劇場公開日 2016年6月4日

高台家の人々のレビュー・感想・評価

3.0陳腐な内容

2016年6月8日

洋画しかほとんど見ませんが、綾瀬はるかが結構好きなので、見てみましたが、
残念。
TVドラマ並みの内容にガッカリしました。
まぁ、今流行りの少女漫画からの映画化と思えば、楽しめはしましたが…

活字中毒

3.5ラブコメ

2016年6月7日

綾瀬はるかの昨年のドラマで、恋愛経験がなくて…というのがあったけどあんな感じの服装で、心の中をつぶやくナレーションでと…少しダブりましたね。
気楽に楽しみたい方にオススメだと思います。

ふゆる

3.0前半◎後半△全体⭐️3

2016年6月7日

原作通り忠実に作ろうとして詰め込み感は否めない、限られた時間の中では光正さんと木絵ちゃんの二人に的を絞って省くべきところは描かなくて良かったと思いました。
一つの作品としてエンディングに向け盛り上がるシーンが必要だったのかもしれませんが、後半は原作の木絵ちゃんとは違う人に思えてしまい残念でした。
映画全体では笑えて退屈する事なく鑑賞できたので⭐️3つです。

桜餅

2.0脚本と演出が

2016年6月6日

冒頭で「フジテレビムービー」と出てきて嫌な予感がしたんだけど、予感が当たっちゃった。

脚本と演出が酷いよ。

予告編が面白そうだったから観てみたんだけど、予告編の方が面白いのね。本編作った人より予告編作った人の方がセンスがあるんじゃないかな。

それでも観てられんのは、役者さんが頑張ってるから。綾瀬はるかと斎藤工はもちろん大地真央に市村正親とくるからね。

それと水原希子が良かった。意外に良かった。間宮祥太朗も良かったな。

Scott

5.0満足!

2016年6月6日

原作に沿っていて良かった

妄想シーンは思わず笑ってしまいます

やっぱり綾瀬はるかは
コメディエンヌ!さすがです。

塚地さん頑張っておられました。
七変化楽しかった!

原作が完結していないので
ラストは実写ならではの終わり方でしたけど
悪くないです。

隅から隅まで原作通りでも
面白くないですし、オリジナル要素も
寛大なこころで受け止めてみるのも良いかと(^^)

723

3.0綾瀬はるかコメディアンヌ全快

2016年6月6日

ギャラクシー街道では滑り気味だったけど綾瀬はるかコメディアンとしてサイコーです。ギャラクシー街道は作品自体がどうしようもないものだったけどね。今年もう何本目かの漫画原作です。原作知らなくても面白いです。ヒロイン失格といい後半になるにつれシリアスな展開になるのはちょっと残念です。最後までコメディタッチでは駄目なんでしょうか?

さもさん

4.5笑った!!

2016年6月6日

映画を観る時は絶対先に原作は読まないけど…どうしても気になり先に読み映画を観た!!
原作はそれはそれは妄想炸裂だけど、映画は最初の方だけ。最後の方は妄想も出来ない木絵がかわいそうで仕方なかったけど…映画と言う短い時間でまとめなきゃいけないので仕方ない。
けど…映画なりに(原作と違うけど)うまくまとまってたと思う。きゅん~となり2人が幸せになって本当良かった。てもやっぱり式のシーンは原作がいいかな♡
映画の置いてかれた光正さんがかわいそうだもん。
とても面白い映画なのに…公開日が同じ某映画に押されるんだろうなぁ~。
絶対笑えるし、オススメです!!

はるかみ

3.0妄想女子

2016年6月6日

妄想が楽しく、綾瀬はるかが可愛い♪
前半の軽さに後半の胸キュン感がクセになりそう♪
水原希子も、去年は綾瀬はるかの妹だった夏帆も皆、純なキャラで愛おしく萌え萌えになりました♪

花形右京

5.0笑って泣ける良作品

2016年6月6日

笑って泣ける良い映画です。

綾瀬さんはコメディエンヌの才能が光ってます。細やかな感情表現も上手い。そして斎藤さんの新たな魅力が出ています。脇を固める方々もみんな役にハマっていました。
あっという間の2時間でした。

ひーと

4.0水原希子に驚いた

2016年6月6日

予想に反してなかなか深い内容でした。最初水原希子が分からなかったのですが、今までのイメージとガラッと変わった出で立ちと演技に、ただただ驚くばかりでした。

futako

4.0不当な評価に惑わされないように

2016年6月6日

この作品は、またも原作ファンのバッシングで不当に評価が下がっている。

素直に観れば良く出来た作品である。

前半のコミカルな描写と後半のシリアスな展開のギャップが素晴らしい。

特殊能力で人の心が読める。
読む方と読まれる方のそれぞれの悩みや苦しみが丁寧に描かれており鑑賞しながら自分ならどうすると問いかけながらストーリーを楽しむ事が出来る。

当然好きな人でも心の中を読まれる事をそんな簡単に受け入れられるわけはなくどう物語を締めくくるのかが最大の見所である。

そこもなるほどと思えるので期待して欲しい。

決して評価を鵜呑みにせず興味があったら是非観て欲しい作品である。

フィーバー

3.5主役の二人以外も

2016年6月6日

ありがちな恋愛物だし意外性は無いものの、妙に満足。
主役の二人が役にハマってたことと、脇役の方たちも世界観に違和なく
存在感を感じられたからだろうか。

これだけ豪華俳優陣が出演してるのに、公開初週の土曜でガラガラだった。
上映期間は短くなるだろう。気になる人は早めにね。

トボ

3.5期待よりいい。

2016年6月6日

綾瀬はるかちゃんの、妄想が何とも可愛い。
もーちょい斎藤工のキャラクターがこじれてた方が面白かったかなぁ。

おはる

5.0人の気持ちって。。

2016年6月5日

人の気持ちって、ホントに難しい。
こんな能力あったら良いなと思ってたけど、知らなくてもいい事まで入ってくるのは苦しまだろうな~
笑える分、泣ける❗
かなりのストレス発散❕( ☆∀☆)

mipoco

3.5妄想に笑って、最後は感動。・:・(*´ー`*人)

2016年6月5日

綾瀬はるかちゃんにピッタリな主人公。

前半はほぼ綾瀬はるかちゃんの妄想。
その妄想が凄すぎて、笑えるんだけどね(>∀<●)

斎藤工さんは妄想のなかでいろんな役を演じてて、一つの映画で沢山の役を演じてるから大変だったんじゃないかなぁ!?

やっぱり斎藤工さんは髭を生やしたワイルド系よりも、この映画に出てくる好青年系のほうが私は好きだなぁ〜♡

この映画では、斎藤工さんがクスッ!!って笑うシーンが何度かあるんだけど、その笑顔が素敵でした(○´艸`)

♡ゆりゆり♡

4.0感動しました。

2016年6月5日

いいストーリーでした。
綾瀬はるか にぴったりの作品でした。

かん

3.5まぁまぁ笑えた

2016年6月5日

もっと…もっと笑いよりに出来なかったかな。
原作は知りません。

役者見てみるの決めました。

斎藤工はやっぱりいいですね。
こういうコメディよりで大げさ?な演技 は良く映える。
綾瀬はるかも良かった。

だからこそ、もう少しメリハリあっても良いかなと思いました。

TPO

5.0原作漫画読んでるけどおもしろかった!

2016年6月5日

最近流行りの原作漫画からの映画化。
漫画は面白いけど…映画は微妙という
パターンが多いけども、今回は当たり。
綾瀬はるかの演技が木絵のイメージに
ぴったり。
ちゃんと笑えて楽しかったです!
また見たい(°_°)!

hitoooon

5.0単純に★5をつけたわけじゃない

2016年6月5日

面白い!コメディなのかと突っ込みどころ満載になるが、それにしてはよくまとまっていたし

全体的に笑える部分と感動できる部分のバランスが良かったと思います

たまたま雨女4DXと同日に見ると安くなるキャンペーンをやっていたので見たのですが、これはおすすめしたい映画でした

猫の国の民

4.5笑った。

2016年6月4日

面白い映画でした。

楽に見れる楽しい映画です。(笑)

Nobito