劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケールのレビュー・感想・評価

劇場版 ソードアート・オンライン オーディナル・スケール

劇場公開日 2017年2月18日

SAOが好きな人にはオススメ

内容的にもアニメ版でやった話と次の物語の間の話になりますし、作者様の別作品、アクセルワールドがSAOの直接では無いにしろ、繋がりの有る作品なのだと納得できる作品でした。

水面月
水面月さん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

大迫力!大興奮!!

各ヒロインがみないい感じに活躍していて、話もオリジナルながらとても面白かった!

やっぱSAOのヒロインたちはみんな可愛いぃ!

最後のバトルは鳥肌ものです(。>д<)

yk7
yk7さん / 2017年7月7日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

最高!

ストーリーに疑問な所が少しあったが、面白かったです。アニメを観た人も観てない人も楽しめると思います。
神田沙也加さんの歌声が最高!

YKさん
YKさんさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

何度も見たくなる

テレビシリーズから2週間後の設定
内容はネタバレしてしまうので書きませんが自分は合計で9回見ました
最初はデジタルサウンド
2回目からはCinecittà川崎のLIVE ZOUND
最後の回は6.1ch仕様の最新のversionで観覧しました
とにかく音響が凄い!
監督、音響監督さんの舞台挨拶に行きましたが新たに6月10日以降の上映回からは6.1ch仕様に変更となっているそうです
内容も充分楽しめるものですし更に素晴らしくなった音響で体感するチャンスです
今一度、映画館へ足を運ばれることをお勧めします

素晴らしきかな家電世界
素晴らしきかな家電世界さん / 2017年6月17日 / iPhoneアプリから投稿

大迫力のバトルシーン満載!バトルアニメ好きな方にピッタリ♪

大迫力のバトルシーン満載!バトルアニメ好きな方にピッタリ♪

女性というよりは、男性向きなアニメ映画でした。

キリト中心に様々なバトルが展開していく!!!

効果音もBGMも、とても質が高かったです。

また、敵たちも結構手強く、、、途中まで、「本当に敵を倒せるのだろうか?」っと、ハラハラドキドキでした。

また、映像もとても綺麗でした。
音量もさすが、映画館!!!って感じで大音量の大迫力でした。
この映画は、テレビで後からブルーレイで観るのも良いですが、
絶対に映画館で観た方が良いと思います!!!

1800円出して、十分お釣りが出るレベルでした。

私のように、バトルゲームや、バトルアニメが好きな方に特におすすめです。
ブルーレイが出たら、繰り返し観る予定です。

また、当然女性キャラクターたちも可愛かったです。

SAO好きならば、絶対に観ておくべき作品です。

私は初日に観に行きました♪

あと、色んな歌が何度も流れるのですが、これもまた、
この映画のレベルを引き上げてくれるものでした。

最近流行ってきた、PSVRなどなど・・・・
このアニメ、映画SAOも、一躍役立っています。
仮想リアリティー好きな方にもオススメです!

御坂美琴
御坂美琴さん / 2017年6月3日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮

さすがの映像美 ネタバレ

TVシリーズも丁寧に作られてたが劇場版はその大画面、音響に堪えうるよう作ってある。
過去を糧にして戦うキリト達と過去にとらわれたエイジ、教授達という構図。
ラスボスの動機はSAOシリーズ通して最も人間臭く、同情できるものじゃなかろうか。
鳴り物入りで出たキャラの小物化というこのシリーズ全体の悪癖が出たのでそこで☆-0.5

本編でカメラをふられなかったモブたちも必死にあがいてた、ということを再確認させられるあのオチは原作でもやってほしかった。

フルバ
フルバさん / 2017年6月1日 / Androidアプリから投稿

TVシリーズ視聴後の鑑賞がおススメ!

原作は未読ですが、TVシリーズのファンです。TVシリーズのおもしろさが、そのまま大スクリーンで楽しめ、しかもTVシリーズとの繋がりが随所に感じられ、大満足でした。

また、本作ではVRからARへと舞台が移動したことで、今までとは違ったおもしろさと難しさがあることも感じられ、新鮮な部分もありました。それにしてキリトは強いですねー。「ARなのになんで?」と思う部分もありますが、「キリトだから!」って感じでしょうか。

映画特有のゆったりしたテンポと展開で、やや中だるみを感じる部分もありましたが、ストーリーがよいので最後まで楽しく見ることができました。さらに今後の展開が気になります!

おじゃる
おじゃるさん / 2017年5月26日 / iPhoneアプリから投稿

(-ω-;)ウーン ネタバレ

面白くない。とは言わないけど、絶賛するほどでもないかな。

ARMMOとかクソゲーすぎる・・。
現実世界拡張システムのため、身体能力が低いと活躍できません。
かつ、コミュ症だったらオワコン。
だってステータスが現実世界の自分、スライム倒せるかどうかも怪しいレベル。コミュ症だからソロしか道がない。
加えてイベントは現地集合参加型、つまり地方だったら参加できないし金銭の問題で弾かれる奴はかなりいるよね?
キャラクリとかいじれないみたいだし・・・。
楽しめる奴は自分に自信があるやつだけじゃないかなぁ。

劇中のキリト君は運動不足だったけど、SAO時代の知識のおかげでモンスターの行動パターンが先読みできるし、ユイちゃんのサポもあるからなんとかなってるみたいだったしね。

エイジ君は変なチートアイテム貰って無双してたけど、黒幕に利用されててあっさり m9(^Д^)プギャー 惚れた女も守れんとは情けない。逆恨みまがいのことまでして最低なキャラだな。

私の理想では最後にキリト君たちと一緒にラスボス倒してユナと1対1で思いの丈を伝えて、キリト君たちと和解?とまでは行かなくてもアスナとの血盟騎士団での一方的なわだかまりを解消させてあげれば良かったのに。☆は1つか2つは増えてたよ。たぶん。

いろいろ裏切られた結果の評価かなぁ。

ルナ@黒い砂漠で元V鯖民
ルナ@黒い砂漠で元V鯖民さん / 2017年5月10日 / PCから投稿

最後の展開が胸アツだった。 ネタバレ

音楽や絵のクオリティが非常に高く、またSAOお約束の胸アツ展開があってよかったと思います。
まぁ、クライマックスでキリトが茅場おじさんから貰った剣を一振りするだけでボス級モンスターを次々爆散させていったのは少し呆気なかった気もしますが…。
でも総合評価的には大満足です。

かまにーかまにー
かまにーかまにーさん / 2017年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

面白かった!

初見さんでも見やすかったんじゃないかと思います。やっぱりSAOは面白い!

清孝
清孝さん / 2017年5月5日 / Androidアプリから投稿

4DXである必要はないかなぁ(´Д` ) ネタバレ

SAOをクリアした人の記憶を消すことを目的としたものではなく亡くなった娘の記憶を回収するために、ゲームを開発する執念はさすが父親!
バトルシーンがスピーディーなため4DXで見ていると訳が分からなくなりそうだった。
普通に2Dで十分楽しめると思う。
最後の最後で続編がありそうな予告がありそれは楽しみ♡

時計を見た回数4回。

imibito
imibitoさん / 2017年4月25日 / iPhoneアプリから投稿

よかったです

4回みました

ゆか
ゆかさん / 2017年4月22日 / Androidアプリから投稿

SAO好きなら映画館にダッシュだ

SAOシリーズファンなら必見の出来。
あのキャラこのキャラに見せ場あり。
ストーリーも王道オブ王道の大勝利。
キリトくんかっけー、あすな小さなが成長しすぎ、クライン出番多い。ほんと最高。

今すぐ映画館でリンクスタートしれ❗
ゆいちゃん好きならなおよし。

ホシノハルヤ
ホシノハルヤさん / 2017年4月20日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 萌える

主題歌がよかった

登場人物、みんな暇なんだなぁ…
そしてSAO事件でこりてないんだなあ…

myu
myuさん / 2017年4月18日 / Androidアプリから投稿

すごくいい

原作ファンで、一応観とこうと思ってみましたが大当たりでした。

結局4回観てしまいました(笑)

細かい伏線が多々あり、映像も綺麗で非常に作り込まれています。音楽も素晴らしい。

原作を観たかたは是非ともみていただきたいです。

原作を観ていない方にもわかりやすいと思います。

たくちゃん
たくちゃんさん / 2017年4月16日 / Androidアプリから投稿

飽きるまで見たい

2回鑑賞しました。
2回目はMX4Dでの鑑賞でしたが、これがまた凄い。
洋画などでは考えられない位激しい演出で普通には見られませんでしたw

そろそろ上映終わりそうなので3回目行こうか考え中w

映画大好き野郎
映画大好き野郎さん / 2017年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

二回も見てしまいました。 まだ見たいです(T ^ T)

二回も見てしまいました。
まだ見たいです(T ^ T)

たいたい
たいたいさん / 2017年4月13日 / iPhoneアプリから投稿

面白かったです。

十分に楽しめました。

愚かなる者
愚かなる者さん / 2017年4月12日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ

新しい物語

懐かしむ想いで観賞してきました。すごくストーリ性もおもしろく、映像も綺麗で、感動の余り涙が出てしまうほどでした。

ぽん
ぽんさん / 2017年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

SAO好きな人なら絶対楽しめる作品です。

絶対映画館でみたほうがいいです!!

nok-23
nok-23さん / 2017年4月8日 / iPhoneアプリから投稿