劇場公開日 2017年2月7日

デッド・フレンド・リクエストのレビュー・感想・評価

3.0ともだち0人できるかな・・・

2022年5月8日

3.5みなさん低評価でビックリですがSNSからはじまり ストーカーサスペ...

2020年5月30日

みなさん低評価でビックリですがSNSからはじまり
ストーカーサスペンスからと思ったら呪い系ホラー
後味悪いけど好き

猫柴

0.5ひえー

2020年3月22日

ストーリーのテンポが悪すぎて退屈だったなー
後味もよくない

ライクン

2.0スリリングさと薄味と

2019年11月25日

primevideoで見ました。
リア充の主人公が気軽に友達申請を許可するところから恐怖がはじまるなど、設定は良いと思うんですが、結局、内容に深みはなくて
何故殺されるのか?も理由が弱いし、最後の落ちも、あーそう言う終わりねって感じ
最後に真実がまくってくるから面白いと思うんだけど…いまいちでした

たかぴんち

1.52016年版リング(ドイツ製) トモダチ100人も死なねぇかんな。

2019年2月11日
ぜっと

2.5SNSホラー

2018年12月13日

友だち申請に軽い気持ちでOKを出した主人公、付きまとわられ友達を削除してしまい、さあ大変。
SNSホラーはストリーの展開に合わせて出来ることと出来ないことを使い分けている感じ。

3.0100人どころか

2017年9月6日

幸ぴこ

2.5現代ホラー

2017年8月8日

facebookという代表的なSNSにまつわるホラー映画

作風としてはアンフレンデッドってのに近い

アンフレンデッドはウェブカメラの視点のみで描かれるのに対し、こちらはいたって普通の作り方

ユニークな点といえば闇の世界をアニメーションで描いてる点か

脅かし方はもう海外ホラー王道まっしぐらで音とモロな映像

来るタイミングは分かり易すぎるので身構えるのも簡単

終わり方はいいなと思った。

りょー

3.0オカルトSNSホラー

2017年6月8日

「いじめ」「自殺」をテーマにしているSNSホラーという点では『アンフレンデッド』に似ているが,この作品の方がオカルト色が強い。救いがなくて永遠にループして続きそうなエンディングが印象的だ。

たろ☆

4.5これぞ新時代のホラー。ネット社会で拡散する恐怖。

2017年2月17日

【賛否両論チェック】
賛:アナログな恐怖感が、SNSを通して拡散していく様が、非常に恐ろしい。謎解き要素もあり。
否:急に驚かせるシーンがかなり多いので、ホラー映画が苦手な人は絶対に観られない。

ホラー映画特有の演出と、SNSが持つ機能とが巧みにリンクして、現代ならではの恐怖感が作り出されているのが印象的です。ついつい同情してしまった不気味な少女から、あらぬ逆恨みを買ってしまい、そこから身の毛もよだつような恐怖がFacebookの友達に拡散していく様には、現代社会の闇をも垣間見えるようです。
 また、ホラーな展開の中にも、ちょっとした謎解き要素もあって、その辺りも興味をそそられそうなところではあります。
 急に驚かせるシーンも多く、苦手な人には向きませんが、怖いもの観たさには是非オススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

1.0黒鏡

2017年2月11日

悪夢とか蜂とか、精神的に追い詰めて…で終わらせておけば良いのに、直接人を操れちゃったら何でもあり。みんな銃でも刃物でも飛び降りでも首吊りでも何でも良いから自殺させたら終わりでしょ。

終いには収集つかず話が飛んじゃうし。

最後は0人じゃなくて1人では?

突然の大音量に頼り捲りの残念な典型みたいな作品かな。