劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

4.5目が離せない2時間でした

2017年2月20日
赤こまいぬ

3.5お金を払ってみる価値はある。が…

其れらしき人

5.0シノン

可愛い最高

カンディラ

1.5ファンムービーかなあ?

2017年2月19日

駄作ではないと思うが、TVアニメ版を見ているとまたこのパターンかとしか思えなかったありきたりのストーリーで、率直に言って異常な高得点の理由が理解できない。同ジャンルと思われる映画と比較するならば「モンスターストライクTheMovie」の方が少年のアドベンチャームービーとして見応えがあった。
高得点の理由は原作またはTVアニメ以来のファンが投票しているためであろう。それに該当しない人は特別見る必要はないものと思われる。

uttiee56

5.0最高!

yw

5.0最高

2017年2月19日

今までのアニメのすべてが詰まってる
第100層のシーンは興奮冷めらないこと間違いなし!
是非劇場でご覧下さい(シネシティザートで上映されているEX重低音体感上映版をみることをおすすめします)

テラオ

5.0かっこいい!

2017年2月19日

やっぱキリトは最強!!

りょう

5.0感動間違えなし

ルキア

5.0とても面白かった。

2017年2月19日

ラストの盛り上がりがすごかった。
神作

ファブ

5.0今回初めソードアートオンラインじたいを見たけど映画内容とても感動し...

2017年2月19日

今回初めソードアートオンラインじたいを見たけど映画内容とても感動しましたそれにキリトがアスナとリナを助けようとする姿がとても格好よかったです

たんちゃん

1.0ただの戦闘シーン映画

SAIRAC

5.0SAOを全く知らなかった私でも十分満足の一作

2017年2月19日

SAO?なにオンラインゲーム原作なの??
という全くの無知勢だった私が視聴しました。

一言で言うと素晴らしい作品でした
前編?等全く観ていませんが戦闘シーンに圧倒されストーリー展開も十分満足しました
素直に泣けました。
しかし全く知識がないのでキリトと明日奈がどうやって知り合ったのか(若干触れられていますが、納得できるほど深くは取り上げていません)そしてこの話の前に何があったかという所はわからず...といった所ですが別に知らなくても重要な所はなんとなく把握出来るのでストーリーを観ていく部分には問題無いでしょう

そして戦闘シーンはホント制作陣本気出しすぎで目が追いつかないレベルです
これは公開すぐの大きい箱&大きいスクリーンでやっているうちに観ておくのを推薦します。映画館のスクリーンでも大きい方がより圧倒されます
自分自身TOHOのTCXで視聴しましたので大迫力でした

と、このようにSAOを全く知らない人でも十分楽しめました
「気になっているけどSAOって何よ」
という方も気にせず劇場に足を運んでもらいたい作品です

視聴:TOHOシネマズくずはモール SCREEN1 TCX
音響:デジタル5.1ch、DOLBY ATMOS

2017/03/06追記

先週のニコ生一挙放送にてアニメ1期を視聴しました
アニメを見て登場人物の人物像やオーディナルスケールまでのストーリを把握するともっと楽しめました
アニメ見ていなくても楽しめますが見ていればもっと楽しめる作品だと思います
来週からは4DX上映、期待ですね

また姫路の9.1ch上映は非常に良いので近隣の方は足を運んでみては如何でしょうか?

視聴:アースシネマズ姫路 SCREEN9 ウシオプレミアムシアター
音響:デジタル9.1ch、DOLBY ATMOS
備考:エクストリームセパレーション9.1ch上映

視聴:TOHOシネマズ梅田 SCREEN1 TCX
音響:デジタル5.1ch、DOLBY ATMOS

視聴:109シネマズHAT神戸 THEATER9
音響:デジタル5.1ch?

水性ペン

3.0面白かったが....

まあや

5.0☆世界一最高だった☆

2017年2月19日

ソードアートオンラインが世界一大好きな私にとってもう本当に世界一最高でした!これからも一生ソードアートオンラインを愛し続けます☆

はる

3.0面白かったが

Shizutatsu

5.0面白かったです

2017年2月19日

SAOファンなら誰しも見ていて、損はないと思いました。アクションシーンが非常に重厚で、キャラがよく動いてカッコ良かったです。ARという仮想現実とは異なって現実の世界でどのように彼らに危険がふりかかるのか予想していましたが、なるほど予想外の設定で驚きました。
今回はキリトとアスナ二人の絆にも注目です。SAO時代から紡がれた二人の絆がその根底を崩されても、固く繋がっていてとても感動しました。ちゃっかりとシノンがキリトと一緒に戦ったりと美味しい所を貰っているのが可愛かったです。
全てのメンバーが総出演のSAOファンなら絶対に楽しめると思います。特に最後の戦闘シーンは鳥肌ものでした。
そして、マザーズロザリオの先を予感させるシーン。最後の最後まで楽しめて感動できるこの作品おすすめです!

テン

2.5キャラクターは良く動いていたが、違和感を感じた。 あんな実際に動き...

2017年2月19日

キャラクターは良く動いていたが、違和感を感じた。
あんな実際に動き回らないといけないARゲームが流行るとは思えない。
現地へたどり着いてポケモンに向きを合わせてボタンを押すだけのポケモンGoだけでもあんなに揉めているのに。
こんなゲームが登場したら非ゲームユーザーからの叩きはとんでもないと思う。

halohalo

5.0ファンのための作品

2017年2月19日

シリーズは見てから行ってた方が100倍楽しめると思います
もちろん見なくても楽しめるとは思いますが、SAOファンにこそ見てもらいたい作品

バトルシーンも豊富で興奮しっぱなしでした
SAOファンが楽しめる要素がそこかしこに散りばめられています
もう全てが詰まっています。とにかく一度見に行ってほしい

おまけに映画館の明かりがつくまで席を立たないことをオススメします

それと映画の評価とは関係ないが、SAO見たことなくてこの映画を見てわざわざ低評価をつける意味がわからない
そもそもなぜこの映画を見ようと思ったのかが謎

SasA

5.0期待以上

2017年2月19日

アニメ観てたし、とりあえず観てみるかーって感じだったが、めちゃくちゃ面白かった!
冷静に考えるとツッコミどころは沢山あるんですけど、そんな事気にならない位話に引き込まれてました。
こんな未来きたら楽しいだろうなってワクワクしながら観てました。
あと、最後のバトルの演出はズルいですねー
あんなんテンション上がるに決まってるじゃん(笑

文学少女

4.5ファンには圧感の胸アツ演出!

2017年2月19日

ARの演出など良かったが、キリトがリアルで使うオーグマー以外の端末などが今時すぎてそれも演出かと思うがちと気になった。
ファンにたまらないラストバトルでテンションMAX!そして…
やっぱVRだなw

Masia