劇場公開日 2016年1月9日

「評価高い理由が理解できない」KING OF PRISM by PrettyRhythm くりあさんの映画レビュー(感想・評価)

1.5評価高い理由が理解できない

2016年2月17日

褒めるとこないわ。声優くらい。

作画が安定してない。3Dシーンが止め絵として崩れるのは眼をつぶるとしても、シンがオバレに最初に会うシーンの挨拶カットのペンダントの色がおかしいなど、細かいところが雑。なんだよあの適当な剣。

演出が稚拙。全体的に画面作りがエフェクトに頼りすぎて動かない。変な電車とかで誤魔化してないで3Dのダンスもっと見せろ。ストリートと練習場の同時バトルの時もどっちがどっちか一瞬迷うくらいとっちらかりすぎ。あと無意味に裸、臍出してりゃいいだろって考えてるのが透けて見える。

話が総集編未満。順番にキャラ並べてそれっぽい台詞吐かせたらファンは満足するだろって感じ。そこまでするならモブ扱いでいいから全員ダンスさせろ、衣装もない歌いすらしねえってどういうこった。天才が努力もなしに一発勝負で客を全員ハッピーにするとか、話がないどころの騒ぎじゃねぇぞ。

どうしても以前見たアイカツと比べてしまうんだけど、似たようなアイドル活動に学校に多キャラに世代交代にとやってるのに、どこを取っても優れてる点ないんだけどナンデ。
大きいお姉さんは脳内補完するからネタだけ投げておけばいいってことですかそうですか。

最後に出た「これからの展開」みたいなのもちゃんと作って全体で2時間にして、やっと最低限のスタートライン。
純粋に駄目。星1.5。これで特別価格1200円じゃなくて1800円取ってたら星1。

追記、いいとこあった。前提知識ゼロでも話と背景設定と人間関係が理解できる。わかりやすいシンプルだからというのを差し引いても、そこはうまく見せてる。でも「未完成」な評価変わらず。

くりぽん