劇場公開日 2015年10月17日

サバイバーのレビュー・感想・評価

3.0おうち-161

2019年7月3日

持つべきものは、友。
と、信じられる上司同僚。
と、クロエ。

やっぱり眉間にシワ寄せて疾走してるミラジョボ姉さんを定期的に見たくなる私。
アリスではないので、ハイヒールで女の子走りする姉さんにちょっと萌え。

んで凄腕殺し屋、ピアースさんなのですが...凄腕ねぇ(笑)うん、まぁ、ボンドならあのミスしないよね。
と、序盤からちょいちょい🤔。
そのほとんどが、凄腕って言う割にってやつですが、ロンドンからニューヨークまでフライト7時間くらいかかるはずなのにとかその間...それ以上は言いません(笑)
凄腕のクロエ的コンピューターおばあちゃんがいたり、全体的な流れといい、ラストといい、どうしても『24』を彷彿としてしまいます。

主人公は格闘経験があるわけ(少なくとも語られない)でもないので、逃げる素人vs追うプロという構成。
なのですが、ミラジョボ姉さんだからか(?)、主人公が強めなのはご愛嬌。
ミラジョボさんって、追われているときの演技が本当に上手いと思いました。
唇の震えとか、眼力が弱くなる感じをうまく表現するなぁと。
一方のピアースさんは、イメージ通りの紳士なワルそのままでした。

短時間でまぁまぁ楽しめますが、気になる点は多々。

かいり

2.5何故か強い外交官

2019年6月25日
asa89

3.0敵は007...

2019年6月10日

駐英米国大使館員が、テロを防ごうと孤軍奮闘する話。

赴任して5週間あまりで事件に巻き込まれ、上司である大使の信頼を得られていないのが何とも痛いところ。

しかしタイトル通り、ヒロインはあらゆる爆発を奇跡的に生き抜く不死身っぷり(^^)。

追っ手は爆弾と射撃の(一応)名手で、その姿は、さながらJames Bondが忍者の火薬玉?を転がしているかのようです(^^)。世界的に有名な凄腕暗殺者の割には、女性1人に手こずっておりました。スマホいじる度に手袋が邪魔ね(^^)。

しかもルーマニア人医師の動機がありえない…。彼を演じた俳優さんはこれが遺作だそうです。

安全保障は、何も起こらないこと、起こらせないことが目標ですから、なかなか功績が公になることもなさそうですが、誰かが守ってくれている平和な日々に感謝です。

Pierce Brosnan、悪役が似合っていました。

everglaze

2.0ピアースブロナンが建物から転がり落ちる時の顔がこの映画の唯一つの見...

2019年5月26日
こな

3.0安心感

2019年4月21日

安心して楽しめるB級映画。それなりの俳優が出ているので安心感あります。

mark108hello

3.0地味でプチなアクション&スリル&サスペンス

2019年2月17日

ミラ・ジョヴォヴィッチ主演なので期待したんだけど、派手なアクション皆無で時々眠くなる。今時のCGなし、スリルもほどほど、謎になるものはほぼなく、オヂサンな殺し屋1人だけが強敵。サスペンス度合いも今ひとつ物足りない。

totechinsyan

5.0地味ながらテンポが小気味いい佳作

2018年11月14日
よね

4.0ダークヒーローのピアース・ブロスナンが魅力的だ

2018年9月16日

ピアース・ブロスナンがすき。
二枚目なのに、どこか引かれている。
彼の仕草や知的な表情がすきなんだと思う。

この映画ではめずらしく爆弾の製造者であり一流の狙撃者。
表向きは古い時計の修理業者でプロフェッショナル。暗号名は「時計屋」で暗殺者。
設計されたキャラクターがすごくいい。
実際にスイッチを押しレストランで爆発が起きたときのすこしほほえんだ彼の表情がすごかった。

申し訳ないけど、主人公にも物語にもあまり興味がなくて、忘れていたくらい。つまりこの映画について、彼しか思い出せないた。
ひさしぶりみて物語的な面やテンポのあるシーンチェンジを思い出した。レストランでの爆発までは緊張感のある展開で申し分ない。
手慣れた感じのつくり方だが、それでも充分に楽しめる。

しかし、タイムズスクエアあたりからは凡庸で、クローズは物足りない。まあ、ブレナンがいたから満足している。

そんぼの本棚

3.5女性版ジャック・バウアー大活躍!!

2018年9月6日
不知火 氷河

0.5最初の30分くらいまでは、

2018年8月10日

おっ面白そうかな、と思えるような初動展開に映像でしたが、そこからはエンディングまでどんどん見る気を失わせれるストーリー展開。
いくらなんでもあり得なさすぎの展開と主人公の頭の悪さ、それに反比例しての身体能力。

ラストのラストにしても、いやいやテロリストがそこでそんなもの爆発させたいならそんな面倒な方法を取らなくても他にいくらでも確実な方法あるでしょうに、と思わず突っ込まずにはいられない仕上がりで。

ブロスナンを使ってる割に全くの活躍の場もなし。

ミラジョボビッチとペプシーの宣伝か?と言うような時間だけが無駄にすぎていくストレス増産映画でした。

Bar 道真

3.0悪くないのに

2018年1月15日

REpower

3.0アメリカ警察VSイスラム過激派。

2017年10月9日

テロを阻止しようとしたら、逆にテロリストの容疑者扱いされてしまった外交官。

仲の良かった同僚にも裏切られ逃げ惑う姿は、これまでのジョヴォヴィッチさんの映画とひと味違いました。

いつもなら、ガンガン敵を倒して突き進んでゆく姿が印象的ですが、今回ニューヨーク市民の命を守る為に必死になって行動します。

アクション映画という部分では共通していますが、ゾンビを殺してゆく姿よりはずっと好印象でした(笑)

アメリカでは、9.11以降53名ものテロリストの攻撃を阻止してきたそうです。

そう考えると、やっぱりアメリカはすごいです!

ガーコ

3.0ラストがあっさりしすぎやろwww

2017年9月5日

ラストがあっさりしすぎやろwww

3ミニスター

3.5逃げてー

2017年6月11日

上司が無能だと苦労しますね。映画「ニューイヤーズ・イブ」を観てから間がなかったのが良かったです。参考になりました。

さばとら

3.0そこそこ

2017年3月5日

昨夜は観ながら寝てしまったので、今夜再挑戦。ピアース・ブロスナンが悪役だったんですね。なんかジイさんになってましたが、それなりに頑張ってました。ジョヴォヴィッチに負けるけど。まぁまぁってとこです。

Stracciatella Mandola

3.5Milla Jovovichが!

2017年1月15日

Milla Jovovichが私の中でバイオハザードのイメージが強すぎてしまって(^^;)

テロに立ち向かう外交官役のMilla も素敵でした。

ただ、悪役演じたのが「007」~って思いながら
悪役のイメージじゃなかったからちょっと違和感でしたけど

mami

3.0ケガした瞬間、アリス笑

2016年11月8日

ミラジョボビッチといえばバイオハザードというイメージが強く、その分現代社会に生きる人物を演じているミラさんを見るのは新鮮でした。
ただアクション入るといっきにバイオハザードを観ている気分になりました笑

担々麺

3.5ミラジョボVSブロスナン

2016年10月27日

ロンドンのアメリカ大使館に配属されたミラジョボ、さっそく怪しげな査証申請者をマークするが、上司はスルー。
ブロスナンはウォッチメーカーという伝説の殺し屋で、今回の仕事を請け負っている。
二人は早くから顔を合わせ、駆け引きが始まる。
この二人を見ているだけで結構、楽しい。

3.0細部が出来すぎてる

2016年10月23日

主人公が使えすぎて、悪役が使えなさすぎて、最後の場面も簡単に倒されすぎてる。途中の筋も追跡ばかりでそれほど面白くはなかった。

素子

2.0うーん…