HiGH&LOW THE MOVIEのレビュー・感想・評価

HiGH&LOW THE MOVIE

劇場公開日 2016年7月16日

亡き龍也の想い

亡き龍也の想いは琥珀に伝わった。
凄まじいケンカシーンは圧巻。

上みちる
上みちるさん / 2017年10月31日 / Androidアプリから投稿

コンテナでのアクションかっこよすぎ! そして村山、日向もかっこよすぎ!

コンテナでのアクションかっこよすぎ!
そして村山、日向もかっこよすぎ!

じゅんぺい
じゅんぺいさん / 2017年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

正直、面白かったです

正直、面白かったです。
今年の夏は冷房かけてダラダラ過ごしちゃったが、景気のいい祭りに参加できた気分。
元気が出ました。

ドラマを観ていなかったけれど、この度は御神体争奪祭って感じね、くらいのフワッとした認識でも充分楽しかったです。
AKIRA演じる琥珀は御神体たるカリスマ性タップリで、魅力的な男達をグイグイと動かしていきます。

おびただしい数のイキのいい俳優達が、この世界の中でしっかり生きているのがとても清々しい。おかげで祭りの臨場感が盛り上がりました。
強烈な個性のキャラクター達の中でもお気に入りは雨宮・兄。ワクワクさせるねぇ。

グッドラック
グッドラックさん / 2017年8月29日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

映画?

ただ喧嘩してるだけでつまらなかった。AKIRAの演技でそうとうぶち壊した。

ウッチー11
ウッチー11さん / 2017年8月29日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

バトルシーンは見ごたえ有り

・さまざまなグループのヤンキーが結託して戦うシーンは、長回しの効果もあり、楽しい。
・乱心中のAKIRAの演技が、イキってる中学生みたいで恥ずかしかった。正常時の演技は好きなんだけど。
・一部の俳優は強そうなキャラを演じようとすればするほど声が小さくなり、セリフ聞き取れない
・E-girlsの人の演技がかなり気になった。悪い意味で

noritenpa
noritenpaさん / 2017年5月3日 / Androidアプリから投稿

まぁこんなもんか

TVシリーズを観ていた方は必見ですね、しかも続編ありそうだし迫力ありますよ。

はなたけライダー
はなたけライダーさん / 2017年4月19日 / PCから投稿

そびえ立つ産廃!!

ガワは金のかかったTokyoTribeという感じで嫌いではないのですが、近年のファイナルファンタジーのような単に洋服とバイク(のある自分)が大好きだったという印象です。この設定でセックスとクスリが一切絡んでいないのは得意分野なのに何で良い子ぶっているのという感じで、わざとらしく格好悪いと思います。女衒と売人、武器商人くらいしか職業がないだろうし、友情と絆ってワンピースじゃないのだから金や不正蓄財が一番の動機になると思います。各勢力の同盟・背後関係や(タイトルがHiGH&LOWなのに昨日の状況が一瞬で変わるギャンブル性や)優劣の描写もなく、結局のところ盛大に金のかかった産廃という感じで流石にイイ女は多いです。男は男ばかりだとサークル感覚でガンガン脱ぐので女性客向けに脱いでサービスして欲しかったです。寸劇も全部同じような感じで退屈です。大勢の男たちが何を食べているのか不明なので食事のシーンでも入っていたら(エンディングでおにぎりは出ましたが)良かったです。琥珀さんは香川照之に見えるので演技も真似して欲しかったです。途中退場しましたが窪田君は何の映画に出ても安定して格好良いですね。せっかくこれだけ男たちを集めたのだから、設定や脚本を変に小賢しくしないでシンプルで爽快感のあるものにした方がLDH(Love,Dream & Happiness)の社名イメージそのものを体現できるだろうし、ファッション内実ともにより多くのファンに長く親しまれると思います。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年2月23日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる 萌える

まあまあ ネタバレ

ストーリー、キャストには問題ない。
SWORD連合VS琥珀連合はスゲー熱いと思った。
ただ、いかんせん人数が多すぎる。これだけ敵も味方も人数が多いと必ず見せ場がない人が出てくる。例を上げればカイト、キジー、芝マン、辻、轟、山王の新入り二人(影が薄すぎて役名を知らない)あたりは戦闘シーンがピックアップされてないし、ほぼ写ってない。
ゴチャマンは派手で良いけど、マイティウォーリアズを各チームで各個撃破して欲しかったな。
琥珀との最終決戦は派手で迫力あってとてもよかった。久しぶりに良い殺陣を見たと思う。でも長すぎる。回想シーンがしつこい。ここに時間を割くより他のチームの戦闘シーンに時間を割いて欲しかった。エグザエルに興味なく、他キャストに惹かれて観賞した自分にとってはこれくらいの点数が妥当かな。
最後に、追加キャストの山王の新入り二人……あいつら絶対いらないだろ!台詞も戦闘シーンも無いし。

カミムラ
カミムラさん / 2017年1月21日 / Androidアプリから投稿

応援上映で鑑賞がたぶん正解

応援上映で鑑賞してきました。結論から言うと「応援上映がこの作品を楽しく見る秘訣」です。以下説明を。

この映画はいわゆる「ワル」の組織同士が、しのぎを削る地域に
レジェンドが現れた…という内容なのですが
とにかく「ワル」の描き方が単純…というか「どこかで見た感」満載です。

不良のたまり場のような昭和な学校から、マッドマックス的な世紀末世界、やくざ者の映画で見たあれとか、ストリート系の映画でよくあるチームっぽいノリ、昭和っぽい走り屋などなど、すべてちぐはぐなのですが「お約束なヤツ」満載。中にいるメンバーもキャラクターが立っているようなので、見た目は楽しいです。
私は「こういうのが好きなんだね」と、微笑ましく観られたのですが、説明も何もないので「説明がないとわけわからない」という人も、きっと多いのでは。

そして、お話はもっとわかりにくいです。
かつてのワル仲間だった琥珀がどうしてすべてを潰そうとするのか…なんとなく、ぼやっとした説明っぽいものもあるのですが、そこも雰囲気でごまかされます。

そういう「説明不足」「お約束」「キャラは立っている」という映画なので、それを補足するのが「応援上映」でした。
「琥珀さん、なんでそこで●●なの?」「今ここで説明して!」、村を焼かれた窪田に「何かしゃべって!」
…といった応援(突っ込み)をすることで、足りない部分を補完し、笑いに転じます。

作品としては、ある意味天然で無邪気なので、そういった応援が楽しめるのかもしれません。
DVDが出た際には、近しい仲間と突っ込みを入れながら見るのがお勧めかと思います。

pepperlee
pepperleeさん / 2016年11月6日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

映画の内容は微妙だか、あまり考えずに観るとそれなりに見れる作品。この配役で映画を作ればこんな感じになるかなーという作品。

ふちふち
ふちふちさん / 2016年10月23日 / iPhoneアプリから投稿

気にしなければ面白い

EXILEの人達の演技にさえ目をつぶれば脇を固める人達は割と豪華だし、今まで敵だったのが一時的に協力するみたいなのはかなりベタだけどそれなりに楽しめると思う。

triangle
triangleさん / 2016年10月21日 / iPhoneアプリから投稿

意外と面白かった

正しい見方じゃないかもしれないだけど、劇場で声を出して笑っている人は自分だけだった…面白かった!!
「HiGH&LOW THE MOVIE」に続き、ツッコミ所満載で、いくつ突っ込めるか途中まで数えてたけど数え切れなかった。
個人的にこのシリーズは、窪田正孝くんとそのグループ(RUDE BOYS)の軽快なアクション&バックミュージックが一番の見どころです。それと、林遣都のドライブシーンも、黒木啓司の作り込んだキャラも大好きです(笑)

ドラマ自体はよくある仲間の絆をテーマにしたもので色々「爪が甘い」というレベルを超越した仕上がりなのも清々しいです。

Megumi
Megumiさん / 2016年10月11日 / PCから投稿

LDH最高

音楽、ファッション、アクションが最高。演技はもっと頑張れるだろーって感じ。
全然EXILEとか好きじゃなかったのに EXILE、SECOND、三代目のメンバーの名前と顔が一致するようになった、、、。HiGH&LOW THE LIVE行きたくてしょうがなくなった。
ファッションが最高。パール、バーニーあたりを意識して 服を選ぶようになったw

たち
たちさん / 2016年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

音楽は、好きな人には、いーよ

音楽は、好きな人には、いーよ

源三郎
源三郎さん / 2016年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

ファンが好きそうな映画

個人的には映画の内容は面白かったです。
ですが曲の入れ替わりが激しく、聴いていて忙しく感じました。

White
Whiteさん / 2016年9月11日 / Androidアプリから投稿

映画を超えてない、映画になってない

ひどい。見せ場だけ15分くらいに再編集してくれたら、まだ我慢できるかも。

はちまん
はちまんさん / 2016年8月27日 / PCから投稿

プロジェクト続いて‼

家村会のベテラン、キョンキョンとyouさんはいわずもがな。
正孝くん、遣都くんのスターダスト組のカッコ良さ半端ない‼
演技力も段違いなのでセリフのないシーンもド迫力。
要&雄弥のダブル遠藤さん、阿部さんの中堅どころ、裕貴くん、貴之くん、公輝くん達若手のEXILEメンバー以外の人がストーリーの屋台骨☆☆
EXILEメンバーは劇団組の人が辛うじて見れるレベルww
意外と健二郎さんはさすが関西人なだけあって不安定なメンバーの中で安定感のある面白さやったかな。

この映画やドラマを見て、パルクールやハーレーとかバイクの人気に火がついてくれると嬉しいなと思います。
RUDEのシーンはドラマも映画も見応えがあるし、あれはMVを得意とする監督さんが撮られたからこそ成立する映像美なきがします。
ZENくんのパルクールは本当に優美です。

元ムゲン勢のバトルは長すぎる。
映画も2時間で長いんだからめっちゃ手の混んでる宣伝でも推してたコンテナのシーンに一番時間を取るべきだったのでは。。。
ゴールデンボンバーのみんなとか太一くん、夏南ちゃん、小柳くん、柳くんとかいい味出してる人達がムダ遣いされてる!
林遣都、山田裕貴の出番の短さに不満です。
やっぱ、がんちゃんは王子さまキャラだけやった方がいいが最終結論。

ねりまる
ねりまるさん / 2016年8月26日 / Androidアプリから投稿

ファンサービス満点

始まってから何か気になる
音楽が気になる
ずっとモヤモヤしていました。
何方かのレビューで「ミュージックビデオを見ているよう」との書込みを拝見して納得。
あの、モヤモヤとしたのは映画というよりミュージックビデオでした。
ファンならかっこいいカット割を好きな音楽と共に見れるので満足でしょう。
派手な乱闘シーンが始まり…。
あれっ!
どーなった?
と言う終わり方でした。
大きな組織、隠謀…。
本筋はそこではなかった感じです。
細かいところを言えば突っ込みどころ満載でしたが、好きな音楽が聴けたので星は半々の2.5です。

桜餅
桜餅さん / 2016年8月25日 / iPhoneアプリから投稿

かっこいい♡

ドラマ同様内容はともかくかっこよかった♡
琥珀強すぎやろって笑ってしまったけど(笑)
続きが楽しみです♪

mariahooo
mariahoooさん / 2016年8月21日 / iPhoneアプリから投稿

かわいい

かわいい(^_-)

Sophia
Sophiaさん / 2016年8月17日 / iPhoneアプリから投稿