劇場公開日 2015年11月21日

アレノのレビュー・感想・評価

2.0女は夫との結婚生活に、味気なさを感じていた。 そして幼馴染の男と結託し、夫を湖に突き落として 殺した。 その後の顛末をたどったストーリー。

2022年7月5日

動画配信で映画「アレノ」を見た。

劇場公開日 2015年11月21日

2015年製作/79分/日本
配給:スローラーナー

女は夫との結婚生活に、味気なさを感じていた。

そして幼馴染の男と結託し、夫を湖に突き落として
殺した。

その後の顛末をたどったストーリー。

満足度は5点満点で2点☆☆☆です。

ドン・チャック

2.0女が愛人と共謀し夫殺し、夫の死体が目つかるまでの三日間、肉欲に耽る...

2021年4月24日

女が愛人と共謀し夫殺し、夫の死体が目つかるまでの三日間、肉欲に耽るという話。

この女優さん大して美人では無いところが、リアルっぽい。

短い映画です。

カネナカ

2.0幼なじみ三人組

2021年2月5日

妻は不倫中、夫と不倫相手は幼なじみだった。
三人で湖に行き、夫を殺そうとするが、死体が上がらず、捜索が続く。
見つかるまでラブホテルで過ごすが、夫の亡霊が現れる。
よくわからなかった。

1.0何が面白いのか理解不能だった。

2021年2月5日

何が面白いのか理解不能だった。

tuna

1.5欲求不満体

2020年6月7日

身体が弱い旦那を妻が友人男性(妻の愛人)と結託し、旅先の湖に突き落とそうとするが3人もろともボートが転覆。
妻と愛人男性は救出されるが旦那は行方不明に。
旦那の所在が分かるまで近くのホテルで待機することに。

愛人男性が救出された直後、警察官でもない人間にベラベラ嘘供述をし、(普通しないだろ💦)
いかにも不倫してます風な服装の奥さんを観せられ、
古臭いセックスも観せ付けられる。
(映像や演出的に古臭い。2人の性格や関係も古臭い。
昭和の日活とは言わないものの、20年前位のイメージ。)

まぁ、相手に性格的また性欲的に不満があるからこそ不倫や浮気がある訳だし、この奥さんの欲求は大そうな器。

中盤から幻覚な旦那がそれぞれに見え出す所は面白い。
ただ、主役2人がヘタレすぎかなと思う。
この2人それぞれにもっと個性があれば‥‥

巫女雷男

4.0久々の艶ムービー

2018年6月12日

山田真歩さんを見るだけでも必見ムービー。
映像や音、脚本も好きなのは好きだが映像慣れしてない方々には眠くなるかもしれないが、女優さん登竜門として見るならなかなか満足のいく、作品でした。

G・・HT3

3.0山田真歩と渋川清彦が魅せる!とは言えよく分からない部分も多かった

2017年1月5日

台詞は極端に少なめ、完全に見る者の想像力で内容を理解するタイプの映画だっただけに、私のような凡人には当然ながら全てを理解するなんて到底無理な話でしたけど、まあ山田真歩に渋川清彦と言う大ファンではないけどキャストに名前があったらついつい見たくなる2人に魅かれて見た映画でしたから、とりあえずガッツリ2人の演技を堪能できただけでも見て損はなかったです。

山田真歩は劇中1/3近くヌード、しかも前半の半分は濡れ場と言う、今までにイメージの無い役で意外性十分な演技を見せてくれましたね、一方の不倫相手役の渋川清彦は逆にイメージ通りのヤンチャなチョイ悪風男を好演、同じ濡れ場でも前半と後半ではまったく違う心境に到っている感じが手に取るように伝わって来る辺りは、さすがだなと思わされた2人の演技でした。
濡れ場の演出そのものについては、何かと賛否両論あるかとは思いますが、ソレ系の映画に詳しくない私としては、ただただ山田真歩頑張ってるな~と、思わされ続けた次第です。
山田真歩の夫役の川口覚の優しげな表情も印象的でした、渋川清彦とは対照的な川口覚って感じでしたね。

山田真歩のくたびれた主婦さ加減もこれまた絶妙だったと思いました。
病弱な夫の介護にその母さんの嫌味な性格、死んだような目をしているのも妙に納得の状態でしたから、不倫相手の渋川清彦との間に愛が無いのも一目瞭然、現実逃避するがごとく交わる2人の濡れ場は、見ていて虚しくも思えるような不思議な空気が漂っていた気がしました。
山田真歩の夫がいなければ、死んでしまえば2人なれる、堂々と愛し合える、表向きはそう思っても心の中では相反する感情も漂っている2人、後半幽霊も含めたスリーショットは、ホント不思議感で一杯な絵面でしたね。

漫画のような女1人男2人による幼馴染からの関係って、一体どんな感覚なんですかねぇ、そんな境遇で育ったことが無いので、全く想像がつきません。
幼馴染だったからこそ、この3人には複雑な感情が芽生えたのでしょうか、皆見ている方向が違う3人って感じだったのが、劇中の寒空と合致した印象で、雰囲気は抜群に出ていた映画だったと思いました、が・・・正直理解できない部分も多く、ラストの描写も分かるような分からないような、とりあえず凡人の自分には不向きな映画でした、しばらく経ったら山田真歩の濡れ場しか思い出せないかも(笑)

スペランカー

1.5幼馴染みって

2015年12月5日

いぱねま

5.0残酷で優しい物語

2015年11月29日

夫を殺してその死体があがるまで妻と愛人がラブホテルでSEXをする物語。徐々に狂っていく妻と愛人をみつめる夫の亡霊が実に温かく優しい眼差しで、本来憎むべき二人を何故このように愛せることができるのかと考えながら観たら、とてつもなく深い思いやりに満ちた愛しい映画となりました。R18でSEX描写が多いですがポルノ映画だという印象は全く無いです。SEX時の表情が次第に変わっていく山田真歩さんの演技力が秀逸。夫役の川口覚くんの台詞では語られない表現から目が離せません。渋川清彦さんは覚悟の無いがさつさに憎みたくなりますが良い役者さんだなと思いました。(印象のチェックに入れた「幸せ」は、この映画に出会えて幸せという意味です)

れい

2.5偶然舞台挨拶に。

2015年11月21日
いつこ

1.0稚拙なSEX描写

2015年11月10日

越川道夫とかいう素人の「初監督作品」らしいが、35で撮らず16で撮ったということがそもそも陳腐な素人的発想であり、映画からの逃避であり、誤魔化し以外の何者でもない。
ただただ噴飯物である。

さらに酷いのは性的描写だ。
越川道夫とかいう素人はSEX経験が貧しいらしい。
今一度ピンク映画の助監督から出直すことをお薦めする。

アドラーレ

5.0これぞ映画