劇場公開日 2017年4月29日

「木村拓哉は夢に出てくる」無限の住人 ひまわり2017さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5木村拓哉は夢に出てくる

2017年6月7日

2017年6月10日

ひまわり2017さん
ありがとうございます(^^)
いずれDVDが出るとは思いますが無限の住人はやはりスクリーンで見るべき映画だと思いました。
来年になると思いますが「検察側の罪人」も凄く楽しみです!どんな検事を魅せてくれるでしょうか?!もし、ひまわりさんもご覧になられたら又此方でお会いしましょう。

ひまわり2017さんのコメント
2017年6月10日

りんごちゃん
確かにこの映画の木村さんを見ると、もう、突っ走って行って下さい!って思いました。
もっともっと突っ走れそうで、今後の役が楽しみですよね。
やはりカリスマ性がある方だと思います。
木村さんのファンの方には辛いバッシングの中の公開となってしまったんじゃないかなと思ってました。
でもりんごちゃんみたいに7回も見られるようなファンの方が沢山おられると思います!
そういうファンがずっと残っておられるのって幸せな事なんじゃないかなって思いました。
好きなシーン、教えてくれてありがとうございます(^ ^)
聞くともう一度見たくなりますね。
公開が終わってしまって残念です。もっと早くレビューすれば良かった。

2017年6月9日

ひまわり2017さん
私は公開前にネットで前売り券を購入していましがグロいのは大の苦手で伸ばし伸ばしにしてましたが思いきって行きました。初回はただ画面についていくのがやっとで、でもエンドロールに入ったとたん嗚咽です。震えましたね。あとはblogとかTwitterで上がっている皆さんの感想を辿り今回はその場面を観よう、次はこことか、毎回楽しみながら、結局7回です。毎回同じ場面で泣きましたが私の好きなシーンは万治が凛に取り返した刀を渡す所です。ひまわりさんも仰っていましたが木村拓哉さんが本当にこの汚れた血まみれ、ボロボロの万治がやれるのか?疑問でした。でも木村拓哉さんはやりたかったんですよね?!今まで出来なかった事が多過ぎた?色んな足枷が取れた今、羽ばたいて欲しいです!余りにも酷いバッシングに胸が痛いです。応援したいですね。

ひまわり2017さんのコメント
2017年6月8日

りんごちゃん
コメントありがとう。
6回も見たんですか!すごいですね!
1回目と6回目じゃ感想も違うと思いますがどうでした?
私は原作は最初だけ知ってたので木村拓哉さんで大丈夫なのかと思ってたんですけど、木村拓哉さんと万次、ものすごく合ってました。
木村拓哉さんはやっぱり何か違いますね。

2017年6月8日

私は一回目を観た後少しの間動けませんでした。緊張と感動で…2時間がアッと言う間で内容把握まで正直言って出来てませんでした。ましてや原作は知らなかったですし読んでもいません。2回目でストーリーが掴めた感じ。あとは嵌まりましたね。今6回目行きました。9日が最後の上映なので必ず行きます。終わってしまうのが大変残念です!