処刑女のレビュー・感想・評価

処刑女

劇場公開日 2016年1月5日

女が誰なのかとか なぜ殺しまくるのかとか 衣装とマスクの意味はとか...

女が誰なのかとか
なぜ殺しまくるのかとか
衣装とマスクの意味はとか
余計なこと考えちゃダメな映画

のりすけぇ
のりすけぇさん / 2016年5月17日 / Androidアプリから投稿

怖くな~い!

もっと怖く作って下さい。

hanareuma
hanareumaさん / 2016年1月11日 / Androidアプリから投稿

とにかくグロい。お約束全開のハラハラスプラッター。

賛:どこから襲われるか分からない緊迫感に、思わずハラハラしてしまう。単純明快な展開も納得。
否:とにかくグロいシーンが多いので、苦手な人には絶対不向き。ストーリーも割と荒唐無稽。

精神異常をきたした“仮面の女”による殺戮の描写が、かなりグロいです。肉片が飛んだり内蔵が出たりするので、苦手な人は絶対NGだと思います。
 ちょっとした好奇心や出来心が、やがてとんでもない悲劇を生み出してしまうという、こうした映画特有の教訓めいたものが全面に出ている作品といえそうです。
 「2つの家」という閉鎖的な空間にありながら、いつどこから襲われるか分からない緊張感が支配する、ハラハラのスプラッターです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2016年1月10日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

ベタさが良い ネタバレ

携帯が圏外の郊外の一軒家。
クロスボウを持ってる能天気な彼氏と嫌がる彼女。
バカップル&マジメ君と不思議ちゃんカップル。
不穏な廃屋と仮面の女。
意味深な写真と日記。
もう文句なしのベタな設定が堪らない。

序盤から終盤まで怪しい効果音と血飛沫の連続で、想像通りのベタ展開だけどテンポが良いから飽きずにみられる。
ラストはかなり謎を残して終了…賛否両論ありそうだけど、続編はやめてねという感じ。

Bacchusさん / 2016年1月5日 / フィーチャーフォンから投稿