ONE PIECE FILM GOLDのレビュー・感想・評価

ONE PIECE FILM GOLD

劇場公開日 2016年7月23日

ゴージャス ネタバレ

ちょっとルパン三世を観ている気分になりました。

テゾーロの生い立ちは可哀想だったけど出会った人達が悪かったのかな、、、
ルフィみたいな人に早くに出会えればまた違った人生だったんだろうな。

声優陣も豪華で物語もゴージャスでエンターテイメント感が満載で楽しかったです。

ガブ
ガブさん / 2017年10月24日 / iPhoneアプリから投稿

うーん

前作の『フィルムZ』と比べて敵がやや今更の小物感があって微妙だった。

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

意外と良かった

雰囲気とストーリーは良かった!
しかし、キャラの扱いに不満。

サガ
サガさん / 2017年8月29日 / iPhoneアプリから投稿

騙された!?

いろんな意味で騙されました!

今作もルフィがカッコよくて可愛かった。
STRONG WORLDから続く尾田っち監修映画ですが、
毎度衣装が素敵。
黒、赤と来て今回は真っ白。
次回作が楽しみでございます。

ONE PIECE最高👍👍👍👍
連載20周年おめでとうございます。

もりこ
もりこさん / 2017年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

カリーナ

俺はどちらかと言うと前作のほうが好きたな!

ほっしー
ほっしーさん / 2017年7月17日 / Androidアプリから投稿

最近

最近、ワンピースが昔ほど面白く感じないのは、私だけかな⁉︎

おのもん
おのもんさん / 2017年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

ONE PIECE フィルム最高傑作! ネタバレ

近年の作品の中では、最高の出来だったと思う。

まずオープニング。ゴージャスな雰囲気、ゴールド色が美しすぎる。オープニングからがっつり心を掴まれる。

中盤、ミッションインポッシブルのようなノリが良かった。ONE PIECEっぽくなくて。

そして終盤。ルフィ以外も見せ場があったのも良かったし、ルフィ対テゾーロも、最高に胸アツだった!
ギアフォース、カッコ良く見えた。

テゾーロの悲しい過去がさらっと表現されてたのも好印象。短いシーンでテゾーロに感情移入できたし、テゾーロという悪役に深みが増してた。

いいとこづくし!

とっしー
とっしーさん / 2017年3月28日 / iPhoneアプリから投稿

2016年コナンの次ぐらいに面白かったアニメ映画 ネタバレ

金がテーマの作品、タイトル通り金だらけの映画だった、テゾーロVSルフィの対決はとても見応えがありそしてテゾーロにも悲しい過去があったということに関してもそこもまた面白いと感じたところだったのかもしれない

田中嵐
田中嵐さん / 2017年3月26日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

楽しんで見れました。 サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

楽しんで見れました。

サンジくんの見せ場あんま無かった気がする。残念。

Mi-ku
Mi-kuさん / 2017年3月14日 / iPhoneアプリから投稿

アニメの良さ

誰もが知る国民的アニメの映画で、評判もよかったので、見てみることに^ ^ワンピースらしく、心温まるストーリー。テゾーロの過去の映像がもっとあれば、もっとこころにグッときたかな。安定して見れる一本。

プラド
プラドさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

泥棒猫と女狐に盗まれた

原作もアニメも未見、ある程度のキャラや設定は知っていて劇場版だけは見ているという邪道者。
それでも見れるのは、冒険とバトルと友情の少年ジャンプの王道だから。
おそらく現在連載中の○○編繋がりのエピソードやキャラはスルーしてメインストーリーに焦点を絞れば、今回も無難に楽しめた。

麦わらの一味が訪れたのは、10キロにも及ぶ船自体が超巨大カジノであり独立国家である“グラン・テゾーロ”。
満喫するが、あっという間に借金まみれに。
全ては罠。黄金を操る能力者で支配人テゾーロにより、ゾロが囚われの身に。
ゾロを救うべく、ルフィたちは大博打に挑む…!

キラキラキラキラのゴールド世界は劇場版に相応しいスケールと豪華絢爛さ。
「オーシャンズ11」のようなコン・ゲーム、スパイ映画のような作戦・潜入。
ユニークなキャラは定番。テゾーロも恐ろしい独裁者ながら悲劇的な過去があり、それをじんわりと共感させつつ悪役に徹したキャラ描写。

ギャンブルが話のメインの一つなので、騙し騙されの展開。
が、先が読めてしまうのは残念。例えば、ナミたちが辿り着いたタワーのてっぺんで待ち受けていたのは!?…とか。
どんなに敵が強大で絶体絶命に陥っても、最後は勝つのが分かってしまうのが王道作品の長所であり短所。
中盤までのストーリーは面白かったが、終盤はほぼバトルの連続で迫力はあるが少々中弛み。

今回の真の主役は、カリーナと言っても過言ではないだろう。
テゾーロの忠実な僕と思いきや、その実の顔はかつてナミと組んでいた女泥棒。
が、ナミを裏切った過去があり、敵か味方か。
ナミとの因縁と女の友情も見もの、最後はこのセクシー&キュートな女狐にお宝もオチも心地よく盗まれていってしまった。

近大さん / 2017年1月9日 / スマートフォンから投稿

あいり

ワンピース大好きなのでみんなで大好きなのでゾロとルフィとサンジとナミとロビンとブルックとチョッパーです

ゾロ ルフィ サンジ
ゾロ ルフィ サンジさん / 2017年1月6日 / Androidアプリから投稿

お子様かワンピースなら何でも好きな人向け

それなりにワンピースは好きな方で過去の映画も楽しんできた分、今回相当脚本のクオリティが下がった感がある。
ワクワク感が乏しく盛り上がりに欠けた。全体的に冗長で緊張感がなく見ていて辛い。辛口ですが正直な感想です。絵は良かったですね。

shau
shauさん / 2017年1月2日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

ONE PIECE FILM GOLD

映画見に行ってきました。ルフィがカッコ良かった。麦わらの一味全員カッコ良かった。テーゾロ強かったみたいだけど。ルフィが倒したから良かった。

黒田悠貴
黒田悠貴さん / 2016年12月14日 / Androidアプリから投稿

普段と全然違う衣装の一味を観られるだけで、ワンピース好きな人には価値があると思います。みんなドレッシーで素敵!敵側にもある辛い過去、戦闘シーンも迫力満点、安定のワンピース映画です。

しょうこ
しょうこさん / 2016年11月28日 / PCから投稿

良かった

感動するシーンもありました。

レクサス
レクサスさん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

お初ですが楽しめました

アニメのなせる技ですね、ワンピースの映画鑑賞はお初 ですが、十分楽しめました。ただ、個人的所感ですが過去の洋画やアニメにかなり影響されている感じは否めないです。

イノウェイ
イノウェイさん / 2016年10月23日 / Androidアプリから投稿

王道

王道。ワンピースらしい作品で楽しめた。

たくや
たくやさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

黄金まみれ

予想以上に面白かった。黄金しかない街に辿り着いた麦わらの一味。そこで引き起こすハラハラドキドキは楽しめた。右に行ったり左に行ったりと展開でしつこい!と感じる部分はあったものの特典欲しさに観に行ってる僕にとっては楽しめたのでよかった。
今回は漫画だけの特典だけではなくトランプもあったので粋だなと思った。

クロロ
クロロさん / 2016年10月5日 / iPhoneアプリから投稿

ワンピースらしいワンピース

ワンピースらしいワンピース

ぉゃっ
ぉゃっさん / 2016年9月25日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 興奮