方には怒りを買うと思うが、はっきり言ってつまらん。ギャグは要らんし、ごちゃ混ぜ過ぎやねん。お好み焼きのミックスやあるまいし。

前半タラタラな展開やし、後ろのおっちゃん寝てたで!

とはいいつつ、サノスを観たいがために続編は楽しみにしてます。

風になりたいパパ

4.0衝撃的な場面

2018年5月9日

場面は本当に最高だった。
けど、展開は早すぎて、何もわからないうちに映画は終わった。

IVduzlida

2.0もはや神様プロレスの領域。

2018年5月9日

映画の種類に神話ものがある。トンデモない力を持ってるとか、死んでも復活するとかの話だが、これも最早その領域に達してる…。
今まではソーひとりがそうだったが、ここまで来ると神様同士のプロレス映画。そこからお色気だけ抜いたものに、アベンジャーズを被せただけ。ヒドラと戦ってた時が懐かしい。
ドタンバタンと派手で人間レベルの話がなくなっていくほど、一過性で記憶に残らないスカスカの漫画となっていくのが残念。

1 業界無関係者

4.0初アベンジャーズでしたが、面白かった!

2018年5月8日

豪華キャストで映像技術も素晴らしい作品。
初アベンジャーズでしたが、殆んどの映画を鑑賞していたので、登場人物が多く混乱しながらも、単調な戦闘シーンが続き、途中ところどころ寝てしまったけど、面白かった。
CMで「見たこと無い」「知らない」は関係ないとありましたが、、、ある程度の知識は関係あると思う。この作品の良さや面白みが倍増する。
ラスト、長いエンドロールのあと、少し続きがあるので、最後まで(明かりがつくまで)見逃せない。
後半が待ち遠しい。

アイアンマン、キャプテン・アメリカ、スパイダーマン、マイティ・ソーとロキ、ハルク、ブラック・ウィドウ、ブラックパンサー、ガーディアン・オブ・ギャラクシー、ドクターストレンジ
以上のヒーローの何人かを知っていれば、かなり面白いです!!!

クララ

4.5待ちに待った作品。

2018年5月8日

​キャラクター全員に見せ場があって、今までに無い組み合わせの掛け合いも楽しめた。シリーズ作品を追っていたこその面白さがある。アイアンマンの変形、キャップのあの走り方、ハルクバスターに乗るあのキャタクター。ドクターストレンジの闘い方は相変わらずめっちゃかっこいい。シビル・ウォーで仲間割れしてなかったら、こんな展開にはなってなかったんだろうなあ、と思うとなんだか切なくなる。ラストはちょっと呆然としてしった。続きが早く見たい。

かやは

5.0泣きそう

2018年5月8日

いい歳した野郎がヒーロー映画で泣きそうになりました。
ネタバレは避けますが、後半のソーに関するシーンと、エンd、、、、。やばすぎました。目が潤みました。

YouTubeで最初の予告編見たとき、これはすげえ映画になると思ったと同時に、ハードルが上がりすぎてやしないかと、ちょっぴり不安もあったのですが、全くの杞憂に終わりました。
今まで出会うことのなかったヒーロー達がようやく合流し、共に戦うシーンはたまりません。
そしてヴィランのサノス。彼は最高です。今作で1番輝いていたと言っても過言ではありません。

監督はキャプテンアメリカ、ウィンターソルジャー、シビルウォーのルッソ兄弟です。彼らは天才だと思います。シビルウォーでも、10人以上のヒーローが登場していて、うまーくまとめていましたが、今回のスケールは更に上です。上映時間もMCU史上最長。それをよくあそこまで綺麗にまとめたと思います。

最初から最後までクライマックス、キャラクター一人一人がよく活かされていた、素晴らしい映画でした。しかし、アベンジャーズ4があってこその展開なのは間違いないので、この作品単体で評価をするのは難しいことも確かです。
そして、MCU作品をある程度見て、キャラクター相関などを理解していないと、間違いなく置いてきぼりにされます。
個人的には今からでも過去作を予習して、是非とも映画館で見るべき作品だと思います。

皆様に見て頂くことを強くお勧めいたします。

あと、見るのに少し覚悟が必要かもしれません。特に彼のファンの方、、、、。

ケル

4.5呆然

2018年5月8日

予想をはるかに超えた展開に呆然としてしまった。
ワカンダのソウ登場シーンは鳥肌が立った。

てっさん

4.5ラストにむけての……

2018年5月8日

GW明けの月曜日に劇場まで行ってきました。
平日(しかも大型連休の後)とは思えないほど、客足もなかなかでした。意外だったのは、高齢者も結構いらっしゃったことで、この映画の関心の高さがわかって興味深かったです。

そして肝心の内容なんですが…。
ハッキリいって『面白い』という映画じゃなかったのがアベンジャーズっぽくないけど、ストーリーがストーリーなだけに、そりゃそうだろ、とw

以前からのアナウンス通り『ガーディアンオブギャラクシー』も加わり、一層豪華!!
こんなにも『色』の違う作品をどう融合させるのか不安だったですが、そんなの取り越し苦労だったんですね。
見事なほど、伏線を回収しているし、また別の伏線を張って、シリーズラストに持っていってます(まだ見られてない方はエンドロールが終わるまで、トイレ我慢!!)

とにかく、大団円にむかって、起承転結の『転』が、壮大に繰り広げられてます!

なお、今フェーズのラストでる、アベンジャーズ4を120%楽しむために、これまでの『マーベル・シネマティック・ユニバース』である約20作品を見ておくことをおすすめします。(あと一年なんで、余裕でしょw)

シュガーダディー

4.5ソーが、、

ビリーバー

4.5早く続きが見たい。

2018年5月8日

映像の迫力がすごくて、時間を感じないくらい面白かった。

マーベルでガーディアンズ オブ ギャラクシーだけ見てないので、
ガーディアンズ オブ ギャラクシーを見てみようと思う。

次回はいつ公開されるのだろう。早く見たいです。

gon