高台家の人々のレビュー・感想・評価

高台家の人々

劇場公開日 2016年6月4日

面白かったです ネタバレ

テレパスの一族のお兄さんに好かれて恋愛することになった主人公はとても良い人、ある意味超人です
なので恋愛から結婚にむかう途中でマリッジブルーになってまさかの結婚式当日に逃亡するのはやり過ぎかな、盛り上げたかったのでしょうけど
その前に断りそうですよね
よくも悪くも予想を裏切らない、安心して観られる映画でした

スノークの息子
スノークの息子さん / 2017年7月27日 / Androidアプリから投稿

難しい恋愛だけど

心が読めるって便利かもしれないけど
この時代裏も表もいつも純粋で真っ白な人なんて
なかなかいないって考えると
人間不信に陥りそうですね…。
私が木絵ちゃんの立場ならすごく悩むけど
でも高台家のお祖母様が言ってたとおり
この人なら心がみえても大丈夫って
慎重に選んだ結果がプロポーズで
あの2人なら生涯幸せに暮らせそう!
木絵ちゃんの妄想が可愛くてふふってなりました!

もっち
もっちさん / 2017年7月14日 / iPhoneアプリから投稿

テレパス

私だったら妄想なんて読まれたら引きこもるわ
木絵ちゃんのように可愛い妄想ならいいのだけどねえ

美豚のしっぽ
美豚のしっぽさん / 2017年6月8日 / iPhoneアプリから投稿

伝わらなくてもいいこと

伝わらなくてもいいことまで伝わってしまうのは辛い。
でもそれこそをもを乗り越えたら真の愛なのかもしれないから。

上みちる
上みちるさん / 2017年4月29日 / Androidアプリから投稿

気持ちを読まれるって辛い❔

それとも話さないですむからラクなのかなー

ばか弟くんと、意地っ張り妹の物語のが気になった❗

れこほた
れこほたさん / 2017年4月29日 / スマートフォンから投稿

2人の関係性が微笑ましい。 ネタバレ

序盤から中盤は、綾瀬はるかさん演じる木絵の空想が織りなす世界に斎藤工さん演じる光正とともに思わず笑ってしまう、コメディ作品。(木絵の空想に思わず笑みをこぼしてしまう光正。2人の関係が微笑ましく、心温まる。)

中盤から終盤は、愛した人がテレパスであったことに苦しむ木絵、テレパス故に浩平を愛する気持ちに気づけなかった茂子、テレパス故に兄を慕う純の気持ちを知りつつ自らの想いに素直になれない和正。それぞれのヒューマンストーリーが展開される。

個人的には、大好きな作品であったが、高台家の人々が「テレパス」であることを除けばありふれたラブコメディ作品であることは間違えないし、ヒューマンストーリーとしての展開の仕方も単調である。それ故、(私の経験上の相対的な評価として)☆3とした。

祖母が祖父を追って日本に来たように、木絵が光正を追って英国に来て「呼んだ?」と語りかけるオチは、後味が良かったし、ラブコメディとして(コメディ要素の方が若干強いが)底値が高い作品といえるだろう。

ふぉるくん
ふぉるくんさん / 2017年4月27日 / スマートフォンから投稿

テレパス

転勤でやってきたイケメンの御曹司(斎藤工)を見て、主人公(綾瀬はるか)はいろいろと妄想してしまう。
この御曹司一家は、テレパスの能力をもっていたため、思わず微笑んでしまう。
このアイデアだけで2時間の映画はつらい。

いやよセブンさん / 2017年4月21日 / PCから投稿

おとぎ話だと分かってるけど笑 ネタバレ

心を綺麗にしたいと思える映画です。
序盤だいぶバカにしてたけど見てたら素晴らしい。
恋ってそーゆーもの。
苦しいものだから。
人って口に出して言わなきゃダメだね。
好きって言おう。
明日から意図的に素直になろうと思える映画です。

みきねこ
みきねこさん / 2017年4月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

テレパス男子と妄想女子の恋愛講座

この妄想が大好きと言うこと以外はごくごく普通のOLである平野木絵は、綾瀬はるかの等身大のキャラではないかと思ってしまうぐらい見事に役柄にハマっていました。
しかもブッ飛んだ妄想ばかりで笑ってしまいます。
木絵に限らず、女性って恋をするといろんな妄想をしてしまうものなのでしょうか。男脳の自分にはよく分かりません。
楽しいラブコメだったけど、市村正親と大地真央が出演しているわけだから、ミュージカルっぽいシーンがあっても良かったと思う。
それと木絵の妄想がめっきり減ってしまう後半は、ちょっと重苦しく感じられるようになったかなあ。惜しいでごわす。

みつまる。
みつまる。さん / 2017年4月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 笑える

能力があってもコミュニケーションは難しい

一度はテレパスという能力を体験してみたいと、超能力モノのマンガ・アニメ等を見て思った事がある。
けど、本作品を観たら考え方が変わり、憧れのままでいいと思いました。
何でもかんでも人の心が読めてしまうとよっぽどの、それこそ木絵さんみたいな人と出会わない限り、独りの世界に引きこもりそうで怖い。
でも猫や動物の心が読めたら…とは思ってしまった。

全体的に、半ばからゆるやかに展開されていきゆっくり楽しめました。
テレパスが木絵さんに発覚するまでのパートが特に好きです。

紅森
紅森さん / 2017年2月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 萌える

前編のhuhu

前編のhuhuドラマの方が小松菜奈が出ていて泣けた。

まっちゃん
まっちゃんさん / 2017年2月23日 / iPhoneアプリから投稿

まぁまぁ面白かったです。

まぁまぁ面白かったです。

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年1月24日 / iPhoneアプリから投稿

役者さんは全員原作コミックに寄せてるし、妄想ネタとキャラ紹介までは良かった。心を読まれまいとしてからが長く感じたというか、これだけで終わってしまうのか、と思っていたら終わってしまった。ハッピーエンドなのだけれど物足りない。

yonda?
yonda?さん / 2017年1月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

裏表のない人素敵です!

非現実的な内容でしたが、
とても面白かったです。

人間少なからず、毒は持つもので、、、

裏表がない人って、
本当に魅力的だなと感じました。

テレパスという能力は抜きにして、
やっぱりそういう人と、
友だちになりたいし、恋人になりたいし、
家族になりたいと素直に思えるのだから、

あぁ、自分もそんな人にならなきゃな。
と、思わせてくれる映画でした。

のん
のんさん / 2017年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこり

お互いを尊重しあって辛いことも乗り越えて支え合って素敵な二人を描いた映画だなとつくづく感じた~♥
いくつになっても素直な気持ちって大事だなと思いました✨

なおみん
なおみんさん / 2017年1月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 笑える

シリアス女優魂こそ読んであげて

設定がユニークなので、思ってたよりかは面白かった。

地味で内向的なOL、千絵。趣味は、空想。
そんな彼女に初ロマンス。お相手は、同じ会社の超エリートイケメン名家の御曹司、光正。
しかし彼は、相手の心が読めるテレパスだった…!

千絵の空想は光正に筒抜け。
光正でなくともついクスッと笑ってしまう空想ばかり。
そんなピュアな千絵に惹かれ、交際は順調に進み、婚約。
そんな時、光正は自分がテレパスである事を告白。千絵は…。

少女漫画が原作なので、ご都合主義はまあご愛嬌。
地味女子と超エリートイケメンの夢みたいな恋、二人が出会って~交際~婚約までが早い、早い!
それらはツッコミつついいとして、前半は明るく楽しいのに、後半は例によってちと真面目になり失速。
ラブストーリー好きには後半こそ胸キュンだろうが、この温度差にはダレる。が、

人の心が読める苦悩と、読まれる苦悩。
メイン二人と、光正と同じテレパスの妹弟の恋も絡め、気持ちや想いを言葉に出して言う大切さを伝える。
斎藤工の王子様っぷりはハマり役。
ナチュラルメイクで珍しく普通(じゃねーか、テレパスだし)の女の子の水原希子が意外にも可愛い。

さて、綾瀬はるか。
この天然な役所は彼女の為にあるようなもので非常にキュートだが、似たような役が続くのは何とかならないものか。
彼女の素が天然なのは周知の通りでそういうイメージが付いてしまうのは仕方ないが、本来とても実力のある女優。「海街diary」やNHKドラマ「精霊の守り人」を見よ!
彼女のシリアス女優魂は、業界人には読まれてないようだ。

尚、私の妄想が周囲に読まれたら、とてもとても人と交わる社会で暮らしていけない←((((;゜Д゜)))

近大さん / 2017年1月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

斎藤工さま、いや、光正さま!

光正さま、カッコイイ!
木絵ちゃん、カワイイ!

木絵の妄想は、
マンガの方が面白かったが、
塚地がナイスなキャラを出していた!

後半は、ややシリアスだったね。
もっと一貫してコメディでも良かったのにな。

うさぎ
うさぎさん / 2017年1月1日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと物足りない。。

斎藤工さんは女性にとっての理想のイケメン男性像を演じなくてはいけない呪いにでもかかっているのか??ってくらい最近こういう役を良く見るなあ。
木絵さんはかわいいんだけど、光正さんが木絵さんに惹かれていく過程が少し弱くて作品に入り込めない、というのが個人的な印象。
コメディとしても笑い要素が少し物足りない。

あと映画の尺上仕方ないんだろうけど、おばあちゃんのシーンよりは高台家の3兄弟とかもう少し丁寧に描いてほしかったかなあ。
あ、でも手紙の「高台家にようこそ」はちょっと良かった。お嫁さんになって言われたら絶対ジーンとくる。

ゆめ
ゆめさん / 2016年12月27日 / Androidアプリから投稿

くだらない

けど、ぷって吹き出す。なんも考えたくないときにはこんなのもいいと思う。

ムクムク
ムクムクさん / 2016年12月25日 / Androidアプリから投稿

幸せストーリー

最近のラブコメは楽しいですね。
笑ったけど、最後は号泣しました><
途中でも、泣いたり、笑ったり、又笑ったり、泣いたり。で、とっても面白い&楽しい映画です!!!
本当に、見て良かった!!!
綾瀬はるかの演技は、安定だし。
斎藤工が良過ぎた^^人気がある理由が、わかりました^-^魅力いっぱい…

はがねちゃん。
はがねちゃん。さん / 2016年12月15日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ