劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール

劇場公開日 2017年2月18日

TVシリーズ視聴後の鑑賞がおススメ!

原作は未読ですが、TVシリーズのファンです。TVシリーズのおもしろさが、そのまま大スクリーンで楽しめ、しかもTVシリーズとの繋がりが随所に感じられ、大満足でした。

また、本作ではVRからARへと舞台が移動したことで、今までとは違ったおもしろさと難しさがあることも感じられ、新鮮な部分もありました。それにしてキリトは強いですねー。「ARなのになんで?」と思う部分もありますが、「キリトだから!」って感じでしょうか。

映画特有のゆったりしたテンポと展開で、やや中だるみを感じる部分もありましたが、ストーリーがよいので最後まで楽しく見ることができました。さらに今後の展開が気になります!

おじゃる
おじゃるさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

最高すぎる!!

ド迫力の戦闘シーン最高でした!!!!!

チッチッチ
チッチッチさん / 2017年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

(-ω-;)ウーン ネタバレ

面白くない。とは言わないけど、絶賛するほどでもないかな。

ARMMOとかクソゲーすぎる・・。
現実世界拡張システムのため、身体能力が低いと活躍できません。
かつ、コミュ症だったらオワコン。
だってステータスが現実世界の自分、スライム倒せるかどうかも怪しいレベル。コミュ症だからソロしか道がない。
加えてイベントは現地集合参加型、つまり地方だったら参加できないし金銭の問題で弾かれる奴はかなりいるよね?
キャラクリとかいじれないみたいだし・・・。
楽しめる奴は自分に自信があるやつだけじゃないかなぁ。

劇中のキリト君は運動不足だったけど、SAO時代の知識のおかげでモンスターの行動パターンが先読みできるし、ユイちゃんのサポもあるからなんとかなってるみたいだったしね。

エイジ君は変なチートアイテム貰って無双してたけど、黒幕に利用されててあっさり m9(^Д^)プギャー 惚れた女も守れんとは情けない。逆恨みまがいのことまでして最低なキャラだな。

私の理想では最後にキリト君たちと一緒にラスボス倒してユナと1対1で思いの丈を伝えて、キリト君たちと和解?とまでは行かなくてもアスナとの血盟騎士団での一方的なわだかまりを解消させてあげれば良かったのに。☆は1つか2つは増えてたよ。たぶん。

いろいろ裏切られた結果の評価かなぁ。

ルナ@黒い砂漠で元V鯖民
ルナ@黒い砂漠で元V鯖民さん / 2017年5月10日 / PCから投稿

最後の展開が胸アツだった。 ネタバレ

音楽や絵のクオリティが非常に高く、またSAOお約束の胸アツ展開があってよかったと思います。
まぁ、クライマックスでキリトが茅場おじさんから貰った剣を一振りするだけでボス級モンスターを次々爆散させていったのは少し呆気なかった気もしますが…。
でも総合評価的には大満足です。

かまにーかまにー
かまにーかまにーさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

初見さんでも見やすかったんじゃないかと思います。やっぱりSAOは面白い!

清孝
清孝さん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

4DXである必要はないかなぁ(´Д` ) ネタバレ

SAOをクリアした人の記憶を消すことを目的としたものではなく亡くなった娘の記憶を回収するために、ゲームを開発する執念はさすが父親!
バトルシーンがスピーディーなため4DXで見ていると訳が分からなくなりそうだった。
普通に2Dで十分楽しめると思う。
最後の最後で続編がありそうな予告がありそれは楽しみ♡

時計を見た回数4回。

imibito
imibitoさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

よかったです

4回みました

ゆか
ゆかさん / 2017年4月22日 / Androidアプリから投稿

SAO好きなら映画館にダッシュだ

SAOシリーズファンなら必見の出来。
あのキャラこのキャラに見せ場あり。
ストーリーも王道オブ王道の大勝利。
キリトくんかっけー、あすな小さなが成長しすぎ、クライン出番多い。ほんと最高。

今すぐ映画館でリンクスタートしれ❗
ゆいちゃん好きならなおよし。

ホシノハルヤ
ホシノハルヤさん / 2017年4月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

主題歌がよかった

登場人物、みんな暇なんだなぁ…
そしてSAO事件でこりてないんだなあ…

myu
myuさん / 2017年4月18日 / Androidアプリから投稿

すごくいい

原作ファンで、一応観とこうと思ってみましたが大当たりでした。

結局4回観てしまいました(笑)

細かい伏線が多々あり、映像も綺麗で非常に作り込まれています。音楽も素晴らしい。

原作を観たかたは是非ともみていただきたいです。

原作を観ていない方にもわかりやすいと思います。

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

飽きるまで見たい

2回鑑賞しました。
2回目はMX4Dでの鑑賞でしたが、これがまた凄い。
洋画などでは考えられない位激しい演出で普通には見られませんでしたw

そろそろ上映終わりそうなので3回目行こうか考え中w

映画大好き野郎
映画大好き野郎さん / 2017年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

二回も見てしまいました。 まだ見たいです(T ^ T)

二回も見てしまいました。
まだ見たいです(T ^ T)

たいたい
たいたいさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです。

十分に楽しめました。

愚かなる者
愚かなる者さん / 2017年4月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

新しい物語

懐かしむ想いで観賞してきました。すごくストーリ性もおもしろく、映像も綺麗で、感動の余り涙が出てしまうほどでした。

ぽん
ぽんさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

2回鑑賞。 バトルシーンは秀逸。

2回鑑賞。
バトルシーンは秀逸。

栗鼠太郎
栗鼠太郎さん / 2017年4月8日 / iPhoneアプリから投稿

良かった

熱いバトルシーンが好きな自分としてはとても楽しく観れました。
敵は強くなるとこーいう人いるヨネーとか、人の作品パクってえらそーに(笑)という場面がなんか面白かった。
クライマックスも熱い展開がちゃんと用意されており熱い涙を流しそうになりました(笑)
アニメの一期二期をちゃんと見てからだと尚泣けます。
スタッフロール後もちゃんとみましょー。
次回作を匂わせてましたので

ハリウッド実写は三部作でおねがいしまーーーす。とても二時間に入るとは思えない

使い捨てマスク
使い捨てマスクさん / 2017年4月8日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

素晴らしい

素晴らしい

あさか
あさかさん / 2017年4月5日 / iPhoneアプリから投稿

今回はARゲーム

基本的にはVRゲームではなくARゲームを中心とした話だった。
しかしこのARゲームが実現したとするならば、とんでもなくプレイ場面が不審者にしか見えないような気がする。
Ingressでも不審者じみているのだから、おそらくこういうゲームは実際には無理であろう。もし、こんなARゲームがあったら? という視点で見てもなかなか楽しめた。
全体の話としてはSAOに愛がある人でないと楽しくみることはできないであろうと感じた。
どうせなら最後までARゲームのみで通して欲しかったと思う。

BingoAkikaze
BingoAkikazeさん / 2017年4月3日 / PCから投稿

文句無し!

いつものSAOが見たい方は満点の仕上がり。
逆に違うSAOが見たい方はがっかりすると思います。
私はいつも通りのSAOを期待していたので大大満足でした!
あと何回見に行こうかな♪

地球
地球さん / 2017年4月2日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

観終わった後、ゾクゾクして座席から立ち上がれませんでした笑

オーディナルスケール観て、感じたことは「ゾクゾクするような興奮と圧巻の音楽だった」と言うようなことを感じたのが鮮明に記憶してます、このSAOの世界って未来であっても、少しずつでは、ありますが、その世界に近づいているので今後、フルダイブデバイスが一般社会に出回る事が何よりの望みですね。

スナイプキャッツ
スナイプキャッツさん / 2017年4月1日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮