劇場公開日 2016年7月16日

HiGH&LOW THE MOVIEのレビュー・感想・評価

4.0思ったよりも楽しめた

2016年7月20日

正直なところ、そんなに観たい!というわけではなかった。でも今日は久々のOFFで、近場の映画館で上映してるもの、、、と探してて何となく観てみっかな~という気持ちで鑑賞。

まず思ったこと。
おー、悪くないじゃん!演技、そこそこ上手くなってるんじゃない?アクションシーンも流石と言わんばかりの迫力。殴り合いが多いのは、ビーバップを知る世代としてはまた、違った感じで楽しめたかな。
ドラマ見ていなくても最後まで大丈夫。観れる。

AKIRAも岩ちゃんも、まぁ、良いんじゃない?
でもTAKAHIROは、ん~(^^;
ELLY、カッコよかった~。合ってる!

それよりも飽きずに最後までアクションシーンを楽しめたのはLDHだけの出演ではないところ。
窪田正孝、林遣都、山田裕貴、早乙女太一などなどLDHメンバーに負けてない!見応えは充分!頑張ったなぁって、思える。

続編、観たくなったのでとりあえず次も楽しみに待ちたいと思った。

かわけん

3.5思ったより

2016年7月20日

LDHがファンのために作った映画。
一大プロジェクトと銘打ち、TV・ネット・漫画・ライブ・映画と様々な手法で繰り広げられているが、
要は色々な方法でお金を巻き上げているな、と。笑

演技も、LDH以外がすばらしい。
特にリーダー格を演じた林さん、久保田さん、山田さんは安定感があり映し出されるとLDH映画というのを忘れました。

AKIRAさん、TAKAHIROさん、岩田さんの三人の演技は
ぼそぼそしゃべるし、演技してます!って雰囲気が出すぎてて違和感しかありませんでした。

鈴木さん、登坂さん、ELLYさんの三人が素晴らしかった。
登坂さんとELLYさんのタイマンシーンはかっこよく、
お二人ともTVで拝見するイメージと違っていて俳優として演じられていて、楽しいアクションでした。

思ったより演技していて、
不良映画ですがそれでも昔から特有の暑苦しさもあったので、
思ったよりよかったです。

りちゃん☆

3.5窪田くん 青柳さんサイコーです✨ でも、今回で完結して欲しかった…

2016年7月20日

窪田くん 青柳さんサイコーです✨
でも、今回で完結して欲しかった…

ミーナ

5.0面白い

アクションもよかった
鬼校のばめんもっと見たかった

マエリョウ

3.5最高!!

2016年7月18日

アクションが迫力があり良かった!!
またファンとしてはかなり楽しめた(^-^)

toshiki

5.0グループ1つ1つが主人公

2016年7月18日

グループのリーダー1人1人が街を守り抜く想いがとてもかっこよかった!

Aiolos

5.0面白かった

笑えて泣けて楽しかった

ちょこぼう

4.0いい

2016年7月17日

アクションが迫力満点です。
ELLYたちのフリースタイルも楽しめました☺️
10月が楽しみです。

こしろ

4.0日本映画には珍しい本格アクション

2016年7月17日

ドラマはいっさい見ずに鑑賞しました。
こういう類の映画はあまり見ることがありませんが、とても楽しむことができました。
随所にツッコミどころはありましたが、妥協しない本格アクションに息をのみました。
ドラマ版を見てから次の映画を見たいと思います。

AT

3.5ビーバップ世代ですが・・楽しめたよ^^!

2016年7月17日

神戸の埠頭で、終盤の乱闘シーンの舞台セット組んでロケしてたので、地元では話題になってた作品。
ドラマ→CD発売→映画化→コンサートツアー→映画第二弾と続く、壮大なるLDHプロジェクトの中のプロモーションムービー
衣装、音楽、ロゴ等のデザインの見せ方は流石で、劇場も若い世代から小中学生の親子連れまでよく入ってました。
そりゃコンサートチケットが、手に入らないほど人気っても頷ける。

作品的には、夜中偶然TV付けたらドラマ版の初回で・・・
なんとなく観てたら職業柄、各チームのロゴデザインなどは、よく考えて作ってるな!って感じで毎週観てましたが・・・
10分くらいの内容を25分観せられ続け毎週同じシーンを繰り返される。。。
シーズン1と2を経ての映画化でしたが、やっぱり1時間くらいの内容を2時間チョイ観せられかなり疲れました。。。(^^;;

まぁ数年後には、18禁になりそうな喫煙にノーヘルに暴力シーンテンコ盛りで、怒りと怒鳴り演技は、俳優業の登竜門って言われますが・・・
要所要所は、演技の出来る俳優さん使ってるし、セットやロケ地にもお金も使ってるので、意外にB級感やVシネ感はあまりない。
アンチも多く否定されても・・ソコソコヒットするヤンキー映画〜☆3.6

で、”おいしいとこ”は全部持って行く雨宮兄弟の長男は、まさか小栗旬とかキャスティングするんちゃうやろな??って思ってましたが・・・・
なな何と〜彼でしたか!!で、、、、まだまだ続くのね。

ヒゲの生やし方とか、ビジュアルイメージが、LDH総帥のHIROっぽくて最後のシーンで笑ってしまいました。
最近はマダムキラーとなった彼が、あの長男をどう演じるのか次作も楽しみ〜笑

eigatama41

3.5すげーおしい気がする!

マトレー

4.0とにかく、派手に争う。カッコいい暴力映画です。

2016年7月16日

戦いは、迫力満点です。

大勢での乱戦は、あんな感じでしょうね。
身体能力の高さで十分に楽しめるものでした。

でも、テレビからの続編ですから。
映画から見た自分は、予習の必要性を痛感しました。(笑)

ストーリーに少しひねり欲しかったなぁ。
裏切りとか、作略とかね。(笑)

続編は、どんな感じにしてくれるかな。
期待してますよ。

Nobito

0.5金爆は良かったが、ホワイトラスカルズの新キャラ存在感なし。それに、CMでもある全員主役という紹介は難しいかと…

2016年7月16日

妹と妹の友達2人が金爆のファンなので、4人で見に行きました。

金爆も出番は少ないものの頑張っていてなかなか良かったと思う

しかし金爆のうち、なぜか1人のメンバーと第2期から入ってきたホワイトラスカルズのメンバー2人の計3人があまり映らず、戦うシーンすら映してもらえなかった。しかもセリフ一言を1つとかイジメかよw
終わってから目立たなかったメンバーのファンの妹はイジメだイジメだとつまらなそうにしていて
妹の友達2人は、金爆出番少ないが、チラッと目立って嬉しいと言う者と、あの少なさはヒドいと、EXILEの映画だというのに金爆の話で賛否が分かれていた
妹はずっとむくれてた
僕個人の意見では、金爆メンバーは仕方ないが、ホワイトラスカルズの新メンバー2人は出す必要があったのかが疑問
あと目立たなかった金爆のメンバーは俳優業もよくやるうえに、この映画と同じ日テレのドラマに今まで2回出ている

別にEXILE系列の映画なので、それ以外の俳優業をしたことがない金爆がこの映画に出してもらえるだけで感謝しろレベルだと思われるのもわかる
でも、俳優業もしているメンバーと新キャラ以外は、チラッとだが目立つシーンはあった

だから、1人だけ全く目立たないメンバーを見て、イジメか、もしくは、何かをやらかして、シーンを削られたのか?と疑問に思ってしまった
だが、新キャラも全く目立たなかったので、次の映画では、目立たなかったメンバーと新キャラが今回の3人より目立たせる予定か、今回と同じか?等考えてしまった

とにかく目立たない3人を見て、何かやらかしたか、新キャラいらなくね?と思ってしまった

あと新キャラのうち1人はオネエキャラなのに最初に一回しゃべって、オネエだとわかったくらいであとはせっかく濃いキャラなのに、全く出なかったし意味わからん。その相棒は無口設定なせいで尚更いないように見えた

なのに、宣伝用のグループごとの画像では、金爆とドラマに最初から出ている男が5人で後ろに並び新キャラ2人がロッキーの左右に座っている画像があった
目立たない2人を前例になぜ出した?と疑問に思った。これは宣伝画像だし、2人が俳優としては金爆より上だからだろうか?ふと気になった
僕は金爆は今回目立ったメンバーが良いのでいくら出るだけ贅沢でも
次に今回目立たった3人が空気扱いだったら俺と金爆ファンがガッカリすると思う

夢兎

2.5ふうー

ちびうさ

1.0アクションシーンは圧巻ですよ

2016年7月16日

EXILEグループの身体能力を活かしたアクションシーンは迫力ありました。

それ以外は微妙です。
おいおい、続編作るのかよ。

のぞみ

3.0コケられない戦いが、そこにはある

88本目。
アクションみたさに観賞。
アクションは・・・、どうなんだろう?スゴイ!いや、こんなもんかな?
作品自体も・・・、総集編?ダイジェスト?
ドラマ観てれば、流れが分かるんだろうけど、映画からだと?
だから、総集編?ダイジェスト?みたいな感じ。
最後で本編入りまーすって感じです。
アメリカ映画みたくしたいんだろうけど、正直評価しづらい。
それに、セリフが少ない。
20ページ位か?
でも、お金かけて欲しい所は、しっかりかけてるから評価できるけど。
AKIRAを軸に話が進むけど芝居がな。
芝居がウマイ人って、こういう芝居するよなっていう芝居。
でもファンが楽しめればいいんじゃないかと。

ひで

0.5ただ質の悪いヤンキー映画の印象

2016年7月16日

試写会で観ました。
PVのようで、所属のメンバーLDH総出演がウリです
しかし、演技が本当に下手すぎて氷つく…
暴力がかっこいいと思ってるのが伝わっただけ
ストーリー展開も中途半端でくだらない
こんな低質ものは深夜ドラマで十分?いらない 汗
久しぶり何もかも気分が悪い映画?でした

The music

4.5カッコよかった